Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить мальчика к горшку

Сыну 1 год и 4 мес. Ходит в памперсах. Когда высаживаю на горшок, он взлетает с него буквально через 1-2 секунды. Надо сказать, он очень активный и на месте не сидит в принципе. Без памперсов его оставляю недолго - ему самому не нравится, когда он описается, но понять, что писить надо в горшок он видимо пока не может. Лично меня это не сильно тревожит, но родственники меня просто атаковали, как это так, ребенок до сих пор не знает горшок, буквально каждый день спрашивают, есть ли сдвиги.

Марина**
Лично меня это не сильно тревожит

самое главное
моему почти 2, я не сильно пока пристаю с горшком, уговариваю конечно.

Марина**
Как приучить мальчика к горшку

Да также, как и девочку.

Марина**
Сыну 1 год и 4 мес.

Мой ходил в подгузниках в вашем возрасте и я не видела в этом проблемы.

Марина**
но родственники меня просто атаковали, как это так, ребенок до сих пор не знает горшок, буквально каждый день спрашивают, есть ли сдвиги.

Ну так и говорите им, что сдвиги есть :)

Villisa
Да также, как и девочку.

Но лучше - как мальчика, стоя :D

нам тоже сейчас 1год4 месяца стала ходить на горшок буквально неделю причем кричит пи-пи т.е это у нее осознанно но до этого она дошла сама а так тоже вссссссскакивала и бежала кудато почаще коментируйте это действие даже если мимо а если ходите в памперсах то и вообще не партесь тепло настанет там уже проще будет мальчик постарше будет а по поводу сидя или стоя то лучше сидя потому что в садике ему не будят позволять стоя сикать потому что меткость у них еще не та а вытерать няне каждый раз не охота только если горшок подносить к писюльке

Так ведь родственники заходят в гости и хотят увидеть "достижения" воочию! Схитрить не удастся.

Да вы не переживайте. Мы в 1 и 4 то ходили в горшок, то в штаны. В памперсах и спали, и гуляли, и по гостям ходили. А сейчас в 1 и 6 дома вообще без памперсов: сам просится. Я 2 месяца назад даже и не рассчитывала на такое :) . И ничего такого не предпринимала особенного: просто спрашивала, потом рядом сидела и книжки читала, хвалила, никогда не ругала за промахи. Так что все у вас наладится, не парьтесь. А родственникам статью Комаровского распечатайте и суньте, пусть почитают.

MamaDasha
Мы в 1 и 4 то ходили в горшок, то в штаны. В памперсах и спали, и гуляли, и по гостям ходили

+1
Моему тоже год и четыре только-только начинает знаки подавать, что хочет писать - за трусики держится, а с "по-большому" - только в штаны :) Мне кажется всему свое время. А писаем мы только стоя, на горшок тоже не усадишь :)

Марина**
ему самому не нравится, когда он описается,

Вот именно, а в памперсах более менее комфортно. Почаше пусть днем в штанишках ходит. Замочили-сменили, показали куда надо писать, чтобы штанишки сухими оставались. Так навык и привьёте.

уж не знаю в котрый раз даю эту ссылку :D
www.u-mama.ru/read/article.php

Марина**
Когда высаживаю на горшок, он взлетает с него буквально через 1-2 секунды. Надо сказать, он очень активный и на месте не сидит в принципе

У меня точно такая же история. :D

Mодератор
Но лучше - как мальчика, стоя

Лучше именно как девочку - сидя. У меня младший, глядя на старшего, стоя научился, так часто промахивается и вокруг горшка получаются лужицы.

MamaDasha
Мы в 1 и 4 то ходили в горшок, то в штаны. В памперсах и спали, и гуляли, и по гостям ходили. А сейчас в 1 и 6 дома вообще без памперсов: сам просится. Я 2 месяца назад даже и не рассчитывала на такое

У меня до 1 года 8 мес. вообще отказывался сидеть на горшке, все дела - в штаны. Ничего не помогало, даже старшего просила ему показать, что надо делать на горшке - все безрезультатно. А потом, в 1 год 8 мес., как-то резко сам начал пользоваться горшком. И практически без проколов.

Моему сынули 1 год 5 мес. всякими способами пробовала на горшок приучить - никак, над ванной ходит по маленькому, а по большому только в штаны. Последннее время сядит посидит на горшке, встанет и делает свое дело в штаны если не успею до ванны довести даже не знаю когда настанет это радостное время без памперсов и без выгибонов перед горшком...

Русалочка
моему почти 2, я не сильно пока пристаю с горшком,

ну а если мы в садик в 1,5 года собираемся, то нам бы научиться, приходться приставать

Rebeline
уж не знаю в котрый раз даю эту ссылку
www.u-mama.ru/read/article.php

ууу, как все сложно %)
У меня деть САМ в 1,5 года начал на горшок садиться и писать туда :) Без всяких пись-пись-пись, усаживаний и т.п. От меня только требовалось обеспечить наличие горшка в поле зрения, иначе в качестве горшка могло быть использовано что-то другое :D :D :D ведро, контейнер, кружка, стаканчик какой-нибудь :D
Еще купили сиденье на унитаз ночью очень выручает, т.к. на горшок полусонный деть не хочет садиться, а на унитаз - без проблем.

А в чем трагедия? Ребенок будет проситься на горшок, если:
1) Соответствующие мышцы окрепли (т.е. он может контролироватьмочеиспускание)
2) Будет чувствовать дискомфорт (от памперсов ли, от мокрых штанов).
Мы ходили без памперсов (аллергия), ну и сына О-очень любит чистоту...осознанно просится писять на горшок начали ближе к двум (1 г. 10, если точно). Какать - месяцев с 9. Я портила штанишки до 2,5 лет (и ничего!). Друзья, которые "росли" в памперсах жаловались, что трудно отучить от них. Некоторые переходили на одноразовые трусики (с года примерно).

Джиндерснап
одноразовые трусики

это что такое? %)
памперсы-трусики?

Нам 1.4,тоже только как недельку стал сам садиться без визгов на горшок.И то после того,как увидел,что его двоюродная сестричка ,кот.младше на 3 месяца,сама просится и садится на горшок .Мама моя тоже ему что-то там нарассказывала в туалете-и О!Чудо!С этого момента,даже если я просто спрашиваю,хочет ли Янчик писеть,он бежит,садится(в одежде правда)на горшок,встает,смотрит ск-ко он там..и если пусто-садится снова :D :D

мы не соглашались садиться на горшок до 1,9. Ребенок просто ни в какую не хотел к нему подходить. Я не стала на этом зацикливаться, для себя решила, что в школу никто в памперсах не ходит, а до этого как-нибудь научится. А в один прекрасный день дочь сама попросилась. Привыкла за один раз, больше памперсы не надевали, "аварий" не было.

Марина**
но родственники меня просто атаковали

родственникоф в сад. у них раньше пампов не было, и единственных выход был- туалетная дрессура :D
а через сопротивление родных, по различным поводам, начиная от грудного вскармливания и до...выбора вуза, наверное, почти все проходят :)
1,4 это еще, как правило, мелкий возраст для осознанного пользования горшка. это где-то в 1,6-2 приходит.
у мну старшая перестала упираться и начала сама ходить в 1,7. у знакомых двойняшки в 1,8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы