Тема закрыта

Причина: 0

Густые соплищи!

4 недели уже соплиу ребёнка (1,5 годика). Уже и у педиатра и у ЛОРа были. Чем только не лечили. Педиатр сначала назол с аквамарисом выписывала, потом альбуцид, потом альбуцид+виброцил. с последних 2х лекарств только чуть легче было. ЛОР выписала докапать (чтоб неделя была) альбуцид+виброцил, потом неделю протолгор, потом неделю аквамарис. Вот сейчас до протолгора уже дошли (4 дня его капали). Никаких улучшений. Дышать не может, соплями во сне давится. Нормально просморкаться не может. Соплеотсосом (да он ещё к тому же у нас какой-то корявый - плохо отсасывает) не даётся - потом истерика на пол часа.
Сейчас ещё вычитала, тут, что протолгор - вяжущий. Не знаю капать дальше его или нет... Похоже в пн. опять к Лору....
Подскажите, чем помочь ребёнку!!!

разжижать солевыми растворами(аква-марис, либо салин, либо физраствор, и т.д.) забрызгивать любой из этих растворов, затем доставать аспиратором(соплеотсос) как можно чаще.

ща, возможно, получу помидоры за народное средство, но нам помогает.
свекольный сок делаете, разводите 1 сока к 3 киняченой воды. и капаете чуть ли не каждый час, покапали, минут через 5 высморкались, опять закапали. час - полтора выждали. повторили процедуру. нам помогает. особенно при

Иrena
Густые соплищи!

когда совсем беда - пользуем изофру. это местный антибиотик.

мамаСа (vipera berus)

Я как-то теперь не верю в нар. ср-ва. Мне тут тоже посоветовали морковный сок с чесночным, типа 3 раза закапаешь и пройдёт... Ничего подобного. Во-первых это такая ядерная штука, с неё соплеё ещё больше - на себе пробовала. Но всё-таки с дуру закапала ребёнку. Никакого положительного эффекта. Ачерез пару недель он мне высморкал прожилки морковки. Не знаю уж как она сквозь марлю просочилась. Ужас 2 недели оно там гнило... так что ну её эту народную медицину

Я своему ребенку каланхоэ капаю при насморке. Может и не лечит особо, зато он так прочихивается, что от соплей ничего не остается...
Последний раз мы тоже с соплями недели три мучались, только начали проходить и по новой пошло...
Лор нам дофига лекарств назначал. Больше всего помог виброцил, пока сопельки были жидкими и ринофлуимуцил, когда стали густыми. И еще хороший соплеотсос.

Иrena
Я как-то теперь не верю в нар. ср-ва.

я тоже не верила, но когда года в два у нас примерно ваша ситуация приключилась, провела ночь с рыдающей Саней на руках (не спала, нос забит, рыдала, доревелась до температуры 39) - махнула рукой на все и стала капать. теперь тока этим и спасаемся. вот сейчас сопли - сегодня развела сок - к вечеру ужо дышит носом. тока нудно это - каждый час полтора капать и детю надоедает, ныть начинает. %)

наш опыт: промывали раствором диоксидина. нам педиатр посоветовала. вместо соплесоса вашего обычная спринцовка нулевка (стоит 10 р. в аптеке). Сначала разводите ампулу диоксидина на стакан тепленькой воды. потом наберите в спринцовку. положите ребенка на бок на полотенце (приготовте платок или пеленку - сморкать). медлено и осторожно вливайте раствор в ту ноздрю, которая сверху. будет выливаться месте с соплями из нижней ноздри. потом переверните на другой бок и тоже самое. потом убиаете остатки раствора из спринцовки и этой же спринцовкой отсасывайте из носа сопли. поверьте их будет много! может быть промывание не смамая приятная процедура. но мы делали в течении двух-трех дней на ночь (чтоб ночью нос дышал) а потом сразу закапывали Виброцилом и все проходило!!!!

Мы тоже не так давно с густыми соплями маялись, сходили к ЛОРу. Выписали нам: промывать нос физиомером (ребенок правда это терпеть не может, там реально нос промывается, на себе пробовала - неприятного ничего нет). Брызгали мы ринофлуимуцил+изофра+мазь Преображенского. Быстро помогло. Но физиомер мне понравился больше всего, у нас по крайней мере он очень хорошо нос промывал

Коланхоз рулит.Разжижать-отсасывать.

Разжижать солевыми растворами+отсасывать... если аспиратор не берет, купите грушу для клизм - маленькую с мягким носиком. Сжимаете, вводите в нос, зажимаете вторую ноздрюху и быстро отсасываете. Крайняя мера - Долфин (промывалка для носа): кладете ребенка животом себе на колени, фиксируете руки... и быстро-быстро. Сразу после прочистки носа - сосудосуживающие (лучше Називин, Виброцил менее аллергичен), после - лекарства. Успокаивать будете позже.

надеюсь, всё будет хорошо.
Но ейбогу, переименуйте тему.. неприятно..

Кто, Если Не Я? Мы почти таким же способом начали спасаться. Навожу соленной раствор в чашечке, педиатр посоветовала 1 ч. ложка на литр. Идем в ванну, я ей даю что нибудь поиграть с водичкой (баночку, леечку), чуть чуть наклоняю над ванной и потихоньку соплеотсосом промываю носик. Процедура безболезненна, ребенок не сопротивляется, а сопель сколько вымывается вы бы видели!!

Так долго сопли лечатся- повод задуматься, не аллергия ли? Через 10 дней наших нелечащихся соплюх до меня дошло...так и вышло. Меняла порошок. Хотя тоже на детский. Перестирала сё детским мылом натёртым,постельное,одежду... сопли пропали за день.

У нас когда сопли не высмаркиваются, при услови что нет температуры, я ее просто сажу в ванну с водой и начинаю мыть.Голову моем, поливаем, она вертится, не любит это дело, вода в нос попадает и все вымывается.Помылись-нос чистый, дышать легко :D

мамаСа (vipera berus)
свекольный сок делаете

это природное сосудоссуживающее средство. Но при этом не вызывает привыкания. Т.е. отек спадет - сопли будут легче выходить.

tes
Разжижать солевыми растворами+отсасывать

угу-угу...

Кто, Если Не Я?
промывали раствором диоксидина

или просто капать - это антибактериальное средство. НО оно очень сильно сушт слизистую, поэтому потом желательно забрызгивать физраствор.

Вообще мы теперь только соленые растворы капаем.

Zlata
Может и не лечит особо, зато он так прочихивается, что от соплей ничего не остается

опасно однако. потому что при чихе сопли попадают еще и в слуховые каналы. можете заработать отит, что еще менее приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы