Тема закрыта

Причина: 0

рассудите про пеленание

Всем привет! Была у нас сегодня Евсюкова (нам 4 мес), сказала, что у нас повышенный гипертонус, а я дочу на ночь пеленаю, она так лучше и дольше спит, дак вот она сказала не пеленать ни на прогулку ни на ночь, короче не сковывать ее, тогда этот гипертонус можно будет победить. Но правда будут проблемы с засыпанием и сном. Меня саму и брата до 9 мес пеленали и ничего вроде нормальные люди. Дак вот я не знаю ччто лучше хороший долгий сон или полная свобода но не крепкий сон?

marmaris
и ничего вроде нормальные люди

люди ведь разные. может, у них не было гипертонуса. попробуйте днем постепенно от пеленок отказаться, на ночь пока оставьте, а там решите. или сходите к другому врачу

%) я ваще не одну не пеленала.. :)

пеленала до 3 месяцев.....а потом дала свободу.... нормально засыпала и спала дочь.....

marmaris
хороший долгий сон или полная свобода но не крепкий сон?

ко всему можно привыкнуть

Своего старшего пеленала до двух месяцев, только ножки, спал отвратительно всегда. А вот младшаую никогда не пеленала и спим , слава богу нормально. Т.е. это зависит от ребенка, хотя я что-то не очень верю в эффект пеленания. По крайней мере мой опыт говорит так.

Я за свободное пеленание в первые мес.3, если ребенок в пеленках спокойнее спит, как альтернатива - спальный мешок - ой, как он нас выручал :)

Маска

Да спальный мешок это вещь!!! Сначала смеялась, а щас не представляю себе как бы мы без него! Пеленались на ночь почти до полугода, спали всю ночь (почти по 10 ч), а после полугода мешок!

не пеленала.Живем в Норвегии тут ето не принято и даже запрещено.разрешено упаковать в пеленку,но не перевязывать.Иначе органы по охране детей пристанут и будут учить как жить.Лучше с ними не связываться.да я и сама щитаю что пеленание вредно,ребенок должен двигаться,ручками-ножками болтать когда ему хочется,а не когда мамаша распеленает
А в старые времена много чего делали,мне бабка рассказывала что грудным детям мак завернутый в марлю сосать давали--опиума чтоб спали.Ведь на грудного ребенка ето действует.я не думаю что от етого кто-то умер,но на здоровье положительно ето точно не повлияло.А пеленали чтоб "ровненький" был мне бабка сказала.Так может уже сразу загипсовать?
Короче я за науку,а не за старинные традиции

Пеленала свободно первые 2-3 мес на сон, спала лучше, всю ночь не просыпаясь, без пеленания ручками будила себя. Про спальный мешок позже узнала, а так думаю, тоже подружились бы

чего рассуждать - уже не понятно. начальный пост пропал.
но по теме - обоих девок не пеленала вообще. ладшую чуть поплотнее на ночь пледом подворачиваа, чтобы ручки быстро не вылазили :)
а с 2 мес спали обе на животе - так пеленать не надо совсем и спят детки лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы