Тема закрыта

Причина: 0

сапоги или валенки?

что одевать валенки или сапоги? если валенки, то какие? самокатки или на подошве резиновой моя в сапогах толком не ходит, а в валенках ...............мы просто стояли Так что делать?

Если малышу не ходить, то определенно потеплее, мы тут гуляли 1,5-2 часика (позавчера, еще не так холодно было, -4). Ребенок в коляске был (коляска-трость, сидячая) в зимних сапожках (нат. мех) и с шерстяным носком - ножки холодные были. То есть я делаю вывод, что на недвижимые прогулки (по маминым делам) - валеночки потеплее будут (у всех по-разному у нас старого образца, с галошками).
А если просто потопать, то и в сапожках не замерзнет, двигается же.

Вашему малышу сколько? А то непонятно... Вы только хотите стать мамой?

Про валенки: в субботу вечером видела ляльку 1,7года, которую выгуливали в валенках. Один валенок все время спадал (даже когда ляля просто сидела и болтала ногами в санках). Бегать в валенках у ляльки получалось резво, но не очень устойчиво. Отсюда вывод - если валенки, то с лямками (чтоб плотно фиксировались).
Я свою принципиально вожу только в ботинках (сама валенки ...не люблю :) ).

ту зиму дочь отходила в валенках,да и то толком не ходила,на этот год еще пока думаем,сапожки у нас есть,но и валенки тоже обязательно возьмем

Lencha
Я свою принципиально вожу только в ботинках (сама валенки ...не люблю

Я тоже не люблю валенки... Но почему-то эта ненависть у меня появилась лет с 8, до этого нормально бегала в валеночках, не мешали и удобно было. Но, реально мне главное, чтобы доче тепло было. Так что валеночки... Присматриваюсь к валеночкам на подошве :)

Если по цене не ограничены, я бы посоветовала валенки Куома, Котофей на рез. подошве по соотношению цена-качетсво мне тоже понравились, но они потяжелее и менее удобные, чем куома - имхо, по опыту говорю. Самокатки вообще бы не стала брать, все-таки ортопедически они . Можете просто померить на ребенка - видно, что дочке неудобно в них было даже 5 метров пройти при примерке, понятно, что усядутся по ножке, но все равно - на здоровье ножки положительного эффекта точно не окажут.

Wise
Если по цене не ограничены, я бы посоветовала валенки Куома, Котофей на рез. подошве по соотношению цена-качетсво мне тоже понравились

а валенки на подошве то тяжелые... :D да и не всякая ножка в них влезет... :D

Wise
все-таки ортопедически они

Во-первых, объясните или дайте ссылку, как может ножка в валеночке за 2 часа прогулки, а то и меньше испортится?
Во вторых, непосредственно первая обувь, если нет рекомендаций ортопеда не должна быть ортопедической. Валенок - шерсть, он принимает форму стопы.
Наоборот я читала, что валенки - это хорошо.
Развейте мое мнение... Я запуталась в мнениях. %)

Наш педиатр тоже рекомендовала именно валенки для зимы. Правда, сейчас у нас нет снега, а тот который выпадал, давно растаял (с большим количеством луж и грязи). Я сейчас сама в раздумьях по поводу обуви, малышка начинает ходить и хочется, чтобы на ногах она не чувствовала "колодок". У меня вопрос к специалистам - я видела здесь на сайте ссылочку на Куому, но там не нашла именно валенок, только сапожки. Просветите, пожалуйста, у Куомы есть именно валенки (в обычном понимании)?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 19:14

1.1 нам вот и спрашиваю что одевать на ноги первый ребенок сапоги у нас котофей с носками никак

Wise
валенки Куома

если ваша дочь ходит еще плохо, то вы в них замерзните(сама сегодня утром в них гуляла, постояла без движений, ноги стали подмерзать)

Wise
Котофей

тяжелые

Wise
Самокатки

самые теплые, всетаки

MightyMouse
Куомы есть именно валенки

куома-это и есть валенки, просто они выгледят как сапоги.

VELD
Развейте мое мнение... Я запуталась в мнениях.

мы ходим в котофейках когда покупали в магазине кучу всякой зимней обувки перемерили,но только в этих валенках дочь оббежала пол магазина в сапогах даже двигаться не могла.у наших знакомых есть котофейки но они еще прикупили самокатки и говорят что они гараздо теплее.

У нас есть и то и другое, теплее-одеваем сапоги, холоднее-валенки самокатки с шерстяными носочками. Ребенку нужна разная обувь, тем более, что на Урале погода такая непредсказуемая %)

я считаю, что ляльке валенки только, какие сапоги, он еле на ногах стоит а ему котофея с прорезиненной подошвой...
Нафига
Самокатки - милое дело, с шерстяным носком, и легкие и удобные и хоть 4 часа спи, ноги не замерзнут
а чтобы не сваливались - на комбез надо резинки пришить, делов то, и хоть скоко болтай ногами, никуда они не денутся

Lenka-Penka
Самокатки - милое дело, с шерстяным носком, и легкие и удобные и хоть 4 часа спи, ноги не замерзнут

+100. со вторым ребенком их носим, все довольны. у нас они и с ног не свариваются, сидят как носки.

1год 7 мес ходим активно
в валенках без калош

ну дак в 4 года понятно, что уже котофей, а в год только самокатки

у нас в котофеевских валенках ножки мёрзнут... :-( гуляли -8 -10 было... вырезала стельки из старой дублёнки, ещё проверяли, посмотрим...

валенки лучше. еще лучше самокатки и одевать-сниать легче и ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы