Тема закрыта

Причина: 0

начали бить маму...

мелкой год и 4, начала, если что не по ее бить меня ладошкой, швырять все подряд....мы ее не лупим, при ней (да и без нее) никто руки не распускает, наоборот - всегда учили нежности, ласке и тд и тп....
может период такой? как правильно реагировать?
я, если ударит меня - строго говорю что так нехорошо, драться нельзя, маму бить нельзя, маме больно - она или бежит жалеть сразу или с деловым видом уходит, типа "ну и плевать"
а ночью сегодня вообще сильно меня била по лицу и дергала за волосы (спим вместе), она грудничек и ночью бывает что каждые пол-часа титю просит, я не всегда даю, поглаживаю, шикаю - до сегодняшней ночи она успокаивалась сразу и дальше спала, а тут прям агрессия такая
но если я каждые пол-часа буду титю давать - то ваще спать не смогу, почему-то последнее время когда она ночью сосет - я не могу спать, соски чувствительные опять стали, грудь уменьшилась сильно и такого удобстава как раньше при кормлении ночью (типа сунул титю и все спим дальше) - нет.....

ужасно :(
мои оба бросали титю в 6 и 2 месяца - и с ними я ен спала - разбаловали вы ее- и еще я бы к невропатологу сходила - тут без лекарств не обойтись - она у вас не адекватно себя ведт :( -обязательно! к врачу

начинайте спать раздельно, пусть привыкает

похожая ситуация была... но это прошло.... у нас таким образом привлекал внимание...

Eelka
она грудничек и ночью бывает что каждые пол-часа титю просит

мы тож в 1,3 перестали кушать титю

Eelka
но если я каждые пол-часа буду титю давать - то ваще спать не смогу

стала давать водичку - в итоге 1 раз в ночь кормился

Eelka
-то последнее время когда она ночью сосет - я не могу спать, соски чувствительные опять стали, грудь уменьшилась сильно и такого удобстава как раньше при кормлении ночью

А это у меня были первые признаки следующей беременности!!!!!!! А вскоре и молоко все пропало....

вообще это у них такая проверка мам на прочность, смотрят на реакцию. У моей тоже такое было, я с начала делала вид что ревела, а потом начала сдачи сдавать (не больно), теперь так себя не ведет.

Pondryulka Bonda 007
тут без лекарств не обойтись - она у вас не адекватно себя ведт

%) %O
во у людей крыша едет! готовы своего ребенка лекарствами закормить по любому незначительному поводу!
это просто период у нее такой. мы тоже через это проходили

Pondryulka Bonda 007
разбаловали вы ее- и еще я бы к невропатологу сходила - тут без лекарств не обойтись - она у вас не адекватно себя ведт -обязательно! к врачу

Ага! А еще лучше в детский дом сдать и новую родить!!!

А по теме - моя тоже бывает начинает бить и смотрит реакцию. Я ей запрещаю, строго говорю нельзя и если продолжает, просто ухожу или убираю ее от себя подальше. Иногда она после этого начинает себя по лицу бить, но быстро понимает, что это не айс и перестает.

Pondryulka Bonda 007
и еще я бы к невропатологу сходила - тут без лекарств не обойтись - она у вас не адекватно себя ведт

да нет, все у нее по части нервов нормально

Svetlana24
это просто период у нее такой. мы тоже через это проходили

вот тоже думаю что период такой, но как правильно реагировать не знаю
вообще она ласковая очень, нежится постоянно со мной, целует, обнимает, гладит, игрушкт жалеет если уронила
с другими детишками ведет себя хорошо, не дерется, игрушки не отнимает, если кто-то игрушку из детей забирает - то не скандалит

la_vanda
начинайте спать раздельно, пусть привыкает

на ночь я ее в кроватке укладываю, а потом беру к себе чтоб не бегать
а вот когда совсем отучать от тити будем - то тогда конечно хотелось бы чтоб всю ночь в кроватке своей спала, но если не пойдет это дело совсем никак - то с нами будет спать, в принципе привыкли уже

Eelka
хотелось бы чтоб всю ночь в кроватке своей спала

наша засыпает с нами, потом я ее перекладываю в ее кроватку, но ночью все равно к нам прибегает, если описается, с мокрой холодной попой :D

слушайте, вы обалдели совсем. ребенок не может справится со своими эмоциями, а вы прям как дети загалдели :разбаловали, отлучить от груди, отправить спать в кроватку, лекарства .
НУ малышка сердится , ну не может она ещё понять как и зачем и почему она сердится и испытывает желание стукнуть. блн, и тут задача мамы обьяснить ,что сердится нормально -все люди сердятся,когда что-то не по ним, задача мамы показать как спускать пар и обьяснить почему нельзя драться. кончено на это потребуются годы маминой работы, но это потребуется как ни крути. Малышка просто поняла,что она может настаивать на своем мнении и добиватся своих желаний различными способами

мои сейчас ,когда сердятся ворчат кусаются ,причем даже елси сердятся на меня,то кусают друг друга - для меня вот проблема перевести вектор с братика на предметы типа подушек, диванов, косяков.

у меня сын тоже дерется и щипается, я ему объясняла, что это больно но бесполезно, он так свои эмоции выражает, характер папин: не любит когда ему отказывают, у вашей дочки такая же реакция наверно и постепенно все наладится надо только объяснять не раз, они же маленькие и не понимают толком что стукать маму нельзя, что это вас обижает что вам больно. У нас в основном папа виноват в этом: в шутку со мной дерется :) , а ребенок все это видит и всерьез воспринимает, в папе "крышу" свою видит, выпендривается перед ним, а как сильно обидит чуть не плачет бежит жалеет меня. :)

kristysha
у них такая проверка мам на прочность, смотрят на реакцию.

точно,
границы дозволенного определяют, и не только в битие проявляется, все запреты перепроверяются - а вдруг можно?

Зайчиха
задача мамы обьяснить ,что сердится нормально -все люди сердятся,когда что-то не по ним, задача мамы показать как спускать пар и обьяснить почему нельзя драться. кончено на это потребуются годы маминой работы

лично я грю - нельзя, и по возможности отстраняю от объекта

в любом случае нужна точка приложения этого негатива. просто так запирать эти эмоции нельзя.

Зайчиха
тут задача мамы обьяснить ,что сердится нормально -все люди сердятся,когда что-то не по ним, задача мамы показать как спускать пар и обьяснить почему нельзя драться. кончено на это потребуются годы маминой работы, но это потребуется как ни крути. Малышка просто поняла,что она может настаивать на своем мнении и добиватся своих желаний различными способами

а может про это почитать где-нить можно? или Вы поделитесь знаниями и опытом? я чета вообще в расстерянности %)

хмм. спрсите у птицы ви, она много обзоров по детской психолигии пишет -может и подскажет по нужной проблематике чего-нить. если найдете толковую книгу , то и мне подскажите. я пока что отталкиваюсь от своих убеждений , некоторых рекомендаций нашей приятельницы психолога и от главы у сирсов про детское "нестандратное" поведение.

главнео, в это ситуации не забаывать,что вы мама - не только силнее,но и умнее ,мудрее и терпеливее малышки.

Pondryulka Bonda 007
ужасно
мои оба бросали титю в 6 и 2 месяца - и с ними я ен спала - разбаловали вы ее- и еще я бы к невропатологу сходила - тут без лекарств не обойтись - она у вас не адекватно себя ведт -обязательно! к врачу

не слушайте такие советы. Это нормальное поведение ребенка. Мне тоже говорили, разбалова. Пусть сначала своих детей правильно воспитают, потом советы дают. Кормите грудью, спите вместе. Тесная физическая и духовная связь с мамой благоприятно сказывается потом на подростковом периоде. А махаться руками - все дети машутся. Я, например, просто не обращала внимания,сама руками не махалась и ничем не бросалась и все прошло. Дети копируют поведение родителей. Теперь внушаю правила поведения - все получается.
Желаю вам терпения и успехов в воспитании.

Pondryulka Bonda 007
разбаловали вы ее- и еще я бы к невропатологу сходила - тут без лекарств не обойтись - она у вас не адекватно себя ведт -обязательно! к врачу

тетя шутит? %O :D

Xroma-Soma
тетя шутит?

надеюсь :)

Скорее всего у Вас уменьшилась выработка молока, вот поэтому ваша доча

Eelka
ночью бывает что каждые пол-часа титю просит,

и из-за этого нервы и агрессия.

Моя доча тоже на ГВ, но мы пьем дополнительно детское молоко. А на ночь выпиваем 150-200 мл. Поэтому титю просим только под утро.

Вам терпения и никаких врачей.

Прочитайте: Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Она же "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Разобрано конкретных ситуаций, Чётко написано как в какой ситуации поступить родителям

ТатНик
А на ночь выпиваем 150-200 мл

да пробовала я ее на ночь кормить поплотнее, толку ноль :(

Ехидна
: Ю.Б. Гиппенрейтер "

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы