Тема закрыта

Причина: 0

Прививки от простудных заболеваний Пневмо и еще какая-то...

А кто-нибудь знает что-то о прививках от простудных - ставят в Центре иммунопрофилактики на Заводской 29. Одна называется Пневмо. а вторая как-то сложно, я не запомнила. Стоит их ставить, есть ли эффект? И как их ставят - 1 раз, или каждый год снова, как от гриппа? А то доча болеет часто (год и 7), вот задумалась о методах профилактики... А информации нет никакой, врач что-то ничего не советует толком, как поступить?

natka M
Пневмо.

мы поставили нам 2,7 болеем часто. после прививки через 5 дне опять заболели. Ставится она 1 раз в 3 года.

Нам педиатр порекомендовал ставить 3 прививки (детям, планирующим посещать дет сад и часто болеющим детям) 1.Пневмококовую 2. Гемофильную и 3. я не помню.... 2 Мы поставили 2 из них, перенесли без проблем, стала ли меньше болеть?.... трудно судить, зависит, сколько мы общаемся с детьми, где ходим, сколько... или только дома сидим.... но о том, чт опоставила ,не жалею...

natka M
А информации нет никакой у меня где-то была распечатка про эти прививки, только искать надо....

Мы ставили Пневмо 23, после нее стали намного меньше болеть. Ставится 1 раз.

я чет не понимаю, прививки вроде от вирусных ставят заболеваний, а простудные - это от того что продуло там или замерз. как прививка от этого спасет?

Jil
а простудные - это от того что продуло там или замерз.

простуда, это снижение иммунитета, на фоне например переохлаждения. А инфекции бывают бактериальные и вирусные. Коклюш, например, бактериальная и прививки от него ставят :)

Mitte
простуда, это снижение иммунитета, на фоне например переохлаждения. А инфекции бывают бактериальные и вирусные

т.е. со сниженным иммунитетом заболеть можно туевой хучей фсяких вирусов и бактерий, а от каких конкретно прививают в этом топике? :)

Jil
а от каких конкретно прививают в этом топике?

От пневомококковой инфекции. К простуде это имеет очень отдаленное отношение %)

Jil
т.е. со сниженным иммунитетом заболеть можно туевой хучей фсяких вирусов и бактерий

да :)

Jil
а от каких конкретно прививают в этом топике?

мы как бы не ставим прививок, потому я весьма примерно понимаю назначение этих пневмо

НАТТИК
Мы ставили Пневмо 23, после нее стали намного меньше болеть. Ставится 1 раз Если мне не изменяет память 1 раз после 2 лет ребенку, и на дошкольный период...

Задавалась этим вопросом когда сыну было 3 года, сначала советовалась с ЛОРом, которая ему удаляла аденоиды. Она сказала, что прививки пневмо-23 и ХИБ-вакцина достаточно тяжелые и нам их не рекомендует, хотя мы тоже очень часто болели. Зав. аллергоцентром сказала, что пневмо-23 они одно время ставили часто болеющим детям и отслеживали результат, но он не впечатлил. Поэтому тоже сказала не стоит. ХИБ-вакцину ставила знакомая своей доче в 2.6 года, но тоже не помогло, до 5 лет в садик почти не ходили - одни больничные.

IMKA
они одно время ставили часто болеющим детям и отслеживали результат

жутко так фраза звучит....

IMKA
пневмо-23 они одно время ставили часто болеющим детям и отслеживали результат, но он не впечатлил

я подруге посоветовала проконсультироваться с иммунологом насчет этих прививок (пневмо-23 и Акт-ХИБ), так как

IMKA
в садик почти не ходили - одни больничные.

им сказали, что противопоказаний нет и они поставили. теперь проблем нет. нарадоваться не может. мне кажется всё сугубо индивидуально.

Как я поняла эти прививки не предохраняют от заболеваний, а предохраняют от тяжёлых последствий и осложнений.

мама Люда
мне кажется всё сугубо индивидуально.

и эту индивидуальность можно узнать только воткнув укол %) , как подопытному кролику

NEPA
Как я поняла эти прививки не предохраняют от заболеваний, а предохраняют от тяжёлых последствий и осложнений.

да это так и есть.

Вольха
и эту индивидуальность можно узнать только воткнув укол , как подопытному кролику

когда человек устает от постоянных больничных, невозможности найти хорошую работу из-за этого, вызовов скорой по ночам, чтоб сбить ребёнку температуру под 40 - думаю про кроликов даже не вспоминаешь. дай бог чтоб таких проблем не возникало ни у кого.

ну да, от осложнений защищают. т.е.ребенок во время эпидемии заразится может, но перенесет легко, например отделается слабыми соплями без температуры. а вот у нас одна и та же картина - сопли, потом кашель. тогда какую прививку лучше - от кашля (пневмо), или от соплей (только от соплей это наверное - от грипа?) АКТ-Хиб - она от чего (если по простому)?

Как мне объясняла врач в центре иммунопрофилактики - основными возбудителями орви и орз у детей в садике являются гемофильная и пневмококковая инфекции, которые влекут за собой развитие всяческих простудных проявлений, вплоть до бронхитов и пневмоний. Вот чтобы уменьшить заболеваемость всякой этой бякой и придумали эти вакцины.

natka M

ставят эти прививки обычно в комплексе. Акт-ХИБ, Пневмо-23 и от гриппа. сразу три. по крайней мере на Заводской.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 23:24

Троица
Как мне объясняла врач в центре иммунопрофилактики - основными возбудителями орви и орз у детей в садике являются гемофильная и пневмококковая инфекции

да этих инфекций может быть

Jil
туевой хучей

ну убережетесь вы (если повезет) от этих жвух а от остальных? Если так бояться всяких там соплей и кашлей, может тогда вобще в маске ходить, или дома сидеть и кварцевать квартиру каждый час.... Не понимаю кому это нужно... %)

мы тоже часто болели (через каждые 2 недели буквально), садичные, пол года думала стоит ли ставить эту прививку, врач сказала, что стоит поставить, объясняя что совсем болеть не перестанем, но болеть будем намного меньше и легче. Я решила в итоге для начала испробовать исторически народное средство - море, 2 недели ребенка из моря почти не выпускала, как в воду зайдет из носа зелень ручьем просто, по-моему прочистилось там все, что можно. И после моря ттт почти не знаем что такое простуды, так иногда легкий насморк. Так что всем советую вначале испробовать чтото более "народное" и менее опасное для организма.

Троица
Вот чтобы уменьшить заболеваемость всякой этой бякой и придумали эти вакцины.

естественно, что ради пользы все придумано.
но нам никакие прививки не помогали, болячка за болячкой бегала по садику
пока спортом не начали заниматься
а прививки на фоне ослабленного иммунитета действуют протовоположно изначальной задумке

Троица
чтобы уменьшить заболеваемость всякой этой бякой и придумали эти вакцины.

вы в это верите? ;)
Вакцины это бизнес, причем часто, на крови.

я поставила своей. Сначла ХИБ - хиберикс, педиатр рекомендовала правда АКТ-Хиб, но его в наличии не было.
Потом пневмо 23 поставила.
пока эффекта не вижу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы