Тема закрыта

Причина: 0

Могу ли я взять отпуск по уходу за ребенком?

Такая ситуация: я вышла на работу, когда дочке было 1год и 7 месяцев. Но в связи с кризисов у нас ожидаются сокращения и я могу оказаться в этом списке, т.к. 2 года не работала, и проработала на данный момент после выхода 1месяц. Могу ли я теперь снова написать заявления на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?

можете и заявление написать на отпуск по уходу - а сократить вас не имеют права до 3 лет ребенка, или до 14 если вы одинокая мать.

22052006
а сократить вас не имеют права до 3 лет ребенка, или до 14 если вы одинокая мать.

поясните, пожалуйста, до 14 лет только при условии, что я одинокая, а если семья полная, то до 3-х лет сократить не могут по-любому?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 12:24

можете написать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет.
Сократить вас могут только в случае ликвидации организации.

Zetochka
Сократить вас могут только в случае ликвидации организации.

т.е. если предприятие просто объявило о сокращении своего штата, то меня не сократят?

Shirley
если предприятие просто объявило о сокращении своего штата, то меня не сократят

Zetochka
Сократить вас могут только в случае ликвидации организации

Shirley
т.е. если предприятие просто объявило о сокращении своего штата, то меня не сократят?

не сократят! :)
Только после издания приказа о ликвидации.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
спросите вот тут, юридически грамотный человек ответит :)

Спасибо всем за ответы!

Я взяла отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, вышла когда моей дочке было 2,3, а отпуск взяла проработав 6 месяцев. Меня не сокращали но создавали такие невыносимые условия чтобы я ушла сама, в итоге по окончании отпуска (моей дочери 3 года исполнится в январе) я увольняюсь сама. :(

Марыя
Меня не сокращали но создавали такие невыносимые условия чтобы я ушла сама,

ужас :shock:
в моем случае я не думаю,ч то для меня будут создаваться такие условия, т.к. компания большая и серьезная, проще сократить другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы