Тема закрыта

Причина: 0

Небулайзер - зачем он нужен?

Расскажите мне о небулайзерах. Стоит ли покупать? Какой?...

это тот же инголятор . Вы будете дома инголяции делать? если да . то покупайте . если нет . то ненадо денег тратить . В среднем они стоят 2500 руб.

если не пришлось узнать зачем - не стоит :)
стоит - когда нет выбора

В инете полно статей на эту тему
Коротко для лечения патологии дыхательных путей
по свойствам важно определить для себя сначала, что именно вы планируете лечить небулайзером, а следовательно выбирать изходя из ваших потребностей.

• при лечении БА, важен такой параметр как клапан вдоха, выдоха,(лекарство выделяется из небулайзера только на вдохе) который позволяет экономить дорогостоящие лекарства (АБ, гормоны и прочее) ОМРОН (2,3-2,5 тыс)
  • если пользоваться будут несколько человек, важна возможность кипячения, тоже ОМРОН
  • для меня первые 2 пункта оказались не столь актуальными, болели только бронхитом и ларингитом, купила ингалятор с 3 насадками ( отдельно для лечения ларингитов, для лечения заболеваний средних и нижних дыхательных путей), ЧИКО БОЙ (он же АЛЛЕГРО) примерно (2,1-2,5тыс)
  • если важны все 3 пункта, то ингалятор ДЕЛЬФИН считаю оптимальным по соотношению цена качества 3,5 тыс

обратить внимание на наличие детской маски, если возраст до 5 лет

Дочка пошла в садик, стала часто болеть. Инфу в и-нете собираю, интересн послушать людей, которые используют. Какой эффект, реально ли помогает? У кого какой? Как выбирали?

Мы покупали для лечения абстуктивного бронхита, (это уже когда начинается одышка и свистящее дыхание, как при астме). Сейчас лечим просто кашель и сопли. Ингалятор наипростейший, купила что был в ближайшей аптеке, т.к. нужен был срочно.

Купили когда ребенку был год, пользуемся редко, но всегда очень эффективно. Один раз наличие небулайзера спасло нас при сильнейшем ларингите, когда ребенок ночью начал задыхаться, если бы не небулайзер не представляю какбы мы дождались скорой. Я считаю с маленькими детьми нужно иметь, на самые тяжелые случаи заболеваний. В использовании просты. Моя с 2х лет сидит перед телеком и сама себе держит маску и даже пальцем регулирует поток.

Solнечная
стала часто болеть

только нельзя их слишком часто использовать, у меня подруга пользовалась постоянно, чуть дете закашлеет маску сует,в итоге у них кашель перешол в какуюто ужасную затяжную форму на 3 месяца, положили в больницу, сказали что переборщила с количеством инголяций, чтото по типу от постоянного насыщения лекарствами все глубоко в легие опустилось.

Solнечная

Мы первый раз когда столкнулись с диким лающим кашлем у сына, ему было где -то полтора года, тогда собственно и решили окончательно , что небулайзер нужен, очень долго собирались....А в нужный момент быстро созрели)))
ОООчень хорошая штука, мы делали практически 3 ингаляции минеральной водой, и кашель как рукой сняло, принцип действия- увлажнение , охлаждение вдыхаемого воздуха и введение в глубже в бронхи и легкие лекарственных растворов для ингаляций.
У нас небулайзер фирмы OMRON, просто это первое, что подвернулось в аптеке)))

У нас Мишка небулайзер,конечно при кашле ПЕРВАЯ ВЕщь и при ларингите!!!!!!(например такого лекарства как пульмикорт по другому никак не ввести),нам при обструкции прописывали

Мамы, как вам удается применять небулайзер к упрямым гутаперчивым малышам?

*славянка*
упрямым гутаперчивым малышам?

всякими завлекалами... типа мультиков и т д мы только с мультиками например сидим спокойно :)

мы небулайзер купили когда доче было 8 мес, как раз весна и всякая простуда... после мучением с каплями, инголятор просто спасение для нас, но в зависимости с каким раствором им дышать... теперь используем его при первых проявления простуды (сопли, кашель) все проходит за три дня,но доча поначалу его оч боялась, поэтому пришлось ее приучить к нему(сначала дали просто поиграть, потом играла со включенным, потом одевала на всех маску)... нам сейчас 1 и 5 теперь она сама сидит и сама же держит себе маску, ну конечно под чтонить(мульты песенки или игрушки) купили мы самый простой (с двумя масками и тремя насадками) стоил тогда 2500

А эфирные масла можно использовать в нем (небулайзере). Ну, несколько капель.

Solнечная
А эфирные масла можно использовать в нем

нельзя , только растворы

Всем спасибо! Купили ОМРОН.
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы