Тема закрыта

Причина: 0

Бросаем еду и переворачиваем тарелку. почему?...

Люди, ну расскажите мне почему, а то я заколебалась уже гадать не могу выбрать правильную тактику поведения....
Вощим проблем 2:

1. Едим-едим ,в конце приема пищи переворачиваем тарелку - это может быть и 2е, и 1е... Естессно, все на подносе дет стульчика оказывается...
    Я должна делать вывод ,что он наелся? Ни слова не говоря ,убирать еду, вытирать стол и высаживать? Или проводить РАБОТУ ,что так делать нельзя?
  2. Кидаем еду в принципе - ну вот например ел-ел баранку, раз руку за пределы подноса и вниз, все что осталось от баранки. Или вот просил бутер с икрой - даю, слизал икру, бутер с маслом выбросил полностью, не откусив ни кусочка...
    Я должна делать вывод, что он это не хотел есть? молча собрать и высадит mbp-за стола? или все же попробовать объяснить, что так делать нельзя?
    Вчера вообще на ужин поставила тарелку гречки с мясом, он глядя мне в глаза просто ее полную перевернул....
    У мя сердца не хватило его голодом оставить, в итоге после бития по руками высаживания из-за стола, через час таки дала творог с фр пюре - съел
    Вощим, посоветуйте, опытные мамы стратегию поведения :rose:

Люля
Я должна делать вывод, что он

играет с бутербродом с икрой... :D
Лет-то Вам сколько?
Мы вот так в год - полтора спагетти ели...часами...в тарелку-на стол-в рот-на волосы-в рот- на стол... типа поела :D

Люля
переворачиваем тарелку - это может быть и 2е, и 1е... Естессно, все на подносе дет стульчика оказывается..

Люля
Кидаем еду в принципе

по мне, так деть мир познает...
вона как интересно, котлета в стенку летела-летела и чпок!
или какая разница если перевернуть суп или кашу....ага, суп прикольно так стекает, каша так не умеет.
Да еще мама смешная такая становится..
потерпите, пройдет скоро.
но разговаривать, как со взрослым все-же нужно

Ну битьем по-рукам делу точно не помочь!
Мне кажется по описанию что ребенок просто ваше внрмание пытается привлечь...

Люля
глядя мне в глаза просто ее полную перевернул

мне кажется, ребенку нравится реакция мамы:D

Люля
после бития

нуууу, то, что предшествует битию...
может, не надо - бить-то?%)

А скока ждать? Нам полтора года, кады эти познания мира перейдут из сферы баловства с едой %)

Люля
Бросаем еду и переворачиваем тарелку. почему?...

потому что
«Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!»
(Отсюда http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10024961&iq=0)
:D

Каюсь, про битие - не сдержалась, но реально терпение лопнуло.... %) Т.е. сын проверяет мои нервы на прочность что ли? И как же тогда реагировать? Только словесно -так делать нельзя, мама с папой так не поступают и ты пы... Или стоически переносить его опыты познания мира и молча все вытирать?

Лисс

потому что
«Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!»
Верите нет - сегодня он ел всегда любимый суп ,а я ела - ег овчерашнюю гречн кашу, которую он на поднос вывалил... И ему ее не надь было :D Тока в конце он все равно свою тарелку с остатками супа перевернул и с увлечением возил руками по подносу :)

Люля
Нам полтора года, кады эти познания мира перейдут из сферы баловства с едой

скоро. Просто появятся другие интересы.

Люля
сын проверяет мои нервы на прочность что ли?

...и это тоже...
Кормите чем-то безвредным для переворачивания...вареная картошка...честно, мы с месяц где-то в таком возрасте ели эти спагетти, потому что в таком виде дочина еда кухне наносила наименьший ущерб...

А в год уже спагетти можно?

НоТанет
А в год уже спагетти можно?

можно

Люля
А скока ждать?

года в 2 уже вроде перестал переворачивать, бросает иногда до сих пор:)

Simvolika
у нас с едой играть - табу

Аналогично. Никогда сыну не позволяю баловаться едой. Хотя хлеб, печенье и т.п. часто по квартире летают. На за это всегда - легкий шлепок по руке и мамина нотация, что так делать нельзя.

у меня этими делами занималась до года примерно. потом перестала, тем более я всегда ей повторяю, что еда не игрушка, если вдруг размазывать по тарелке начинает или ложкой супом играть. вроде слушается.
главное - объяснять ребенку все, он все понимает

Люля
А скока ждать? Нам полтора года,

нам столько же и все точно так же

Татьяна Вакалюк
спагетти ели...часами...в тарелку-на стол-в рот-на волосы-в рот- на стол... типа поела

я тоже говорю, что нельзя, но от этого только веселей ребенку становится, я поэтому, когда наиграется, все убираю и из-за стола выпроваживаю

Эгоиста
ребенку нравится реакция мамы

KitKat
ребенок просто ваше внрмание пытается привлечь...

Trelly (Тру-ля-ля)
деть мир познает...

Вам все уже написали)))

Юльк, у нас та же фигня была.
раскладывали кашу по столу, размазывали по себе, собаку кормили с рук :) мож чуть пораньше.
прошло, щас ведь не делаем так (почти).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы