Тема закрыта

Причина: 0

Научите, как приучить ребенка к обуви

Меня предупреждали - обувай, пока ползает... Посчитала себя самой умной (а зачем, когда ползает - ботинки же не нужны). Теперь ничего не могу поделать. Стоит одеть даже мягкие тапочки - орет, будто я ей уши прокалываю :megashock:
Что делать!? Ну ни в какую. Все перепробывали: и отвлекали, и играли, всей семьей (большой) вокруг ползали... БЕСПОЛЕЗНО!
Что мне делать? В квартире холодно, полы бетонные...

panicaterina
Стоит одеть даже мягкие тапочки - орет, будто я ей уши прокалываю

Отдайте в руки туфельки/тапочки пусть поиграет ими, погрызет, помнет, покажите как одевать, может сама сможет итак поймет что на ноги они на ноги :)

Пробовали......... Ей год всего. Она с ними играть-то играет, и грызет. У нас по всей квартире обувь ее валяеться (подруги как издеваються :P - мешками тащщат). Бесполезно

panicaterina
Посчитала себя самой умной (а зачем, когда ползает - ботинки же не нужны). Теперь ничего не могу поделать. Стоит одеть даже мягкие тапочки - орет, будто я ей уши прокалываю

Я начала одевать сандали на прогулку этим летом, то есть месяцев в 6, потому что ходили немного за ручки
Дома не одевала, пыталась одеть сейчас - сын не против, но снимает сразу

panicaterina
Ей год всего. Она с ними играть-то играет, и грызет. У нас по всей квартире обувь ее валяеться

Нам ещё нет года, очень любит играть обувкой, пытаеться сам надеть, несёт мне сапоги, когда гулять собираемся и ножку подаёт.
Просто попробуйте заинтересовать, что ботиночки снимаються и одеваются и что в них на улице бегать можно

Татощка
Я начала одевать сандали на прогулку этим летом, то есть месяцев в 6, потому что ходили немного за ручки

Ну вот! А я - то нет... (зла на себя не хватает)
Она у меня не ходила, пока тепло было - нужды в обуви не было. Сейчас, если сидит в коляске, в принципе, ботинки одеть можно (но взгляд такой подозрительный ), а начинаю ее ставить - орет!

panicaterina
а начинаю ее ставить - орет!

может не удобно?или обувь не по размеру? как вы подбирали ее?

Татощка
Нам ещё нет года

:D
мой тоже снимает. плохо ему в обувке ползать

Таганай
может не удобно?или обувь не по размеру? как вы подбирали ее?

Да ну как неудобно!? Все по размеру... А недавно какие -то специальные папа притащил. Крутые в смысле, со всеми ортопедическими наворотами....
Что делать!!???

panicaterina
Все по размеру...

один см остается до носочка когда стоит?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 22:44

www.fdo-skorohod.ru/customer/table/
вот про подбор размеров

отстаньте от ребенка, пусть ходит босиком дома:)
ну и уж точно не в тапочках%)

panicaterina
В квартире холодно, полы бетонные...

утепляйте пол, если действительно холодно
а холодно то сколько градусов?

Таганай
пару сантиметров остается до носочка когда стоит?

Нет. Как положено у взрослых. А это важно? Мне 32, у всех первый ребенок (у меня даже мама со мной не сидела - училась), никто ничего толком не знает, все по книжкам, а там - ничего...

panicaterina

про пару погорячилась))) в ссылке про 1 мс говорится ;)

Таганай
вот про подбор размеров

СПАСИБО!!!

dianИЩa
отстаньте от ребенка, пусть ходит босиком дома

А говорят, кто долго босиком ходит - ноги не красивые -у нас девочка....

dianИЩa
утепляйте пол, если действительно холодно
а холодно то сколько градусов?

Это -то конечно... Из под двери в основном дует. Мы в деревяшке (дома) живем, там всю дверь перекашивает, два раза уже меняли
А там где полы бетонные - это у бабушки. У нее не утеплишь. Она, блин, завела 5 лет назад собаку :megashock: и у песика, видите ли, лезет шерсть жутко. Я когда у нее нахожусь по три раза полы мою. Ужас! (Разлюбила я домашних животных. Дома кот орет, как резанный - особенно, когда спать ложимся, тут эта псина огромная )

panicaterina
Мне 32, у всех первый ребенок (у меня даже мама со мной не сидела - училась), никто ничего толком не знает, все по книжкам, а там - ничего...

как похоже :D
для начала определитесь с обувью. первая обувь обязательно должна быть

panicaterina
какие -то специальные папа притащил. Крутые в смысле, со всеми ортопедическими наворотами....

то есть никаких тапочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
далее, когда вы (через вопли и протест) натянули обувку на ноги, сдвиньте ножку по максимуму вперед, сзади должен пролезть мизинец, а лучше два пальца.
теперь как приучить. выбранную обувку (домашнюю) надевайте не на лялю. а на ее любимую игрушку. и выражайте буйный восторг игрухи. когда деть потянется к обувке, проявите (от имени игрухи) нежелание с обувкой расстоваться. так доведите эмоции до предела (конечно не до рева, но чтоб ляльке очень очень хотелось взять обувку). тут игруха со скрипом соглашается. и говорит, я тебе дам свои сандалики, но только походить и совсем на чуть чуть. когда деть их оденет (с вашей помощью) игруха должна начать требовать сандальки обратно), не заставляйте с первого раза идти. короче, превратите обувь в награду ,в то, с чем игрухи, вы, муж с трудом расстаетесь. обычно срабатывает.

panicaterina
А говорят, кто долго босиком ходит - ноги не красивые -у нас девочка....

а вы почитайте, что говорят врачи-ортопеды:D
ходить нужно босиком по разным поверхностям, делать массажик стоп, а обувь если и носить дома, то хорошую ортопедическую, а никак не тапочки

мамаСа (vipera berus)
далее, когда вы (через вопли и протест) натянули обувку на ноги, сдвиньте ножку по максимуму вперед, сзади должен пролезть мизинец, а лучше два пальца.
теперь как приучить. выбранную обувку (домашнюю) надевайте не на лялю. а на ее любимую игрушку. и выражайте буйный восторг игрухи. когда деть потянется к обувке, проявите (от имени игрухи) нежелание с обувкой расстоваться. так доведите эмоции до предела (конечно не до рева, но чтоб ляльке очень очень хотелось взять обувку). тут игруха со скрипом соглашается. и говорит, я тебе дам свои сандалики, но только походить и совсем на чуть чуть. когда деть их оденет (с вашей помощью) игруха должна начать требовать сандальки обратно), не заставляйте с первого раза идти. короче, превратите обувь в награду ,в то, с чем игрухи, вы, муж с трудом расстаетесь. обычно срабатывает.

Класс!! Спасибо!!

dianИЩa
а вы почитайте, что говорят врачи-ортопеды
ходить нужно босиком по разным поверхностям, делать массажик стоп, а обувь если и носить дома, то хорошую ортопедическую, а никак не тапочки

А мы и были у ортопеда... он сказал - ступни будут широкие...........

Екатерина, не волнуйтесь, нормальные будут ступни, и ноги красивые. Мы - Ваши ровесники, обувь пока практически не носим. Пока одевали несколько раз и на недолгое время. Наша тетя-педиатр (очень хороший доктор) рекомендовала одевать дома легкую обувь (открытые сандалики с супинатором и высоким задником), а на зиму на улицу - валенки (вчера приобрели, еще в действии не пробовали). А ортопед сказала, что обувь одевать, когда вставать начнет (чтобы на ступню вставала, а не на носочек). Когда одеваю сандалики, малышка сначала садится и начинает их исследовать (ртом преимущественно :) ), потом пытается снять, а потом уже ползет в них. :) ЧТо будет в валенках - пока не знаю.
Верьте в себя и своего ребенка и у Вас всё-всё получиться. :rose:
Большое спасибо МамеСА за совет - буду применять (а уж где и когда - найдется :) ).
P.S. Не обижайтесь на животных - они такие замечательные.

Привет, можете вместе с дочкой сходить в магазин за обувью. Нам сейчас как и вам. В магазине на выбор дали несколько туфель, Денис выбрал, в магазине померил....Купили. Дома сам принес эти туфли, любит ходить с удовольствием. Попробуйте и вы купить "любимую" обувь. Я сама в восторге от обуви фирмы "Котофей". А обувь " с чужой ноги" мой сын носить не стал...

panicaterina
В квартире холодно, полы бетонные

утеплить полы:)
а обувь выбрать в магазине вместе с ребенком, когда чуть подрастет. Пока же даже не напоминать об обуви, чтоб забылось:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы