Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте дать ребенку ножницы

Моей дочери 2.2 года пробовала научить ее вырезать ножницами - не получается.Хотя старший сын по моему в этом возрасте стриг все сподряд(хотя могу ошибаться - большая разница в возрасте)Может еще рановато?

Примерно с3-х лет в садиках знакомятся с ножницами! А сейчас пока можно делать аппликации отрывая цветную бумагу.

нам 2.5 мы уже во всю режем :)

MARYSKA2
стриг все сподряд

Ну, моя (2,4) стригет под моим чутким руководством, но

MARYSKA2
научить ее вырезать

я цели пока не ставила. Это - скорее как развлечение.

MARYSKA2
не получается

не потому что она мала, а потому что кисть слабая, больше лепите из пластилина. Ручки будут крепче, и сможет резать. А так нормальный возраст, чтобы

MARYSKA2
дать ребенку ножницы

естественно только спечиальные детские, с закругленными концами.

Нам 2, режем все подряд...

Например далаем на аппликации травку мажу все клеем, а ребенок с удовольствием нарезает эту траву и приклеевает (всяких размеров :D ) и т.п...

Мне ажется она даже понять не может, что я от нее хочу

Мы купили фигурные Crayola, режут зигзагами, волнами, и обычные, ребенку нравятся, но держит пока неуверенно и кончик языка от старания высовывает иногда, забавно так :)

Я начинаю давать детям ножницы после полутора лет. К пяти годам вырезают по линии, по шаблону, из квадрата легко делаем круги и треугольники. Чем раньше, тем лучше.
Для начала просто дайте ножницы и бумагу, пусть просто крамсает, так сказать, входит во вкус...постепенно усложняйте задачу...вырежи травку, линию, картинку...

А где купили7

Мы вначале давали цветнуюбумагу она края кромсала,но я всегда садилась напротив тоже с бумагой и ножницами и делала то же самое

Дет. ножницы есть в Дай-ке и наверняка в ДМ

просто пластает месяца три, наверно, щас стало некое подобие направления появляться :), попытка вырезать картинку (журналы летят тока в путь :D ). самый мой страшный ужас - чтоб не бегала с ножницами, не напоролась, у меня на ноге шрам - прыгнула на кровать, на кторой ножницы лежали, до половины вошли :vava:. круглые, детские, конечно у нас, но все равно - как вспомню, так вздрогну %)

Всем спасибо Будем пробовать :P

пробуйте! моя доча (2 и 2) тоже пока кромсает просто бумагу, но держит уверенно уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы