Тема закрыта

Причина: 0

Потеет голова в шлеме

Носим шлем (подкладка флис, сверху болонь, в середине синтепон).
Пододеваем шлемик трикотажный хлопковый.
Так вот, голова постоянно мокрая от 0 до 15 градусов.
Может что-нибудь другое купить?

Олюшечка
Носим шлем (подкладка флис, сверху болонь, в середине синтепон).

УЖАС!!!! 4 слоя на голове маленького ребенка, это только на полюсе полярники наверное так одеваются....

Ндяяяяя..... %O
Жарко дитёнышу, чего тут скажешь.
Мы сейчас носим шерстяной шлем (снаружи - шерсть, внутри - хлопок и утепление на ушках и лбу) - голова теплая, но не потеет. А потеплее будет - наденем просто шапочку без всяких утеплителей.

pudjik
УЖАС!!!! 4 слоя на голове маленького ребенка, это только на полюсе полярники наверное так одеваются....

+1. %)
Болонь - материал, который был запрещен в производстве одежды для детей, то есть не использовался больше, потому что он абсолютно не дышит. За счет этого и непромокаемый. Но некоторые фирмы из него шьют для удешевления.
Флис+синтепон - это все от -15 хорошо.
Купите обычный недорогой шлем из двойной шерсти, у них всегда х/б подклад.

Nass
Мы сейчас носим шерстяной шлем (снаружи - шерсть, внутри - хлопок и утепление на ушках и лбу)

Вы его от скольки до скольки носите?
Что за фирма?

Олюшечка
Вы его от скольки до скольки носите?
Что за фирма?

Ну вот как похолодало, так и надели. Т.е. примерно от -10. Керри. Фотку прикладываю.
Единственный минус, то ли он великоват нам, то ли что, но при повороте головы, слегка ушки открываются.
Вот и маюсь - покупать подшлемник или нет. Но пока, если сильный ветер, то просто капюшон надеваю.

люди а подскажите мне пожалуйста ,шлем рейма от скольки и до скольки градусов носить можно? и надо что то под него одевать?

Мы ходим в Рейме, я покупала более теплую шапку, но мы вряд-ли ее наденем.
Так что вы ребенка нехило перегреваете.

Ириша79
и надо что то под него одевать?

Ничего не надо поддевать, он ветронепроницаемый и мы в -15 после полуторочасовых прогулок приходим с теплой головой.

И мы в рейме. сейчас спокойно носим без всяких подшлемников. Капюшон только если ветер

Kerry и Рейма разве из шерсти?
Как же тогда они воздухонепродуваемые?

Олюшечка
Kerry и Рейма разве из шерсти?
Как же тогда они воздухонепродуваемые?

Ну я так понимаю, что просто вязка довольно плотная + подклад + утепление ушей.

Где и за сколько такие можно купить?

На фотках шлемы Рейма мне понравились гораздо больше чем Керри :) Подскажите, а там утеплитель изософт? И в Рейме и в Керри? Вот думаю купить что-ли? А то у нас шапка с утеплителем пух и перо, оооочень теплая, сейчас нам в ней жарко, хоть и - 15 на дворе.

Nass
IMG2341.jpg (143.1 Kb)

у нас один в один))

Nass
Единственный минус, то ли он великоват нам, то ли что, но при повороте головы, слегка ушки открываются.

да, я резинки пришила в районе ушей и подбородка. Теперь ухи не выходят)

а я еще пуговку на штаны пришила и петельку на шлемак. Пристегиваю шлем к штанам и он сидит ваще как влитой. (притом у меня просто шерстяной с подкладкой, даже без утепления. И голова ребенка при нынешнем температурном режиме не мерзнет*-)))

Rebeline
И мы в рейме. сейчас спокойно носим без всяких подшлемников. Капюшон только если ветер

у нас такой же, тоже всю зиму в нем ходить будем - в холода с капюшоном:)

Lencha

Mitte

подробнее, пожалуйста, куда чего пришить)
сын в кивате. все хорошо, но ушки тоже открываются(((
грешила на то, что слишком большой взяла, но предыдущий размер прямо врезался и надеть было невозможно((

Antarctic love
На фотках шлемы Рейма мне понравились гораздо больше чем Керри

Это - да. Но Керри утеплен посильнее (есть защита лба), засчет этого он немножко объемнее выглядит. У нас еще есть реймовский шлем (отдали по наследству), так в нем почему-то у нас лоб открыт, ну и с ушами та же проблема...

Продублирую)))Просто на руку нашила резинку бельевую, подтягивая ее при шитье. Выглядит убогонько, но снаружи не видно и функцию свою выполняет :)

после покупки reima все другие шапки отдала!очень нравится,.а раньше после прогулки приходилось голову полотенцем вытирать!

Antarctic love
Подскажите, а там утеплитель изософт?

Нет, там только шерсть снаружи, хлопок внутри. В районе ушек вставки из непродуваемой тканиСообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 10:56

Олюшечка
подкладка флис, сверху болонь, в середине синтепон).

Жесть.... Что вам ребенок такого сделал? %)

Lencha
Пристегиваю шлем к штанам

:D Клево!!!

Внесу свою лепту, раньше покупала ребенку шапки в Санетте, Ergee вроде, а как попробовала Рейму - теперь только её носим. Влюбилась в нее после того, как деть заснул на улице в коляске ( прямо перед заходом домой) и решив его не будить, оставила его в предбаннике в помещении одетого, он проспал 2 часа, причем деже не ворочался, думала, что сейчас начну раздевать - а он весь мокрый , впотевший будет, когда раздела - удивилась, голова была абсолютно сухая, вот чудеса-то. Да, мы до -15 ходили в Рейме шестяной шапочке на хлопковом подкладе, а теперь одели шлем, тоже Реймовский, без капюшона, все прекрасно.

Янкис

в кивате тоже сухая голова))
А может здесь еще впечатлениями поделимся?
Шлемы все растягиваются почти сразу в носке?(
При покупке моему полторагодовасту впору пришелся с маркировкой 3 (это 5-10 лет!!) "2" был прямо в облипку и конечно сразу сканалил сын
Сейчас подрастянулся за месяц..((
Пока не понимаю, как поможет от открытых ушей резинка внизу.

Ante
Шлемы все растягиваются почти сразу в носке?(

рейма нив какую не хочет тянуться:) Нам шлем хотелось бы попросторнее, думала подрастянется - фигушки, видимо придется купить следующий размер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы