Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь секретом

Поделитесь секретом как ваши детки от тити отучились. У нас сыну 1,1г молоко почти закончилось, от тити ни вкакую не хочет отлипать Пробовали отучить, но качать как-то тежеловато 11 кг весит. Днем еще ничего умается покачаю 5 мин он заснет, а ночью что-то спать уже охота :( . Как думаете может временное отсутствие мамы поможет? На новый год к бабушкам поедем - с мужем и с бабушками хочу оставлять на время засыпания Ну вообще это будет скандал конечно... %) Но иначе наверное ни как потому что вечером и ночью титю требует...

Mardashka
Как думаете может временное отсутствие мамы поможет? На новый год к бабушкам поедем - с мужем и с бабушками хочу оставлять на время засыпания

своего увезли на 10 дней к бабушке
больше про титю не вспоминал

Mardashka
с мужем и с бабушками хочу оставлять на время засыпания Ну вообще это будет скандал конечно... Но иначе наверное ни как потому что вечером и ночью титю требует..

А ночью бутылочкой с кефиром "затыкали"

Привет, нам тоже 1,1, пока не собираюсь отучать. Наоборот, для меня как для мамы это палочка-выручалочка. А для чего тебе отучать именно сейчас, в зимнее время???? Может случится стресс для ребенка, и в связи с этим снижение иммунитета, а там и простуда может прийти... Подумай. Да и в этом возрасте специально сложно отучать, ребенок еще не понимает логики вашей "зачем отличили от тити". Я младшую ло 2,3 кормила, пока в садик не пошла, а там молоко просто кончилось. Молоко кончится, ребенок пустую брать не будет...

Я свою дочу отучила так. Днем поели, а на ночь я титю не дала. Одела футболку с глухим воротом, что бы ляля титю не видела. На ночь попили кефир и уснули. Конечно просыпалась, ревела, я ее на ручках носила, качала, сказки рассказывала. пару ночей просыпалась,ревела. А сейчас красота. Днем два часа спит, и всю ночь не просыпаясь. Главное, если мама решит отучать то все получится. И неделю титю ляле не показывать стараться.

а мы уже 5 дней без тити!!!! Отучала так. пришла после работы домой (работаю до обеда) намазала титю зеленкой "под долматинца", положила в лифчик 2 капустных листа. ребенок с меня футблоку снимает, а я ему: "Димочка, титя заболела". он был в шоке, смотрел на капусту такой растерянный:( потрогал и закрыл. проверял периодически. на ночь я его папе отдала укачивать, сама оделась и сказав пока-пока вышла в коридор. поревел немножко уснул. ночь первую тоже спал с папой. проснулся один раз, поплакал, ко мне пришел. укачала. уснул. а на следующую ночь ложиться, титю проверил, болеет ещё, спокойно уснул и спал ВСЮ ночь не просыпаясь. Спокойно. и так уже 5 дней. засыпает минут за 5-10, спит всю ночь и сухой.
Успехов вам!

может погодите пока отучать? всетаки зима, инфекции всякие, нам год и 4 - педиатр даже совсетовала только весной начать отучать и то если маме уже надоело кормить, а молоко у вас совсем не кончилось - иначе бы деть не сосал пустую титю, просто лактация зрелая установилась, когда молоко вырабатывается когда деть сосет а просто так почти не копится, потерпите немного, всего-то 3 месяца осталось
моя принцесса днем титю с года не сосет, на дневной сон сама засыпать стала в кроватке, а недели 3 назад и на ночной сон вдруг не попросила титю (я даже и не ожидала такого от нее, всегда была ярой титишницей), просто села на колени и прижалась ко мне, я ей песенку спела - в кроватку положила - погладила по спинке - она и уснула, так и живем сейчас - титю сосем только ночью, но конечно часто, особенно утром, перед тем как проснуться, но зато и спим долго, я имею возможность подольше поваляться в кровати, ложимся на ночь в 22, утром встаем в 9-9:30

Мы отучились в 1.3 прошло с того времени полтора месяца.
Мне кажется в этом деле главное настрой мамы, чтобы небыло сомнений никаких. Мы поревели две ночи, а потом забыли. Да, укачивала ночью недели две (мы тоже 12кг весим, а что делать), потом подумала, днём уже не укачиваю, просто лежу рядом Севка засыпает, значит надо попробовать и на ночь так же.
Теперь не укачиваю не на ночь ни днём. просто ложусь рядом и всё. К бутылочке сначала начала приучать, но у нас на молоко аллергия, кефир ни в какую не хочет из соски пить, поэтому перед сном кефир из поильника если захочет и спать.

Eelka
но зато и спим долго, я имею возможность подольше поваляться в кровати, ложимся на ночь в 22, утром встаем в 9-9:30

мы так при тите спали и сейчас также. Когда титю ели ночью, по пять раз за ночь насасывали, сейчас вообще ничего ночью не едим. Я думаю в таком возрасте детки уже больше для успакоения титю сосут.

у меня как молоко стало заканчиваться, так и дочка тянуть перестала, пару раз соснет, а там пусто, вот и бросила это дело :)

NATUTA
Я думаю в таком возрасте детки уже больше для успакоения титю сосут.

надеюсь что еще и имуннитет поддерживают ;)

Я вот тоже третий день отучаю. Только вот в 6 утра сынуля просыпается и все - есть хочет. Пробую давать кефир. Пока плохо получается :( Может, если укачивать, перестанет в 6 голодный просыпаться?

R@D
А ночью бутылочкой с кефиром "затыкали"

бутылку не берем

mamaArisha
Одела футболку с глухим воротом, что бы ляля титю не видела.

ей плевать на глухой верх, она задирает снизу и чуть лифчик не порвала так сильно тянет

Анчутка:)
"Димочка, титя заболела". он был в шоке

нужно попрововать когда точно решу бросить кормить

Eelka
педиатр даже совсетовала только весной начать отучать

я тоже жду марта

NATUTA
не кажется в этом деле главное настрой мамы, чтобы небыло сомнений никаких.

угу, мне ее жалко ,но спать очень хочется

NATUTA
Я думаю в таком возрасте детки уже больше для успакоения титю сосут.

по 5-6 раз за ночь %)

mama Darenki
у меня как молоко стало заканчиваться,

а что ж оно у меня не заканчивается, а иногда даже льеться?шалфей пробовала пить - чтановиться куть меньше.

ENastyA
Eelka
надеюсь что еще и имуннитет поддерживают
прошлую осень - зиму - пол весны деть не болел ни разу - ни сопельки, ни чиха! Кормились титькой. Эту осень (уже не кормимся) - болеет постоянно (правда легко - сопли по 4 - 5 дней, но вот уже 3 раз за осень - зиму). Так что очень может быть, что ГВ играет роль

думаю, да, поэтому до весны терплю :(

Мы тоже титю очень уважаем! кушаем ее и утром, и днем, и вечером, а ночью на ней лежим и пасемся. %) Нам 1 год и 7 мес.
Мне не жалко, но спина после ночи очень болит.
Тоже думаю к весне отучать - пусть человеческую еду кушает. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы