Тема закрыта

Причина: 0

Как ухаживать за зубками после года?

Приветик, нам 1,1. Стали чистить зубки щеткой. А ксть паста для самых маленьких? ;)

Ириша и детки
Стали чистить зубки щеткой

а моя сначала чистила сама, а щас только с удовольствием съедает пасту со щётки и досвидос..... мне самой со щеткой в рот доступ закрыт, папу ещё периодически допускает, сама - тоже ни о чём, посасывает только щётку.....

что делать?

Нам 2 года, чистить зубы не дает и сам не хочет...купила пасту, всё равно не хочет, плюется сразу и реветь начинает, противна ему паста...

Нам 1,3, мы чистим силиконовой щеточкой и без пасты, нам сказали с пастой начинать тогда чистить, когда полоскать и сплевываь научится. А щеточкой с удовольствием чистим.

Нам 1.7 чистим зубки вечером, паста локалют (если правильно написала) ;)

нам 1,3 у нас прям налет на зубах, а чистить не дает щеткой, раньшн так баловались давался чистить, сейчас с ревом. Реально могу очистить только марлей намотаной на палец с пастой и то потом все пальцы покусаны до крови.

Что делать? :(

Нам 1,5 года, с года чистим чёткой с пастой ROCS. ребёнку очень нравится,а то что он съедает эту пасту, ничего страшного, она безвредна!

Нам 1,3, очень нравится чистить электрической щеточкой (маминой) без пасты, спокойно и утром и вечером. Когда помогаю, а когда и сам. Надо посмотреть продают ли детские эл/щетки, чтобы была у него своя, а то поочередке чистим

А я своему даю свою щетку и он чистит зубы мне,а я соответственно ему.раньше орал, а когда начала так делать,то концентрируется на чистке моих зубов и все отлично проходит,даже смееемся.я бы вам посоветовала посерьёзнее относится к гигиене рта.Лучше пусть поорет,но зубы сохранит.налет на зубах приводит к кариесу.не верите?Поставьте опыт на себе.да и во рту противно.А чистить зубы с пастой нужно с появлением первого зуба.
mой например орет когда я ему подгузник меняйку,но ето ведь не значит что я его оставлю с какашкоой бегать.То же самое и с зубами,1,5 годовалый ребенок не знает что для него лучше.По етому мне странно читать,что у кого то дети отказываются чистить зубы.Вы у них ещо спрашиваете?надо значит надо,не вся ведь жизнь малина,пусть привыкают.

Volha82
А я своему даю свою щетку и он чистит зубы мне, а я соответственно ему.
а еще у нас две детские щетки, она себе сама чистит и я тут же с другой стороны рта щеткой вжик-вжик :)
на самом деле - упорство и каждодневные тренировки приносят результат! (в год вобще в рот смотреть даже не давала. не то что щеткой! щас 1г.10 мес)

irinochka-e
Нам 1,3, очень нравится чистить электрической щеточкой (маминой) без пасты, спокойно и утром и вечером. Когда помогаю, а когда и сам. Надо посмотреть продают ли детские эл/щетки, чтобы была у него своя, а то поочередке чистим

Москва
чёткой с пастой ROCS. ребёнку очень нравится,а то что он съедает эту пасту, ничего страшного, она безвредна!

ога

Нам 1,2 . у нас паста First Teeth (Фёст Теч), специально для первых зубок, которую можно съедать, она безвредна и сделана на основе молока + силикиновый напальчник.

Volha82
А я своему даю свою щетку и он чистит зубы мне,а я соответственно ему

Интересно придумано, надо попробовать. Мы тоже с боем чистим, когда уговоры не помогают, начинаю ловить и насильно с истериками чистить. Нам 2,2 с пастой рокс, в первое время аж рвотный рефлекс был от этой пасты, а сейчас ничего, нравиться даже. Конфетки то любит поесть, налет страшный от всего, как не чистить то, там ужас будет во рту то!

вчера читала инструкцию к пасте лаколют. там очень подробно расписано как чистить деткам зубки в течении трех минут, но к сожалению ни слова о том,как их связывать))

хочу попробовать электрическую щетку. с какого возраста ими можно пользоватся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы