Тема закрыта

Причина: 0

Поделки: идеи, наборы, рыбные места

Любимое занятие у ребенки: клеить :). То бишь сооружать аппликации, поделки бумажные, насыпные, пластилиново-зерновые картинки, собирать бусики и т.п., все полки уже заставлены и все стены завешаны . оно, канеш, позитивно и конструктивно, тока вот моя фантазия, которой изначально-то было не сильно много, исчерпана окончательно %).
покажите-подскажите что-нибудь интересное в этом плане, может, хорошие книжки-сборники поделок из подручных материалов, места, где продаются наборы самоделкинские не сильно дорогие (вчера - три набора за вечер изюзали, по сотне каждый, нифига не антикризисно %) ), материалы и идеи удачные и проч. :), на возраст 2-3 годаСообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 08:36

Gretel
три набора за вечер изюзали, по сотне каждый, нифига не антикризисно

в обычном киоске союз-печати покупала наборы клеить объемные фигурки из бумаги, 20 рублей набор, в нем 5 или 6 персонажей (но не знаю может вам рановато, моей 4-хлетке полностью самой склеить не получится, а там еще и вырезать). аппликации готовые бывают в книжных за 15-20 рублей, тоже примерно 6 картинок (там как раз есть совсем простые изображения, но производителя не помню). вот этого производителя чуть подороже будут www.strana-fantasy.ru/applik.shtml но мне понравились, что там не просто одна аппликация, а можно разные картинки делать по предложенной идее, есть во всех практически книжных.

термомозаика если брать банку или отечественный мешок, то совсем дешево. (раз уж вы всё равно бусы собираете, но наверное осилите).

у нас в шр висят стенды с готовыми работами, я там идейки подсматриваю. ;)

дама в зеленом платье
аппликации готовые бывают в книжных за 15-20 рублей

не видела че-та, в доме книги и в магмике тока крутые наборы

дама в зеленом платье
термомозаика если брать банку или отечественный мешок

так и называецо? в книжных тоже?

дама в зеленом платье
www.strana-fantasy.ru/applik.shtm

у нас такие наборы для изучения цветов, пасиб, седня присмотрюсь к аппликациям

дама в зеленом платье
наборы клеить объемные фигурки из бумаги, 20 рублей набор, в нем 5 или 6 персонажей

есть, ага, см. фотку :D, особенно нежно я люблю птичку-циклопа :). нравиццо :), режу я, канеш, наська мажет клеем, составляет, приклеивает глазки-носики.

мы ж звали тебя с нами на субботу-воскресенье открытки делать с художником и куколок крутить

papуля
открытки делать с художником и куколок крутить

да че-та я подумала, Няке рановато, а мне поздновато :D. придумала сделать седня снеговика из начинки для подушки :)

Gretel
так и называецо? в книжных тоже?

ИМХО, самый дешевый вариант - в Икее большая банка (240р примерно) + подложки (набор около 80р что-то)
мы за год только полбанки извели

В тыще книг бывают наборы, в киосках и у тетенек на улке поспрашивайте - у них такие книжонки бывают - как раскраски. но еще надо какую-нить деталь вырезать и приклеить ( у нас в основном это колеса у машинок. деть любит нежно, в девчачьих книжках другие какие-то детальки:)), рублей 15 стоит. В ашане попадаются книжки с наклейками и прочими элементами интерактивности:) Интересных штучек (не бумажных, а поделочных всяких, насыпных, и т.д) много видела в Кляксе в Екатерининском, нам сильно полюбились наборы - глиняные фигурки надо раскрашивать, и старшая, и младший прямо пищат:), можно прямо у них раскрасить или насыпать картинку - тоже развлечение:) Но оно недешевое:(

Аssiya
Кляксе в Екатерининском

а это там где?

Gretel
а это

На входе в седьмое королевство справа. Мы когда на машинках идем кататься, всегда там что-нибудь красим. Будут бабушкам на НГ подарки:)

Gretel
есть, ага, см. фотку

у нас 3 набора переклеилось, но ни один не как ваш. :) мне они кажутся страшилами и не всегда понятно как клеить. но Светка в восторге. а еще больше бабушка, они вдвоем клеют. :D а еще можно опять же идеи брать и по аналогии уже из простой бумаге таких клеить.

я сейчас посмотрела - по-моему наши дешевые аппликации как раз того же издательства, который упомянутые ваше самоделки объемные выпускает - Атберг 98. www.labirint-shop.ru/pubhouse/380/

я брала в книжном на остановке викулова который, вам не близко, там если очень покопаться всегда можно что-то найти (там все книжки с наклейками-раскрасками-вырезалками в большой коробке стоят, именно что копаешься, копаешься... кайф ;) ).Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 10:53

дама в зеленом платье
Атберг 98

ну я подозревала, что это как-то так называецо , по мне, дак тоже не для люде сделано :D, но ребенке нравицо :)

Книга лучших поделок depositfiles.com/files/7211970 Всевозможные поделки, которые может сделать сам ребенок без помощи взрослых. Поэтапное описание, яркие иллюстрации, большой объем.
нашла эту ссылку на ЛВ, сама пока не скачивала (исчерпала лимит уже), поэтому про содержание ничего сказать не могу.

Gretel
100_3354.jpg (525 Kb)

вчера купила 2 книжки по 15 руб,с такими вот самоделками,новогоднюю тему взяла :) На Серова в Канцбуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы