Тема закрыта

Причина: 0

как себя вести с ребенком?

Вообщем, ситуация такая, ходим в школу развития, но он там меня перестает слушаться, не занимается со всеми, истерит, если предлагаешь что-то делать вместе со всеми. Отходит в угол и играет один или наоборот носиться с дикими воплями и всем мешает. Ведет себя так там всегда. Занимался только 1 раз, когда многие заболели и мы пришли одни. Дома он занимается со мной, но тоже недолго минут 15 максимум, но это наверное нормально. Сегодня ходили на Новогоднюю елку в школу развития, деда Мороза и Снегурочку не отразил, носился, визжал, с деткам не танцевал, лез под елку, или под стулья. Когда предлагала посидеть и просто посмотреть на ребят сразу в рев и валяться и ползать по полу.
Вчера ходили на умамскую елку, там такого не было, хотя в представлении учавствовать тоже отказался, но видимо просто не очень понял, что происходит,т.к. мы сильно опоздали, просидел остаток представления в игровой в машинке.
Не знаю, что с ним делать, как себя вести, очень расстроилась, посоветуйте

сколько ребенку?
по мне так лучше пока вообще никуда не ходить: ни в ШР, ни на елки. Толку от таких походов вообще никакого.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 19:43

ребенку 2,3

большинство ребят в нашей группе, ходит,кроме шр в дет сад и они так себя не ведут, слушают преподавателя, выпоняют задания. ХОЧУ ПОНЯТЬ,ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК, КАК-ТО НЕ ТАК СЕБЯ ВЕДУ МОЖЕТ БЫТЬ С НИМ

извините за капс, нечаянно

;) может быть с ним по стороже.. и не обращать внимания на его выходки..
раз поваляется.. два.. вы нольвнимания.. и я думаю.. это поможет !

я бы на вашем месте не водила ребенка пока на общественные мероприятия. он к ним не готов в силу особенностей своей личности. подрастет и прекрасно везде будет ходить. вы тут ни при чем.

построже вообщем-то помогает на улице, сядет посидит и дальше идем не плачет, а вот в шр, почему-то не так

возможно, да не готов, хотя он общительный, даже очень, когда компания знакомая и небольшая, но если нужно что-то делать всем вместе он не будет, даже в маленькой компании

Я тоже думаю, что толку от таких занятий никакого, раз позитивного общения не получается. Не думаю, что это проблема в воспитании. Вам необходимо постепенно вводить его в мир, сначала организуйте еженедельные встречи со знакомыми детьми, потом постепенно привлекайте их к совместному творчеству, занятиям и играм, которые ему точно нравятся. Постарше станет, будет легче договариваться.

встречи у нас вобщем-то есть, есть подружка и друг, но каждую неделю не всегда получается,т.к. периодически кто-нибудь болеет, но стараемься :)

Вот у меня такая же ситуация, но только у меня девочка и нам только еще в январе будет два года.И тоже нет толку от занятий в школе развития на музыке просто носимся или играет на пианино редко что делает,а на рисунках сидит слушает,рисует, играет.

рисует он и дома не плохо и в шр, но недолго

а зачем Вы водите то ребенка? могу представить, что родители других детей тут бы написали...
пока не ходите, подрастет и будуте "развиваться" в группе... все ж детки разные, вашему малышу видимо неинтересно

мы тож в шр иногда занимаемся своими делами, но нам 1,2 нам сложно усидеть на месте :), иногда мне бывает очень стыдно за то что она воспитательницу не слушает и пляшет большую часть занятия :(

у нас в шр еще группа сборная, большинству деток около 3-х или 3 года, а нам 2г.3мес., промежуточной группы нет, есть только совсем малыши от 6 мес., мы получаемься самые мелкие, может поэтому еще ему не интересно

А мне кажется, что такое поведение в ШР проблема педагога.А Вам может просто подаждать пока малыш подрастет.

спасибо всем за ответы и советы :)

У нас то же самое. Я не стала водить его в обычную ШР. Мы пошли в ШР по Мантесори. Там как детская площадка - ребенок сам решает что делать, родитель только направляет и помогает если надо. Так Никите там очень интересно - 1,5 часа как 5 минут и ни каких капризов. Ему 2,6.

dimatony
большинство ребят в нашей группе, ходит,кроме шр в дет сад и они так себя не ведут, слушают преподавателя, выпоняют задания

А если спросить мамочек - у каждого какие-то проблемы, жалобы и т.д.
Не циклитесь вы так на тему, что "мой не такой, как все"
Просто активный ребенок.
Мы кстати тоже на Ю-мамской елке просидели почти все представление в игровой - но не в машинке (девочка, блин, машины ей ваще побоку!), а на качалке-улитке - видели там такую желтую, с рожками?
Ну я так попереживала немного, периодически отводила ее в зал, где зайчики-лисички под елочкой для них старались... она развернется, и снова к своей качалке. :D
Дайте малышу свободу хоть в этом возрасте! Успеет еще в жизни хлебнуть принуждения.
ваше дело - предложить, постаратсья заинтересовать. Нет - ну и не надо. Тольк оне давите и не расстраивайтесь. Хороший активный ребенок. Моя вот всего боится, особенно что-то новое поначалу, вечно забьется в уголок... ваш вот носится с криками... мне наверное надо плакать и переживать, что моя доча - тормоз? :D

по Монтесори занятий у нас в городе нет :( , хотя моему бы сыну очень понравилось, я дома кое-что пробовала с ним делать по этой методике

я вообщем не переживаю, но...хочется, чтоб его хоть что-то интересовало, кроме машинок и папиных инструментов :)

dimatony
по Монтесори занятий у нас в городе нет

Как нет! У вас написано, что вы из Екатеринбурга.

mamaT
У нас то же самое. Я не стала водить его в обычную ШР. Мы пошли в ШР по Мантесори. Там как детская площадка - ребенок сам решает что делать, родитель только направляет и помогает если надо. Так Никите там очень интересно - 1,5 часа как 5 минут и ни каких капризов. Ему 2,6.

Вот и у нас также было. Только мы помладше. Тоже не сразу себя адекватно вел, но там преподаватели хорошие, давали грамотные советы, как себя вести. Теперь ходим с удовольствием, стал очень организованный товарищ, ттт.

На мой взгляд, во-первых, у вашего малыша может быть индивидуальное развитие. И то, что возраст деток отличается почти на год, по-моему может повлиять на его нежелание общаться с другими. И потому ни в коем случае насильственно его не заставлять что-то делать. Во-торых, это вобще может являться его особенностью характера - есть ведь по жизни необщительные люди, такие "сами-по-себе", потому ему очень тяжело может быть психологически вливаться в коллектив. Тут вам, мне кажеться, может помочь только терпение и упорство. Нужно мягко подталкивать к общению малыша, быть ему поддержкой и примером, но с другой стороны это не так уж и обязательно - будет расти, будет сам приспасабливаться. Так что по-моему самый верный совет - это никогда не сравнивать своего малыша с другими! Самое главное найти правильный подход к своему и гордиться, что он уникальный!)))

Попробуйте,чтоб его туда сводил кто то другой.Может он просто перед мамой так себя ведет?

Я бы увела ребенка с занятия при таком поведении, если он хочет заниматься - будет стараться, если не хочет - вообще не вижу проблемы - не надо его туда водить. А приучать к порядку, я считаю нужно, т.к. в садике, в школе, дети с таким поведением будут другим мешать, а то, что автор (и педагог!)позволяла этот беспредел - так ребенок и решил - все нормально, так можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы