Тема закрыта

Причина: 0

Не могу больше

Родился у нас второй ребенок. Уже 2 месяца как.
Старший был приучен к горшку. Писался крайне редко, например если утром сразу не посадишь на горшок. Ночью брала его с собой, спал в трусах и хоть бы хны. Сейчас просто ужас. Писает по литру %) каждые пятнадцать минут иногда даже. Куда угодно, только не в горшок. Я перепробовала все уже. И подкарауливать и подсаживать, и на унитаз, и купили накладку, чтоб как взрослый на унитазе сидел, все без толку. Можем просидеть на горшке час, упрямится и не писать, потом пойти и с победным видом напрудить на ковер. Я твердо решила, никаких памперсов, ведь нам уже два года, но сил уже нет. Все обоссано и ковры и кресло и наш матрас... Ночью и на прогулки он не писает в штаны, терпит. Понимаю, что это у него скорее психологическое, так как появился второй ребенок. Вот сейчас сидел в кресле кушал, лужа, через пять минут на ковре и еще через пять снова на ковре... Не могу больше. Готова уже лупить
ПОМОГИТЕ!

Ну а может все-таки поиспользовать немного памперсы, раз уж так происходит.
Или ребенку говорить, какой он большой и молодец какой - мамин помощник. Всеми способами показывать ему, что большим быть выгоднее и интереснее, чем малюткой. Конечно, он ревновать стал, что не все внимание теперь ему уделяется...

У нас тож так было, когда вторую принесли. Прошло, через пол года где-то %) Толи еще будет, первенец требует внимания просто, способ такой выбрал

Аноним

Читала прекрасную книгу "Когда ребенок сводит Вас с ума". Мне там понравилась мысль - "Любое неприемлемое поведение ребенка ПРОХОДЯЩЕ, не стоит делать далеко идущих выводов. Все меняется очень быстро. расслабьтесь".
Вот и Вам бы я посоветовала не напрягаться, а использовать пока памперсы. Если ребенок страдает от появления второго ребенка, то дайте ему поиграть в маленького, не злитесь и не нервируйте ребенка, он успокоится и постепенно опять начнет ходить на горшок.
Нам вот почти 2 года, тоже еще памперсами пользуемся на сон и какаем только в памперс. И не переживаем по этому поводу.

у нас так же было,просто убирала и не обращала на это внимание.Потом постепенно она сама стала на горшок ходить

Nass
Ну а может все-таки поиспользовать немного памперсы, раз уж так происходит

И внимание ему многа-многа-многа-многа!
Он в ляльку играет - ляля писиет, он писиет. Он еще не умеет злить, но если злость будет единственной вашей реакцией на его поведение, а это поверьте - может случиться - то в последствие он будет делать все, чтобы вас разозлить.
Эх, у меня ребенок перестал какать- было тоже весело

господя....у меня второму 2 года, одеваю памперс и не парюсь. Писает уже литра по 2! %) Пофиг, до 7 лет еще никто в памперсах не ходил.

Да, очень знакомая ситуация :). Согласна со всем, что выше :) . У нас это длилось месяцев 5 после рождения второго, сейчас снова начала ходить на горшок
терпение и памперсы могут помочь ;)

Облако
Он в ляльку играет - ляля писиет, он писиет.

Точно-точно
Моя заворачивалась в пеленку, садилась на диван и писала. Именно чтоб лялькой себя показать. Щас ттт прошло вроде, мелкому 2,5 месяца
Попользуйтесь немного памперсами.
До появления второго мы и ночью без них уже спали, как родился, так ночью писить стала. Три ночи попрыгали со сменой постельного белья, на четвертую памперс надели, и все, спим спокойно
Главное знать - это пройдет

Аноним
Готова уже лупить

Да что вы...успокойтесь, это все проходящее, старшему конечно обидно, что теперь не он в семье "главный". Тем более что ему не УЖЕ 2 года, а ЕЩЕ 2 года! Он же сам совсем малыш. Когда у нас родился второй сын старшему было 5 лет, он конечно не писался, но резко "разучился" одеваться. Я его почти год сама одевала в садик и на прогулку. Просто так он выигрывал лишнее время со мной побыть- пообниматься.

Nass
Ну а может все-таки поиспользовать немного памперсы, раз уж так происходит.
Или ребенку говорить, какой он большой и молодец какой - мамин помощник. Всеми способами показывать ему, что большим быть выгоднее и интереснее, чем малюткой.

+много

У нас когда доча была мелкая, племяшка приходила в гости "на лялю посмотреть" и после этого начинала проситься, чтоб ее покатали в коляске, взяли на ручки, запеленали в одеялко... Завидуют. Не понимают, что если их сейчас, в их-то 1,5 - 2 - 3 и т.д. положить в кроватку с мобилем, а еще если запеленать, чтоб не вставали, и все, больше ничего нельзя, через 15 минут взвоют. :D
а нет, мы ведь хитрые, мы сначала как большие мультики посмотрим, а потом еще как ляля на пол написаем. ;)

Главное - постарайтесь не сорваться, не наказывайте.Ну или максимум - просите чтоб брял тряпку и вытирал лужу за собой. Это даже развлекуха.

Мadeira
Три ночи попрыгали со сменой постельного белья, на четвертую памперс надели, и все, спим спокойно

Или еще есть пеленки одноразовые, может их попробовать? Ну чтоб вроде и всю постель не менять среди ночи, и к памперсу не сильно возвращаться.

моему ребенку 1г10мес. Он ходит в памперсах и вообще не ходит на горшок. Хотя горшок знает, штаны снимает и садится. но не писяет. Почему-то мысли лупить его, или что это не нормально у меня не возникает %) Автор ему всего 2 года

Всем привет, у меня дочки погодки. Я относилась и к старшей и к младшей одинаково. Разница в 1,5. Одну кормила с ложки, вторую в этот же момент грудью. Старшей штанки меняла, и младшей... Все шло совместно... Раньше и памперсов не было.... Сейчас нам уже 15 и 16 лет, родился еще братик. Все дружные. И ревности нет. Я люблю их всех, и на всех хватает внимания и люблю. И вам всем этого желаю :)

да...а уменя первая всё понимает приносит гаршок и трусики снимает а писает рядом((((((иль смотрит на меня за штору встанет и напрудит и тут же снимает мркрые штаны
без памперсов не ложу спать
один раз положила все пеленки обсикала.
незнаю что и делать а ведь нам уже 1,5г.

у нас тоже после рождения младшего старшая (ей было 2.7) спецом начала писать на пол, хотя проколов с 2х лет не было днём (ночью мы до сих пор в памперсе). сначала меня это раздражало, но она ведь этой реакции и ожидала. перестала обращать внимание, она стала пользоваться горшком
хуже было, когда она на улке решила ходить на ручках.. было тяжко. мелочь в коляске, она на руках до площадки, с площадки, в лифте, до двери... прошло пару месяев назад, надеюсь... всё это время носила. хотя часто срывалась и говорила, что не буду. думаю, что если б носила и не возмущалась, то прошло бы быстрее

R'n'cha
Завидуют. Не понимают, что если их сейчас, в их-то 1,5 - 2 - 3 и т.д. положить в кроватку с мобилем, а еще если запеленать, чтоб не вставали, и все, больше ничего нельзя, через 15 минут взвоют. :D

А я так и сделала. Старший стал писать поуглам - я спросила: Ты чего это писюниш везде? А он мне - Я ляля. Я говорю -Хорошо, ляля значит ляля. Дала ему соску, запеленала в простыню туго и положила на диван к стенке и валиком подперла. Никита полежал-полежал, говорит : Хочу машинкой играть. А ляле нельзя, ляля ведь маленькая - говорю я, ну и так на все его просьбы. Полежал так минут 10-15 и говорит: не хочу больше лялей быть я большой. Потом конечно еще случались казусы, но не часто, я всегда старалась показать, что большим выгоднее быть и уже к 3 месяцем ляличным все прекратилось.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 00:21

я бы надела ребенку памперс. Ну и по возможности уделять ему больше внимания и ласки, но понимаю, что на практике этот совет сложно реализовать.
Эх, нас скоро тоже аналогичное испытание ждет....

аноним
Полежал так минут 10-15 и говорит: не хочу больше лялей быть я большой.

возьму на заметку. Скоро пригодится

Ночной памперс мы сняли в 2,9, скоро нам 5 лет будет, начались проколы как только узнал что ожидаем лялю, переживает сильно. не думаю что лупить будет выходом. На ручках перестала носить, обижался сильно, компенсировала вечерними совместными укладываниями с обнималками-тискалками до засыпания (до этого просто читали сказки, целовались и было достаточно, засыпал сам), успокоился, писиться перестал. Планирую и далее искать компромисы.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 01:53

вот вы сами говорите, что понимаете, что ему внимания не хватает, что это у него чисто психологически.
У нас нет втрого и то в свой 1 год и 9 месяцев у нас любимое занятие в лялю играть, любит, когда ее пеленают и носят на ручках качают как лялю :D А у вас живой пример ляли пере глазами. У них же тоже есть ностальгия "по детству" ;)
Поддержите его в этой игре, поиграйте с ним в лялю.
Поговорите, что он тоже был таким маленьким, а сей час большой, что у него есть братик\сестричка уже даже.

это самый типичный "откат", ребенок хочет внимания больше и подражает ляле.
у нас то же самое. старшей было 2,1 когда младшая родилась. месяца через 2 был первый "откат", потом прошло, щас вот младшей 9 мес, у нас уже третий "откат".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы