Тема закрыта

Причина: 0

Метод зайцева

Привет всем. Скажите, пожалуйста, кто что слышал о кубиках зайцева. Мы в школе развития по ним занимаемся. Но уже от многих слышала, что они очень вредные и ребёнку в будущем будет трудно учить инстр. языки.

бред

Кора Орват
бред

категорично :D
могу только поделится своим опытом. когда дочь захотела учиться читать, мы обратились к психологу, которая неплохо знает все системы раннего развития. она протестировала ребенка, и выбрала для нас традиционную систему обучения (честно говоря, я и сама видела, что дочь не понимает эти склады (или слоги или как там они называются), она постояннно спрашивала, как по отдельности буковки называются.) научились читать к 3 м годам.
из беседы с психологом и педагогами по раннему развитию я поняла, что есть следующие минусы кубиков Зайцева:

1. ребенку с плохой зрительной памятью вообще там нечего делать
  2. есть дети, для которых эта система в принципе не подходит (например нам не подошла, потому как дочь не увидела "логики" этой системы), но понять это можно не сразу - а вложив немало времени и сил в обучение по ней.
  3. обучение чтению происходит "механическое", без понимания процесса, в результате проблемы с фонетическим слухом.
    это основные фишки, насчет

AVRIL
    будущем будет трудно учить инстр. языки.

что то не отразила я такого акцента в нашем разговоре.
ИХМО, если деть у вас начал читать по Зайцеву, то почему бы и нет. а если вы отзангимались уже полгода, а слово "мама" деть до сих пор сложить не может, то наверное вам это программа не подходит

Старший сын учился читать по кубикам Зайцева, научились быстро, правда начали в 5 лет, английский учим с первого класса, проблем особых не замечала, сыну уже 13, с английским дела обстоят лучше чем с русским.

в традиционной системе тоже есть миннусы - для развития фонетич слуха все делят на звуки в итоге деть так запутался писала долго вс с ь или с й.. и все в таком духе.. традиционно сначала учат гласные - АОУИЭ потом учат согласный звук - находят его в слове.. читают его в купе с гласными и учатся составлять слоги , например НА НО НУ НИ итд...
очень понятно и просто для ребенка - мой в 5 лет по жуковой занимается - читам небольшие рассказики уже в общем я довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы