Тема закрыта

Причина: 0

В ваную ни ногой-орём...вымыла насильно...ожидала большего визга

%) Пока фотошоп сохраняет документ и я нажалуюсь... Сынуле 6.01.2008-будет уже 2 года- парень весь из себя козерог каприз и визгун.
Раньше мыться любил...не вытащишь- тут как отрезало, Орёт и всё....не могу помыть уже х знает сколько...
Не пугали,на голову не лили(знаю бывает пугаются детки),вода всегда в норме(меряю т) купаю сама и всегда одинаково- залез-поиграл...я под шумок голову вымою и потру его...ополоснула и вышел
...Насильно в ванную не потащишь-вообще все желания отобъёшь... а уговорами, ну никак...что только не пробовали- и звали собачку -кису мыть... и сама мылась,бабушка еле уговорила зайти ко мне( я в полотенце, а ляль ногами только залез- В кофте :D %) %O и снимать её отказался-поплюхался в воде от которой и следа-то не было минут 5 и вылез-еле мокрую кофтею сняла...конечно не помыла. :(
Кто знает рецептик или сталкивался, как решили проблему? Мы ж так чесоткой заболеем....уже думаю сбрить с головы наши кудри напрочь,грязные ведь уже...жду совета

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 04:10Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 01:46

проходили в 2 года то же самое: сначала дочь любила купаться, потом резко начала возражать. Были и крики, и слезы, и все на свете. Сначала просто мыли "по частям" под краном, голову до сих пор моем со скандалом. Потом ребенок заинтересовался душем, начали мыться под ним. А недельки через 3 все нормализовалось.

Мы в такой период как раз нашли игрушку для ванны - детское ведерко с насосиком и маленькими ведерками. Так прикольно воду качает и разливает по маленьким ведеркам. Вот этой игрушкой и заманили в ванную.
А по началу в тазике мылись прямо в комнате.

Hатик
А по началу в тазике мылись прямо в комнате.

у нас такое было в 6 мес! 2 месяца мылись в гостинной или в корридоре, но не в ванной, потом мне это осточертело и я решила клин-клином вышибают и пошло в ней в басейн, первые 2 занятия она на мне как мартышка на дереве сидела и в воду не спускалась, но потом, за компанию с другим малышом пошла купаться, и все у нас наладилось! моемся в ванной и на гомову льем из кружки и из душа - не боиться!
Удачи!

у нас с мытьем головы была засада - боялась захлебнуться и пены на голове -со временем прошло, но приходилось волосы так сказать отдельно мыть от головы - голову отакидывали назад и ладонью прикрывали лоб, чтобы на лицо ни капли не попало

Прошли через такое, когда моей около 2-х лет было.Я сама в ванну залазила, говорила, иди маму мой.Ее с собой в ванну садила, давала она меня мыла, я - ее.

Мой купаться еще соглашается, а вот умываться-руки мыть - ни в какую! Про зубы совсем молчу. Причем даже влажная салфетка не спасает, орет "Мокая!" и удирает. Ну и как жить с немытыми руками? Может, это у них возрастное?

Купите карандаши для рисования на кафеле, если деньги позволяют, мы так заманиваем, когда совсем никак :)

Маска
, если деньги позволяют

позволяют попробуем

ENastyA
мою малыша раз в неделю

так и не затащашь и так
спасибо за ответы- советы. Возрастное значит....лан дадим папе задание купить новых игрух для купания.

Так же было, в 1,7 как отрезало... Я думала, что может напугали мы, душем полили, точно не знаю.. Стали потом купать редко, только в выходной, в ванну заманивали мыльными пузырями и пеной... Но все равно немножко купалась и вылазить хотела, по срочному мыли вопящую и все :(
А сейчас вроде отпускате, уже без слез идет купаться... Последний раз сама с себя одежду стаскивала, пока вода набиралась...Может наладиться..

Сегодня уговорить не получилось- убегал в комнату ... и закрывался с головой под одеялом...точу ножницы- :D бум бриться наголо...перенесли войну на завтра

Пару дней двигали всякие попытки заманить в ванну-ноль...не идёт. Сегодня(простывшая и злая) плюнула и повела не упирался пока не стала раздевать....вымыла с визгом...правда больше был каприз чем испуг...домывался нормально-но задерживаться не захотел.

было дело и наша дельфинка не хотела купаться. прошло.
купали под душем или в ванне, гдето раз в неделю.
щас опять не вытащищь из ванны, ныряет без конца, плещется, брызгается, всю ванну утопит :D почти 3 года.

Вспомнила еще такую штуку - нашей понравилось голову мыть в салоне, перед стрижкой.
Было время, даже собирались ходить в салон тока ради мытья, ибо дома ващще не давалась ни в какую %)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 01:54

Red
Было время, даже собирались ходить в салон тока ради мытья

:D

Маска
Купите карандаши для рисования на кафеле,

А где такие есть, подскажите!
С мелким мытьё - такая же беда! Голову вымыть - еще решиться надо скандал пережить!
Может в ванной попросить полотенце, вытереть лицо, если на него вода брызнет!!!
Кошмар! Старший в этом возрасте(2,5) уже сам в ванну залезал, душ включал и мылся!

VladimNika(BRIZ)
Возрастное значит....

Сомневаюсь я...

моя мыльные пузыри в ванне надувает..... нравится очень.....

мы с 3-х месяцев ходили в бассейн до года примерно. на сегодняшний момент родителям "самостоятельно" мыться не дает. бежит вперед тебя, локтями буквально расталкивает. в попыхах снимает с себя все и ногу на край ванны закидывает. скоро ведь и залазить научится, я ее вобще из ванны не вытащу тогда %)

Julad Kentervilskaya
я ее вобще из ванны не вытащу тогда

это мы проходили сидел -не вытащишь...пузыри -машина сама дует в комнате- не удивишь...карандаши-млин да нафиг...его игрушками вообще не заманишь. у него от многоэтажных парковок до батута %) млин скоро жить негде будет. Кароч решила твёрдо водить мыться....хоть раз в неделю.

у нас разные емкости в ванне для переливания их одной в другую, дельфин свистящий, а вот руки как то стали отказываться мыть, купила в Золотом яблоке мыло в виде мишки и теперь мы его в руках держим и все мылим и с ним руки мыть соглашаемся. Голову моем сначала рукой намыливаю шампунь, потом из баночки поливаю сверху, уговариваю потерпеть и глаза закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы