Тема закрыта

Причина: 0

Как расшевелить ребенка на улице?

Дочке 1,3 года. Гуляем без коляски, но моих выдумок не хватат на всю прогулку, чтоб ее развлекать.
Сначала мы собираем палочки, потом играем в "ку-ку" вокруг деревьев, ходим по поребрикам, прошу ее не шишечки принести или еще чего.
Еще придумала игру в "самолет": отхожу от нее метров на 10 и зову к себе, когда она добегает до меня, то кручу-верчу ее по всякому - дочь хохочет, мама греется ))). Так несколько раз, потом обоим надоедает. Вот это лучшее, что у нас есть из уличных развлекух! С горок пока пассивно катаемся (не понимает, что вверх самой надо забираться). Качели-карусели - это тоже не подвижные игры.

Поделитесь кто еще чем с детишками примерно такого возраста на улке занимается, чтоб ребенка заинтересовать побегать (походить)?

Мы еще мячик берем, бегаем в футбол играем, лапатой что-нибудь строим (правда, мы постарше немного), а в том году активно из снега пироженки лепили (брали с собой ведро и формочки с совками)! :)

111Удря111
лапатой что-нибудь строим

Лопата нам на 5 минут, два раза снег копнуть, потом ее мама носит всю прогулку :D

В догонялки играем.

Мы выносим много зернышек,пшено,крупу ячневую или просто батон покрошить-собираем около себя сначала целую армию голубей,синиц,воробьев затем мама продолжает крошить.а моя зайка начинает гонять эту стаю пока не устанет,потом передых и снова....на долго хватает и очень расшевеливает...

sokrolya
Мы выносим много зернышек

отличная идея! тоже попробуем!
офф: посмотрела, вы на ЮЗ живете - мы тоже. Вы где гуляете?

;) на Амундсена,во дворе дома и гуляем,иногда на санках ездим на стадион к лесу

может попробовать выходить с кукольной коляской или говорят еще есть кукольные санки, катать там мишку или куклу или просто безо всего. Это нам помогало пройти большие расстояния, правда когда надоест, то приходится нести на себе, ну можно на руку повесить. На морозе отличные мыльные пузыри получаются, их можно бегать-лопать и весело и места мало занимает в кармане.

MaRussia
Поделитесь кто еще чем с детишками примерно такого возраста на улке занимается, чтоб ребенка заинтересовать побегать (походить)?

валяюсь :D
Маша, так вы просто с кем-нить еще гуляйте!!!

BolshoiUh
может попробовать выходить с кукольной коляской или говорят еще есть кукольные санки

Месяц назад это было хитом, я радовалась находке ))) А потом интерес пропал, перестали брать коляску.

BolshoiUh
На морозе отличные мыльные пузыри получаются

Клева, сама не догадалась бы

LOVik
Маша, так вы просто с кем-нить еще гуляйте!!!

Оль, до парка мы не доезжаем. Вернее туда едем, а обратно ревем. Гуляем в Микрохирургии. Если еще кого там встретим, то конечно, маме и ребенку веселуха. Но, почемута не много народу там гуляет. Приходите к нам!

sokrolya
затем мама продолжает крошить.а моя зайка начинает гонять эту стаю пока не устанет,потом передых и снова....

Гуманно %) - собраться птичек кормить, чтобы потом их распугивать от еды зимой... Я, видимо, что-то не понимаю %)

Автору по теме - мы с дочкой, когда она была в вашем возрасте, кормушки вешали в трех-четырех разных местах - самые простые и при переходе ои одной до другой разогревались :)

Куропатка
Гуманно - собраться птичек кормить, чтобы потом их распугивать от еды зимой... Я, видимо, что-то не понимаю

+++++ %) %)
своей не позволяю далеть такое..
в шоке от таких мамаш..видали мы их..детки кормят. а кокой нидь..малый з..ть бегает их и разгоняет...а мама стоит давольная... %)
если кормим то кормим..

а зачем самой крошить хлебушек или насыпать зерно...вы ребенку дайте и он будет сам их кормить...
и радоваться при этом..
нам 1,6 ..кормим голубей с года где то...
беру с собой зерно или хлебушек..и доча кормит птичек..

MaRussia
Если еще кого там встретим, то конечно, маме и ребенку веселуха. Но, почемута не много народу там гуляет.

а ю-мама для чего? ;)

MaRussia
Приходите к нам!

:D
Как будто нам до вас ближе, чем вам до нас :D :D :D

Мы одни гуляем только во дворе или соседних дворах, где горки есть. Леха уже давно научился забираться на любые горки, правда маме терпения надо немеренно иметь, чтобы спокойно смотреть на то, как деть сам лезет на наши нифига не приспособленные для малышей горки, или как старшие дети толкают малыша на горке(это в Роще,там обычно много народу на площадке).

MaRussia
побегать (походить)

а мы еще и поваляться любим :))))
www.u-mama.ru/albums/files/be/44/m_be449d8a75596694e9e0163a6aeda972.jpg
www.u-mama.ru/albums/files/38/9a/m_389a47ac21d3d67ed2d7b269eb698131.jpg

Это как такое строится? в детстве тоже ваяли, а сейчас уже не помню. Выглядит эффектно для 2 часов работы)))

Да не парьтесь вы сильно. Мой старший в том году (чуть больше 2х) тоже был "отмороженным" в этом году - энерджайзер. Видимо возраст еще не тот.

ENastyA
вчера детя расшевелила так, что и после 2 часов прогулки отказывался домой идти угулялись в хлам...

вот чего понастроили мы с ним вчера,

где вы столько снегу нашли %O У нас даже лопаткой покапать нечего :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы