Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок перестал любить гулять зимой

Скажите как гуляют ваши детки? Нам почти 2 года, а сын отказывается идти гулять, кричит "холёдно!!!" Одеваемся с истерикой, варежки не одевает нраотрез, а если и одевает, то только тогда когда руки совсем отмерзнут, да и то даже лопату потом в руки не берет, скандалит, что неудобно....
Вот мелкими перебежками в коляске бегаем до шк.развития и обратно, может это пройдет, а то зима ведь длинная))))

Тож уткнется в меня и стоит ревет если снег в лицо :)

А зачем гулять, если ребенок не хочет? Моего мужа родители выводили погулять и в 30 градусный мороз, он до сих пор с содроганием зимние прогулки вспоминает.

Гуляем аналогично как вы: на коляске до магазина и в детский сад за сестрёнкой. Спрашиваю:ножками хочешь побегать?" Ага, и тут же к маме на ручки. :D

а я спрашиваю "хочешь на улицу гулять?" чаще отвечает нет - и мы не идем, иногда скажет да и сам бежит одеваться))) тогда гуляем)) мне вот очень интересно как он принимает решение)))

У нас тоже с лопатой проблемы. Когда одеваемся, стараюсь чтобы в его поле зрения не попадала ни лопата, ни другие игрушки. А то захочет взять с собой, в варежках не получится и все, капец, истерика. Выманиваю напоминаниями о горке, качелях, имена друзей по площадке называю. А сегодня у друга увидел маленькие грабли, завопил что надо, я быстренько вставила в рукав по локоть и он так всю прогулку как Фредди Крюгер проходил :D

У нас тоже появилась такая проблема, правда нам 1,4 и живем мы на Украине. Но вот сейчас морозы около 5 градусов, ветер дует, это и есть основная проблема. Только подул ветер, кричит, отворачивается. А сегодня вообще устроила истерику от самого рынка, моя мама сделала вывод, что у нее очень руки замерзли, хотя и была в варежках. Когда говоришь ей:"Пойдем гулять", собирается, а вот на улице все желание пропадает. Так что вы не одни такие.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 02:24

КЛЯКСА
кричит "холёдно!!!"

нам 2.4 но с удовольствием гуляет

Svyatoslavna
а я спрашиваю "хочешь на улицу гулять?" чаще отвечает нет - и мы не идем, иногда скажет да и сам бежит одеваться))) тогда гуляем))

аналогично

А моей годик. Раньше гуляли с ней по 3 часа. Где поспит, где на качелях покачается, где походит. Сейчас в зимнем комбезе даже пошевелиться ей трудно. Гуляем пока не заорет где-то полчаса получается. :(

А у нас наоборот, сын готов гулять постоянно и долго, я вымерзаю и тяну его домой, он истерит.

Моя красота тоже любит гулять ;)
Мы и на санках катаемся, и на качелях, и лопатой снег ковыряем.

вот тоже не хочет гулять..
ему дома интереснее играть %)

КЛЯКСА
а то зима ведь длинная))))

МБ проблема в том, что она еще и не началась по настоящему?? Нет еще интересных зимних развлекух от которых вытащить с улицы проблема?? Снегокат, санки, горки, просто в снежку поваляться!! А сейчас пока и правда- скучновато на улице.

У нас весомый аргумент есть, чтобы пойти гулять: "птичек же надо покормить, они голодные, кушать хотят" (это я дочке говорю, она соглашается). Берем хлеба побольше и птичек кормим подолгу в парке. Так теперь бегает, высматривает их, ворону увидит - кричит "Кар!"

У меня тоже одно время боялась снега и зимних прогулок. А потом педиатр объяснила, что ребенка нужно готовить к зиме - рассказывать про снег, про снежные горы, про снеговиков. Мы сейчас очень любим прогулки. Катаемся на санках, копаем лопаткой снег и просто идем "смотреть зиму". Но теперь это не очень актуально - снежный дифицит у городе.

У нас такая же проблема.
Собираться на улицу не хочет, сдирает одежду. Помогает только одно: я сама оденусь полностью и стою на пороге, тогда она пугается, что я уйду и сама тащит одежду свою.
На улице тоже устраивает скандалы. Требует домой идти. Не нравится ей холод. От силы ее хватает на 20-30 мин., если тепло, тогда подольше.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 02:02

надо продумывать прогулки маленьким детям, тут все от вашей фантазии засисит, у нас никогда такого не было, всегда маме холодно, а ребенка с улицы не утащить, придумывайте на все легенды:)))

у меня ребенок просто истерит на улице. Получается погулять мин. 10-15 ( Просто не знаю что делать, не сидеть же целыми днями дома

Мы идем, когда говорю, что друзья на улице гуляют - и Аня, и Соня... тогда соглашается. Или в магазин, или птички тоже помогают :)

И мы сейчас не получаем особого удовольствия от прогулок. Теперь если есть детки на площадке, то дочка играет с ними, а если никого нет, то садится в коляску и велит домой ехать. Правда, тут еще играет роль то, что мы достали "зимнюю" коляску, а она гораздо удобнее для дочки, чем была летняя "трость". Т.е. дочке теперь нравится просто в коляске ездить. Дочке 1 год и 10 мес :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 18:04

\~Лия\~
Собираться на улицу не хочет, сдирает одежду.

Ага, вообще не хочет одеваться, говорю - пойдём гулять - ноль эмоций, получается только насильно взять и одевать,попутно рассказывая прелести прогулки :D Одеваемся в основном лёжа на полу. А на самой улице уже всё ок, нравится гулять :)

нашему нравится)с улицы наоборот домой заманиваем)))сеня птиц прикормил сначала семечками,а потом лопатой всю стаю гонять начал) какое там домой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы