Тема закрыта

Причина: 0

Сон на балконе

скажите, как на Ваш взгляд сегодня еще можно на балконе детку спать укладывать? Вообще, до скольки минусов можно на балконе?
Балкон застекленный, ребенок в коляске, в зимнем пуховике, в одеялке из исскуственного меха свернутом конвертиком как в норке, а сверху туловище и ножки укрыты байковым одеялком в 2 слоя? Просто когда она на балконе спит,она спит по 2 часа и я успеваю и квартиру прибрать и обед если нужно сварить и собой заняться, а когда она дома спит уже не пропылдесосишь и голову не по сушишь.... мы на балконе, когда были совсем малышики не спали в плошлую зиму, а сейчас только вынес - сразу сон... ттт...

мы спим с рождения на балконе до -20 спокойно
но от -10 окна не открываю(

(сейчас нам 1,5)

FunnyAnny
ребенок в коляске, в зимнем пуховике, в одеялке из исскуственного меха свернутом конвертиком как в норке, а сверху туловище и ножки укрыты байковым одеялком в 2 слоя

%)

мой бы от жары изорался весь и не спал бы никогда такой перекутаный....

Anna-Maria
до -20 спокойно

а я ее не перекутываю? вчера так же спала, раздела - вроде все тепленькое и не вспотела, но седня я еще шаль шерстяную в комбезик проложила...???

Алиска
мой бы от жары изорался весь и не спал бы никогда такой перекутаный....

вот-вот..... но она по 2-3 часа может дрыхнуть, а на улице - 14 вроде...

хотя я видела мамашки вообще еще и в меха сверху наткральные оборачивают?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 13:33

а у вас балкон закрытый? в смысле застекленный?
моя когда лялка была совсем спала в шерстяной кофте, штанах, шале и сверху конвертом одеяло синтепоновое толстое
одевайте так как себя (вот вы бы спать легли на улице в таком кол-ве одежды?) главно чтоб не замерз
а если спит - значит не беспокоит ничего :)

FunnyAnny
а на улице - 14 вроде...

А НА балконе то сколько? Неплохо бы отдельный градусник завести... У нас до 10 градусов перпад температуры балкон улица бывал.... плюс ветра нет, если застеклен, плюс коляска, оделы, конверты комбезы.. по мойму жарища....

Мы спали до -15-17 (холоднее просто не было) по 2-3 часа на улице в овчинном конверте, на дне коляски шерстяной шарф и сверху плед. Нам еще года не было. А на балконе, наверно, теплее.

у нас сегодня на балконе было плюс 6 (солнечная сторона), одела ребенка в слип и демисезонный комбез - поспал всего 20 минут, явно ему было жарко. Обычно просто майку под комбез одеваю при такой температуре на балконе.... а сегодня подумала - мало ли, солнце спрячется - замерзнет. Не спряталось))))

но мой товарищ морж еще тот, любит когда прохладно.

Ань, я конечно поздновато-но....тоже так укутываю и на балкон.Сегодня на балконе окна закрыла.Проспал меньше, чем обычно-вместо 3- всего 2-15.НО! Дома тоже столько не проспит.А укутываю, ибо и сама мерзляка, и не потный он просыпается, и сторона у меня северная. Решила, что буду выносить на балкон до 20 градусов.Меньше не буду.

Мы спали до -32 на балконе. Балкон был неутепленный, но разница с улицей все равно 10 градусов. Обязательно приоткрывала створку. Меня ужасно удивляет всегда тот факт, что ребенка просто выставляют на закрытый балкон спать. %) Типа в холодильник. И никакого свежего воздуха. А смысл-то какой. Моя спала в конверте, ни разу не замерзла и не заболела. Тогда морозы под 30 держались две недели, только балконом и спасались.
А сегодня днем было -7.

FunnyAnny
ребенок в коляске, в зимнем пуховике, в одеялке из исскуственного меха свернутом конвертиком как в норке, а сверху туловище и ножки укрыты байковым одеялком

Это каторга какая-то. %) Имхо.

ptica_we
Это каторга какая-то.

а по-моему нормально, мои 8 кг только так и не мерзнут, только вот одеялка из исск.меха у нас нет.Просто пледик маленький под спинку и такой же поверх пухового комбеза.

ptica_we
Меня ужасно удивляет всегда тот факт, что ребенка просто выставляют на закрытый балкон спать. Типа в холодильник. И никакого свежего воздуха.

ну не знаю. у нас хоть и застекленный балкон, по низу щели с ладонь. так что разница с улицей только в том, что при закрытых окнах ветра нет, а температура та же и свежий воздух присутствует.а чтоб 10 градусов разницы было %) ну тогда конечно балкон улицу не заменит

Моя доча на балконе спала до 1.7. ТОЛЬКО %) на балконе (кроме как ночью, конечно). И в -30 приходилось ее тоже на балконе укладывать. В соответствующем обмундировании. Приходила она оттуда теплая.

Julad Kentervilskaya
одевайте так как себя

а почему говорят, что ребенка надо на один слой больше одевать?(

Лиса-Алиса
у нас хоть и застекленный балкон, по низу щели с ладонь. так что разница с улицей только в том, что при закрытых окнах ветра нет, а температура та же и свежий воздух присутствует

также
закрываю, когда ветер сильный, а у нас створки распашные - долбятся(((
я еще щечки мажу спец.кремом, как на улицу

одеваю - без памперса, в чем дома ходит (футболка, шорты-штанишки), на ноги только носки еще шерстяные и в овчинный комбез
спим в люльке плетеной (с рождения там стоит)
поэтому на дно одеяло толстое кладу - теплее и удобнее
ща уже выросли из люльки, дак подушку подложила - полулежа спит)

Anna-Maria
почему говорят, что ребенка надо на один слой больше одевать?(

А вас не смущает, что так говорят уже лет 30. :) Это старый завет советской педиатрии.

Лиса-Алиса
у нас хоть и застекленный балкон, по низу щели с ладонь.

Ну, в таком случае можно и не открывать створки.

Лелюшка
а по-моему нормально, мои 8 кг только так и не мерзнут, только вот одеялка из исск.меха у нас нет.

Меня просто удивляет, что многие мамы искренне считают, будто на балконе холоднее, чем на улице. На балконе ветра нет, и температура воздуха значительно выше. А если ребенок еще и в коробе колясочном с закрытым верхом, это почти курорт.

ptica_we
будто на балконе холоднее, чем на улице.

нет, я искренне считаю, что на балконе теплее, чем на улице! НО: на балконе ребенок СПИТ 3 часа, а на улице ХОДИТ 30-40 минут.Разница есть.ИМХО.

Старшая спала на не застекленном балконе до 1,5лет. до -32 спокойно по 3-4 часа.Спала бы и дальше да лето началось стало шумно там и интересно. Младшая спала до года уже на застекленном балконе до года до -35
по 2,5 - 3часа. Ни разу не замерзли не болели. Старшая зимняя. дак мы с ней гуляли утром, обедали и на балкон, затем полдничали , играли и гулять.Получается она все на улице. Младшая спит сейчас с приоткрытой балконной дверью и днем и ночью. .не болеем. Папа марзнет в соседней комнате спит в носках, говорит я простужаю всех.
t в комнате получается +15. спать в самый раз.

Ух сколько понаписали! Спасибо! Щас всем отвечу!

Julad Kentervilskaya
а если спит - значит не беспокоит ничего

и я так подумала, седня спала 2,5 ч

Julad Kentervilskaya
а у вас балкон закрытый? в смысле застекленный?

закрытый, но

Лиса-Алиса
у нас хоть и застекленный балкон, по низу щели с ладонь. так что разница с улицей только в том, что при закрытых окнах ветра нет, а температура та же и свежий воздух присутствует

более чем присутствует + еще северная сторона, щели не понизу, а в старых деревянных рамах и между ними и стеной, сама белье вешать выхожу и одеваю теплую куртку, т.к. мерзну

Лелюшка
Дома тоже столько не проспит.А укутываю, ибо и сама мерзляка, и не потный он просыпается, и сторона у меня северная.

дома столько не спит однозначно, и полы не могу помыть и пропылесосить если она дома спит

ptica_we
Это каторга какая-то.

ptica_we
если ребенок еще и в коробе колясочном с закрытым верхом,

без короба, ибо не влазим, из коляски только спальное место и навес, что б потемнее было, когда засыпает.

/мамаАня/
Папа марзнет в соседней комнате спит в носках, говорит я простужаю всех.

:D
у меня все думают, что я изверг морожу ребенка :)
я сама виновата, что не написала, что балкон "условно застекленный" и коляска почти не коляска :D

сама люблю спать с прохладной комнате + увлажнитель, но укрываюсь тепленьким синдипоновым одеялком
Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 16:22Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 16:26

FunnyAnny
у меня все думают, что я изверг морожу ребенка

Мне тоже родня пыталась такое высказать, но после 2-3 попыток уложить уставшее плачущее дитя дома сказали - пущай в холоде спит. :D :D

Иришина мама
но после 2-3 попыток уложить уставшее плачущее дитя дома сказали - пущай в холоде спит.

моя сестра уже это тоже поняла :D хотя своего сына так никогда даже не пыталась укладывать :D

FunnyAnny
Вообще, до скольки минусов можно на балконе?

хоть до какого. Свежий воздух полезен, поэтому он должен на балкон поступать! Если балкон закупорен на все рамы, то там просто холодно, а свежего воздуха нет. Мой спал на балконе при любом минусе по 3-4 часа! Был одет в х/б комбез, байковое одеяло и конверт, шапка и ВСЁ! Не парьте малыша!

мы спали наверно до самой низкой температуры которая была в зиму 2004-2005))
не знаю даже какую ну может градусов тридцать
створку обязательно открывать надо свежий воздух пусть будет от него же польза вроде

спала часа по четыре

да и что скрывать до сих пор может часа три-четыре днем запросто проспать правда уже в кровати своей) но с открытым балконом)

ptica_we
Меня ужасно удивляет всегда тот факт, что ребенка просто выставляют на закрытый балкон спать

так же

ptica_we
днем было -7.
FunnyAnny
ребенок в коляске, в зимнем пуховике, в одеялке из исскуственного меха свернутом конвертиком как в норке, а сверху туловище и ножки укрыты байковым одеялком
Это каторга какая-то. Имхо. имхо тоже:)

Anna-Maria
а почему говорят, что ребенка надо на один слой больше одевать так смотря слой чего:) можно футболочку пододеть, а можно второй пуховик!

mamakristi
Если балкон закупорен на все рамы, то там просто холодно, а свежего воздуха нет.

щели есть :D

mamakristi
Был одет в х/б комбез, байковое одеяло и конверт, шапка и ВСЁ!

:shock: моржуете?

котёнок™
а можно второй пуховик!

не, у нас в одном спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы