Тема закрыта

Причина: 0

как научить двухлетку одеваться?

со старшим не помню такой проблемы, а маленький не одевает ничего кроме шапок, как научить? расскажите кто как делает, дело еще в том, что у него самого нет потребности одеваться, любит больше голым походить...

моя сама после трех стала одеваться, а нормально только к 4-ем годам. Одевайте сами и не тратье свои нервы. У вас есть старший ребенок, ставте его младшему в пример, да и все.

Fanya

эх, если б не садик, не парилась бы...

Сыну 2.3 и тоже сам кроме шапки ничего не одевает. Зато раздевается сам. Когда придет время, сам начнет одеваться. А так на самом деле только тратить

Fanya
свои нервы

енюшка

А на то и первая младшая группа что бы воспитатели одевали и раздевали.

енюшка

Так в садике за компанию и научится. У него просто не будет другого выхода :) Не парьтесь!

Наталенка

раздеваться мы тоже умеем =))) ну еще штаны одеваем после того как пописили на попу натягиваем.

Fanya

А на то и первая младшая группа что бы воспитатели одевали и раздевали.

забыла я уже как все это было, спасибо за поддержку

тоже раньше переживала по этому поводу...уже 2 месяца как в садик ходим, стал потихоньку сам одеваться/раздеваться...не переживайте, в д/с научат ( вернее будет на остальных ребяток смотреть и сам научится), а пока не умеет, его воспитатели одевать будут

По-моему еще рано, не насилуйте.

енюшка
ну еще штаны одеваем после того как пописили на попу натягиваем.

гыыы, колготки с трусами тоже можем натянуть, забыла совсем. так что первые шаги к самостоятельному одеванию сделаны, дальше все тоже придет)))

miracle

вы меня очень успокоили :rose:

Наталенка
одеванию сделаны, дальше все тоже придет)))

мне б еще как-то объяснить ему что раздеваться не надо :D , а то можем взять и снять все и голым бегать, потому как жарко стало, но то что мы мало чем отличаемся от остальных обнадеживает =)

Я уже давно поняла, что научить можно, когда ребенок САМ ЗАХОЧЕТ научиться. В садике постепенно научится, глядя на другихСообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 14:40

енюшка

В яслях мы лучше всех одеваемся, а дома только раздеваемся хорошо!

Моему 2,9, одеваться и раздеваться не умеет. Недавно колупался в шкафу, достал трусики-стринги, надел на голову, идет и говорит:"Мама, ты только посмотри, какая шапочка!" :D

:D :D

Lorik
трусики-стринги, надел на голову, идет и говорит:"Мама, ты только посмотри, какая шапочка

:D :D
У меня не хочет даже учиться снимать и одевать!

мы только к 4 где-то научились одеваться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы