Микроцефалия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь сталкивался с таким диагнозом? Как развитие у ваших деток?

Аноним 894: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь сталкивался с таким диагнозом? Как развитие у ваших деток?

С какой целью интересуетесь?

мама мужичков:

Ответ: не надо вы имели ввиду рожать? Ребенок уже есть, сейчас ему 1,10...ищу мам которые столкнулись с таким диагнозом ... Понимать чего ждать, чему детки смогли научиться, какими выросли

Kitkat0410: не надо вы имели ввиду рожать?

Не посмотрела сразу, в каком разделе, удалила, извините. По теме не подскажу

Инвалидность .
в следствии недоразвития мозга - судороги, задержка интеллектуального, двигательного развития. Речь может быть может и не быть.
Лечения не существует. Адаптируем ребенка ка возможно.

У относительно здорового ребенка по мрт могут описывать голову микроцефальной формы - это всего лишь размер чуть меньше общепринятой нормы без выраженных мозговых симптомов и нарушений

Аноним 595:

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. А сколько сейчас ребенку? Какая окружность головы? Что из моторного развития умеет?

А что Вы имели ввиду под "относительно здоровый"?

Kitkat0410: под "относительно здоровый"?
Ребенок без у.о. и зпр
С виду обычный, как все
Ребенок взрослый 15 лет в 9 классе
Ог не измеряем уже, но меньше чем у младшего ребенка в 5 лет

Вы же понимаете , что все дети разные и делать прогноз невозможно. Диагноз именно микроцефалия серьезный , при рождении окружность головы примерно на 10 см меньше нормальной, кто - то научается кушать с ложки и обслуживать себя , ходить в школу, а кто - то с таким же диагнозом не осваивает и начальных навыков : не держит головку, не переворачивается. Если этот этап пройден успешно , нужно смотреть на степень поражения мозга и искать педагогов: олигофренопедагог, логопед дефектолог, психолог. Ребенок научился ходить , но постоянно падал и разбивал то лоб, то подбородок даже на ровной поверхности. Выучить танец или последовательность движений не может.

У нас диагноз был снят, тк ребенок начал развиваться, с задержкой конечно, голова так и не выросла, но пропорции сохранены. До 1,6 лет понервничали конечно. По мрт мозга ничего критичного не выявили.. . Живем, диагноз эпилепсия имеем , учимся в школе стабильно на 2-3 . Почерк ужасный, грамотности никакой. Добрый, чуткий человек растет, желающий всем помогать, наивный конечно, не сформировпны зоны мозга отвечающие за волю, самоконтроль

у нянечки в садике такой ребенок ему 16 лет, на вид высокий, но по поведению лет 5, все время ходит с ней за ручку как ребенок радуется покупке в магазине машинке, знаю, что какое-то время она возила его в специализированный садик, сейчас дома с ней.

Знаю мальчика с микроцефалией.
Добрый, общительный, развитие на свой возраст±, учился по адаптивной программе ( как полноценная школьная, но на 2года дольше)
После 9 класса ушел в училище на водителя погрузчика.

ОляВатокат:
Здравствуйте, то есть развитие околонорма? Мальчик сможет самостоятельно в будущем жить? А голова сильно маленькая, худенький? Не знаете он развивался с задержками? ( по речи, моторному развитию)

Всё не то...: здравствуйте! А голова сильно маленькая? Не знаете у него помимо микроцефалии ещё что нибудь есть?

Аноним 595:
Да , конечно я понимаю, что все разные.. Но хотелось бы знать бывают ли случаи все же с хорошим исходом , когда ребенок сможет в будущем жить самостоятельно
А голова сильно выделяется, что маленькая? Я так понимаю Ваш сын говорит? А какие есть трудности у ребенка помимо учёбы? Как с самообслуживанием?

Kitkat0410: Мальчик сможет самостоятельно в будущем жить? А голова сильно маленькая, худенький? Не знаете он развивался с задержками? ( по речи, моторному развитию)

Да, этот мальчик сможет самостоятельно жить.
Он даже в классе был типа старосты. Дружил с одноклассниками.

По развитию маленький, худенький, меньше нормы голова заметно.

По речи у него все более менее, учился конечно ниже среднего, но социальные скилы прокачаны.

Скажем так , лайт вариант.

ОляВатокат:

Как здорово!! А мальчик по нормам развивался изначально?

Kitkat0410: Как здорово!! А мальчик по нормам развивался изначально?

Это я не знаю.
Так как сын с ним только в подростковом возрасте учился.

ОляВатокат:

Поняла, спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы