Тема закрыта

Причина: 0

прививка против кори, краснухи и паротита

скажите, как переносится, если не по возрасту, надо ли пить супрастин, и можно ли поставить по отдельности, например, паротит, а корь и краснуху пока не ставить?

Старшему ставили все по отдельности. Нормально перенес.
Младшему не хотела ставить. Но заведующая поликлинники уговорила. Поставили почти в 2 года, в начале этого лета. Под прикрытием фенистила, т.к. аллергия на яйца. В итоге спустя неделю после прививки весь осыпался. Решила - реакция на прививку. Вскоре непонятно на что среагировал - крапивница. Грешила на жару. Крапивница потом еще пару раз повторялась. От комаринных укусов ни с того ни с сего стали появляться огромные волдыри - спасались фенистил-гелем. Сейчас мучаемся - опять осыпался, уже 2 недели не проходит. Опять не могу выяснить причину, уж вроде все более-менее аллергенное и сладости исключила, даже кашу варю на воде, без сахара, пьет воду, слабый чай без сахара или компот из сухих яблок, опять же без сахара. А все равно сыпть держится. А до приорикса реакция была только на яйца и цельное молоко.
Сейчас надо ставить последнюю АКДС (у нас все прививки с запазанием на год), но боюсь. Пока сыпь держится, отказываюсь.

У нас то же самое..прививка на корь, краснуху, паротит спровоцировала аллергию, уже 4-ый месяц не можем вылечить..а вообще моей подруге в Особом ребенке сами врачи сказали, что именно эа прививка может развить аутизм у ребенка..

Вы что, серьезно?! Нам сегодня идти на эти прививки!!! Может не надо? Что-же делать?!

Dolores
поставить по отдельности

здесь расписано хорошо, почитайте
www.ourbaby.ru/articles/article.aspx

panicaterina
Нам сегодня идти на эти прививки!!! Может не надо? Что-же делать?!

Вам решать. Но если бы я могла вернуть время, то отказалась бы от приорикса.
Во-первых, я не считаю, что паротит такая уж страшная болезнь, даже для мальчиков, ес-но, пока они маленькие. В период полового созревания могут быть нежелательные осложнения. Но кто мешает поставить эту прививку в 6-7 лет? Впрочем, в 6-7 лет и так ревакцинация.
Во-вторых, краснуха - это вообще что-то несерьезное. А те, кто планирует ребенка, и так ставят прививки от краснухи, если не переболели ей в детствк.
В-третьих, корь, конечно, уже серьезнее... И только поэтому я в итоге согласилась на прививку. Но в конце концов еще не известно, заразится ли корью ребенок. А вот от крапивницы до отека Квинке - один шаг. И это посерьезнее кори :(

Мы ставили, у нас никакой реакции не было, перенесла хорошо..... Но конечно, случаи разные бывают, надо смотреть статистику, но я надеюсь, что большой процент проходит без последствий, мы, по крайне мере, слава богу.... Я последнее время часто читаю на форумах последствия от прививок, нам 3 года, ставили все прививки (обязательные и нет) правда, по индивидуальному графику, конкретно для моего ребенка, а не так, что положено по плану, по возрасту, бежим ставить, и я считаю именно по этой причине (она основная) нет никаких последствий....Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 15:46

у подруги дочка 9 мес, переборлела корью, не привита, без осложнении.

Врачи ставили моему сыну (мы в Америке родились и жили там до 1.3) эту самую "тройную" прививку - после нее заболел, симптомы как при ОРВИ, ходили повторно на прием, но врачи естессно не признались, что это реакция такая на прививку. Сказали - вирус просто. Имхо - заразился от кого-то из деток при походе к врачу. До сих пор не знаю, что это было, но аллергий не было точно никаких после прививки.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 16:19

S_K_B
А все равно сыпть держится. А до приорикса реакция была только на яйца и цельное молоко.

Мой внезапно весь обсыпался в ноябре и месяц сыпь появлялась-исчезала, чесался так, что спать не мог, а до этого переболел вирусом типа розеола (или что-то подобное). После чего пошла реакция на молоко, говядину, куру, соки фрутоняня (на них особенно), многие каши. Сыпь сняли, поставили Приорикс в декабре - ноль реакции, при том что аллергик. Сейчас тщательно отслеживаю каждый продукт, пока держимся. Так что как повезёт.

Нам тоже предлагали поставить все сразу,но я отказалась и нам поставили одну прививку и закапали капельки в рот,а через месяц еще одну.И он перенес спокойно

у нас после этой прививки вечером температура 38, на след. день 39,5 и сыпь по всему телу ,температура уже 3-й день воспалились лимфоузлы на шее и никаких признаков простуды, а врачи говорят что это не от прививки т. к. такая реакция на неё возможна только на 5-й день.Всю ночь судорожные симптомы, ножки в синих пятнах.Врач сказала что это реакция на прорезание зубов, хотя у нас до этого 10 зубов вылезли незаметно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы