Тема закрыта

Причина: 0

Деть капризничает только со мной

Моя малышка как-то избирательно ведет себя с разными людьми, а ей лишь 1,2!!! Вот например, со мной она капризничает и кричит по любому поводу, кричит в голос по 10-20 мин! пока не дашь того что хочешь, С папой она спокойнее лишь иногда хнычет, а с бабушкой и моей сестрой - вообще не капризничает, похныкает, вздохнет и все...?? почему такая избирательность??? и что за шантаж такой???

FunnyAnny
почему такая избирательность?

Потому что мама после дочкиных капризов меняет свое решение, а остальные нет ;)

Villisa
Потому что мама после дочкиных капризов меняет свое решение, а остальные нет

Неправда Ваша, мамо... У нас такая же ситуация, хотя я никогда не поощряю истерик и не поддаюсь на капризы "лишь бы замолчала". Мне кажется, дело в том, что маму доча видит постоянно и может позволить себе с ней "расслабиться", а всех прочих видит реже, меньше, соотв., к ним, во-1, больше внимания-интересно за ними наблюдать-общаться, во-2, не известно, как они будут на это реагировать и т.д.

ну с кем еще покапризничать, как не с мамой
:D

нормальное поведение для детя,который круглосуточно видит маму. Другие люди "новее" и интереснее,а мама изучена вдоль и поперек:) почему бы и не поныть?:)

Альма Зимняя
Мне кажется, дело в том, что маму доча видит постоянно и может позволить себе с ней "расслабиться", а всех прочих видит реже, меньше, соотв., к ним, во-1, больше внимания-интересно за ними наблюдать-общаться, во-2, не известно, как они будут на это реагировать и т.д.

Вы прам мои мысли выссказали! она со мной большую часть недели, бабушка у нас так сказать "бабушка на час", сестра моя на 2-3 ч раз-два в неделю, а папа 2 через 2
может еще и потому, что я хочу сократить кол-во дневных кормлений, она постоянно грудь клянчит и обижается на меня?
еще ей нравиться, когда народу много и она центр внимания

FunnyAnny

Прям про нас написано))) Когда много народа и все умиляются чудо-девочкой, более золотого ребенка просто не найти))))

Альма Зимняя
Когда много народа и все умиляются чудо-девочкой, более золотого ребенка просто не найти)))

это точно! она всем пляшет под дружное хоровое пение ладушек и свекровь не верит, что этот ребенок может козлить по 20 минут :( с ними она сама может по 20 мин сама ковыряться в игрушках, а со мной одна ничего не делает мама должна с ней игдать, сидеть на полу и носить на ручках %)

меня интересует это так всегда будет? или перерастет или мне на работу пора?

перерастет,канеш:) ну,или другой вариант: будет капризничать со всеми:)

FunnyAnny
а со мной одна ничего не делает мама должна с ней игдать, сидеть на полу и носить на ручках

Это про нас!!!! Тоже связываю с тем, что я постоянно с ребёнком одна...

FunnyAnny
это так всегда будет

а что именно? быть паинькой при посторонних и вредничать с мамой? А было бы лучше наоборот?
А вообще - будет по-старше, сможет уже сама чем-то заниматься. Я не без задних мыслей уже потихоньку начинаю приучать рисовать, чтобы было, чем занять)))

FunnyAnny
мне на работу пора?

ТОже об этом же думаю... Но как вот ее, такую маленькую, кому-то оставлять? ИМХО, если совсем не прижало с деньгами - лучше все-таки с дочей заниматься. Мамошниц сразу видно - они доверчивее, открытее людям, увереннее в себе. Ради этого можно потерпеть пока вс екапризы.

Альма Зимняя
лучше все-таки с дочей заниматься

я тож так думаю, жаль ее бросать на целый день

Альма Зимняя
же потихоньку начинаю приучать рисовать

рисуем тож с мамой, сама только пакостит - на стенах, на полу рисует втихоря, ест карандаши тож сама... у меня теперь фобия - 10 мин тишины - значит где-то хулиганит втихую :D :D :D

FunnyAnny
меня интересует это так всегда будет? или перерастет или мне на работу пора?

зачем вам, милая, щас на работу?
у меня тот в точь как ваша все время капризничала при мне. сейчас стала самостоятельная, капризов стало меньше, но бабушки отмечают, что с ними совсем не капризничает. видимо особенности возраста и восприятия мамы. мама же добрая - надо поискать у нее предел прочности

сейчас кстати в садик пошла, дак мне педиатр сказала - вы, мамаша, даже не думайте на работу идти ближайшие полгода. потому как мы теперь в больницу ходим каждую неделю -две :)

FunnyAnny
10 мин тишины - значит где-то хулиганит втихую

я всегда прислушиваюсь - если тихо, пора бежать! спасать мебель, пол, Дашино пузо от фломастеров и проч.

Мой лапуля пытался дома на пол падать и истерить, со мной не прошло. Так он теперь при посторонних (в школе или при бабушках) падает и капризничает (то печенье ему, то соску,) посмотрит правда, чтобы мягко было падать и чисто. Сразу гамма чувств внутри возникает от стыда до раздражения. Как то не удобно при, чужих особенно, людях воспитательный процесс проводить. И он это, конечно, понимает прекрасно. Что делать в таких моментах?

FunnyAnny
10 мин тишины - значит где-то хулиганит

+1000000, Я б сказала не 10 мин, а 2-3, а то такие "последствия", то затопит соседей, то фен в розетку воткнет, то духи все выбрызгает и т. п.
А бабушки меня сами выгоняют... С ними ребенок "само совершенство", как только мама появилась все - капризы, то ни то, это тоже не так;

FunnyAnny
почему такая избирательность???

она чувствует- вы сдадитесь...ваш промах

FunnyAnny
или перерастет или мне на работу пора?

к 4-м пройдёт...при чём здесь вы?

FunnyAnny
со мной она капризничает и кричит по любому поводу

FunnyAnny

Нормальный здоровый ребенок. Обычное здоровое поведение. Почитайте популярные книжки по воспитанию - Кравцову, например. Ребенок проходит через стадии адаптации - сначала все через маму, потом мамы становится мало, и т.д. Он не может быть эгоистом в годик и иметь "ненужные" капризы в год. Он еще ничего о жизни не понимает, пытается сформировать собственные принципы.

Julad Kentervilskaya
мы теперь в больницу ходим каждую неделю -две

:shock: а что так?

Julad Kentervilskaya
если тихо, пора бежать! спасать мебель, пол, Дашино пузо от фломастеров и проч

у меня уже 3 губные помады размазаны, 3 теней раскрошено теперь вся косметика из тумбочки перекочевала на шкаф

аниК
посмотрит правда, чтобы мягко было падать и чисто. Сразу гамма чувств внутри возникает от стыда до раздражения. Как то не удобно при, чужих особенно, людях воспитательный процесс проводить. И он это, конечно, понимает прекрасно. Что делать в таких моментах?

моя мама жалуется, что я регулярно в шубе в грязь падала и валялась, но мама не сдавался, а сдавался мой папа и покупал мне все, лишь бы я замолчала если папы с нами не бывало, то я валялась, а одщественность с ужасом говорила - эпилепсия у ребенка, в припадке бьется , так что видимо у моей дочери "плохая" наследственность

МаКсюша
Я б сказала не 10 мин, а 2-3, а то такие "последствия", то затопит соседей, то фен в розетку воткнет, то духи все выбрызгает и т. п.

:D точно

ptica_we
Почитайте популярные книжки по воспитанию - Кравцову

прийдется, нужно же как то понимать это поведение, я боюсь, что если я не буду ей позволять капризничать и настаивать на своем, то вырастет безволный человек без своего мышления

FunnyAnny
почему такая избирательность??? и что за шантаж такой???

Альма Зимняя
Прям про нас написано)))

MarinaK
Это про нас!!!!

слава Богу, я не одинока %) :D

Значит не обращать внимания, пускай кричит. Всем мамам нервы с канат %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы