Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, из Солнышка на Татищева, как вы относитесь к чаепитиям в садике с тортиками и последующей аллергией у малыша?!

Неужели только меня не устраивает то, что в садике ребенку 2 лет дают тортики??? Есть же детки и поменьше. Не поверю, что аллергией страдаем только мы.

но вы ведь можете с воспитателями поговорить,чтоб тортов не давали,а что-нибудь другое,или чтоб именно вашему ребенку не давали.

Бусичка
чтоб именно вашему ребенку не давали

как это можно объяснить ребенку? %) реву будет...
мы и в школе дружно от сладостей отказываемся, а чтобы таких малявочек кормили тортиками, это вообще абсурд.
имеете полное право требовать

Бусичка
чтоб тортов не давали

и не только вашему ребенку.
Можно найти другие способы порадовать ребятишек.

Как то странно %) У нас в садике есть понятие "сладкая среда", а поскольку группа специализированная для детей страдающих аллергией, то все сводится к фруктам-соку-затяжному печенью и чему-то подобному, что можно всем.

странные порядки у вас в садике.... поговорите с воспитателями, с заведующей (хозяйкой-кто у вас там главный) - должны при чаепитиях учитывать пищевые аллергии, и потенциальные аллергены даже для одного из малышей не должны вообще на столах появляться... ну а тортики в 2 года - это имхо вообще абсурд...

Вольха
чтобы таких малявочек кормили тортиками, это вообще абсурд.

%) rfgtwww! Ума нет ни у мамашек, ни у воспитателя

Там же торт и прочие угощения родители сами покупают ;) , соответственно у вас есть возможность самим решать, что будут дети кушать на празднике, попросите воспитателя установить со всеми родителями договоренность о том, что угощения будут "безопасными", например, самодельные тортики из печенья того же :)

Чай с тортиком для двухлеток - хммм... %)
У нас в садике самое сладкое - это печенье и яблоки. А... ну еще творожные запеканки.
Но тортики, мне кажется, не раньше трех лет все-таки можно давать.
Странные родители и воспитатели...

А нашим малышам нравится посиделки устраивать. И родители на чаепитие приносят творожные тортики, плюшки,ватрушки шарлотки. И если шарлотку разделить на 15 кусочков, то каждому достанется не более 50 гр. (не объешся) Важен сам ритуал, и волшебное слово" праздничное чаепитие"
На полдник детки едят те же фрукты, булки и печенье с чаем... А на "праздничном чаепитии" - общий стол, сама атмосфера праздника :rose:

Я к этому отношусь положително: во-первых, больше половины группы- большие детки 3-4-х летки, во вторых, сладости приносят родители, в основном это выпечка, сухофрукты, орехи, свежие фрукты и т.д., в третих - если всё же торты, то это или самодельные или творожные, а не "совдеповские" с маргарином и кучей красителей...

Если у вас алергия, сообщите воспитателю список продуктов, которые хотите исключить, и никаких проблем.
А всех детей лишать праздника и вкусняшек......

Это кто вам сказал что большинство 3 -4 летки??? Там детки вообще до 3 с копейкам. Две группы до 2 и до 3!!! Группы одинаковые почти. Я же не против чтобы вы кормили своего ребенка вкусняшками - это ваш выбор. Почему он должен становиться моим. Давайте кормить тем что подходит всем, раз уж мы все вместе. А кому-то давать а кому-то нет - совершенно не выход, зачем мне развивать в ребенке комплексы? Меня в основ ном питании устраивает все, но как тортики, так проблемы.

у нас в садике тоже непонятно зачем дают 2-х леткам конфеты шоколадные и мандарины... я просто раньше не давала шоколад и цитрусовые. теперь зато знаю, что у нас на это аллергия. спасибо садику....

чеширская кошка
потенциальные аллергены даже для одного из малышей не должны вообще на столах появляться...

Ха-ха
У нас у одной девочки аллергия на рыбу - и что теперь? Исключить рыбу из меню?

А по поводу тортиков - бред так-то. Ребята в садике такие продукты "сладким" считают, на которые дома уже и не смотрят (те же яблоки, бананы, виноград).

pt-pt-pt
Скажите, пожалуйста, где находится ваш садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы