Тема закрыта

Причина: 0

Аллергические высыпания

Ситуация следующая:ребенку 1,2 года, на грудном вскармливании, пару недель назад высыпала аллергия на ножке - шероховатые пятна розового цвета,давала Фенистил,мазала Адвантантом, то бледнели, то розовели. Ранее (в полгода) сталкивались с таким пятнышком, участковый говорил, что избыток витамина С может проявляться таким образом, была реакция на цитраль, потом само прошло. К дерматологу не обращались.Сейчас исключаю многие продукты и фрукты,но пятнышки проявились и на ручках, и на ножках. Ребенка они особо не беспокоят,т.к. зуд не вызывают. Беспокоит меня их увеличение и незнание аллергена точного на этот раз. Прошу дать совет (чур, без страшных историй),как быть, или посоветовать хорошего дерматолога. А

мне всегда дневник помогал. а если долго аллерген не сходит, нобходимо какой-нить энтеросорбент дать, то есть помочь печени вычистить кровь. за названием препаратов и как их давать - к врачу!

У меня у дочки подобная ситуация. Вроде в два года определились, что аллергия на курицу и мандарины. Дома все наладили (гомеопатия ;) ). Сейчас пошли в садик - опять все по новой. Вместо курицы готовим свою еду, приносим из дома. Про мандарины предупреждали. Может кто посоветует, как быть в садике ребенку-аллергику?! %)

мы с точно такой же проблемой столкнулись в 8 мес... терапевт сказала что до трех лет смысла нет беспокоится... сходили в платную там поставили диагноз неиродермит... лечили адвантаном и кальция глицерофосфат все прошло... но необходимо чтобы стул у ребенка и прикорм были по режиму... иначе ничего не поможет... сходите к своему специалисту, может вам еще чтото посоветует (мы сдавали еще кал и кровь) сейчас нам 1 и 5 вроде ттт все проходит потихоньку (по крайней мере ее пятна теперь не беспокоят) удачи вам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы