Выписали из сада, одному ребеноку сделали полиовакцину

Тема просто разобраться в ситуации. Привести мысли в порядок.
Ребенок ходит в ясли с начала августа, с этого момента сменилась два раза воспитатель, садик об этом не предупреждал. С 1 сентября группу закрыли на неделю так как один человек заболел вирусным "рука нога рот". Сегодня мы выходим в сад, врач говорит что кто-то из группы сделал прививку ну и соответственно или забирайте (наверно на месяц, у нас нет полио) или ходите в группу постарше. Я согласилась ходить в группу постарше. Но меня смущает тот факт, что кто-то один сделал прививку, это как? Со старшей этой вакциной прививали всю группу и мы один раз уходили на месяц из сада. А теперь..., если каждого ребенка будут по отдельности прививать и каждый раз мы будем уходить в другую группу? Подскажите, кто сталкивался, это нормальная история и так теперь устроено?, если да, то наверно проще ходить в минисадик и не мучать себя и ребенка... К слову ребеноку не особо заходит сад, договорилась пока только до сончаса ходить, ему сложно засыпать на сончас.

Аноним 859: ребенка будут по отдельности прививать и каждый раз мы будем уходить в другую группу?

Да, так и будет, всё законно.

Также было, при чем несколько детей вместе с моим ребенком переводили в другую группу.

Всё правильно, у каждого ребенка свой график, всем сразу ставят очень редко, максимум двоим-троим.
А ещё я вас обрадую, в подготовительной группе ставят так же, друг за другом, раз в месяц, и в первом классе то же. Это так, для информации

Сыну 7, поставили в конце августа ревакцинацию полиомиелита (капли в рот). Я спросила, а если кто-то в школе не вакцинирован (есть же антипрививочники), их высадят из первого класса из-за нас? Нет, это их проблемы, что их дети в опасности, вы ходите спокойно в школу... Я к тому, что могут и вообще не предупреждать...

Да, так и будет. Могут перевести в другую группу по просьбе при наличии мест. Но не обязаны. Вы это подписывали.

Вы же не ставите своему прививку. Остальные тоже имеют права, ставить когда захотят.

Аноним 359: Сыну 7, поставили в конце августа ревакцинацию полиомиелита (капли в рот). Я спросила, а если кто-то в школе не вакцинирован (есть же антипрививочники), их высадят из первого класса из-за нас? Нет, это их проблемы, что их дети в опасности, вы ходите спокойно в школу... Я к тому, что могут и вообще не предупреждать...

Это нарушение. Ну и болтать не равно делать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Это нарушение. Ну и болтать не равно делать

В нашем случае передали медику нашу карту , и у нас все в классе вакцинированы оказались. Либо первые прививки стояли без вакцинации (но с ними не должны уже заразиться). Но вот подумала, что антипрививочники реально контактируют с привитыми (в смысле с заразными) , и получается могут в любой момент заболеть..

А почему от полиомиелита не прививают детей родители? Это же очень страшное заболевание и оно реально существует.

urtica: почему от полиомиелита не прививают детей родители

Потому что хотят пользоваться коллективным иммунитетом вместо того, чтоб свой вырабатывать. Да еще и вон пытаются указывать тем кто вырабатывает, когда им этим важным делом заниматься.

Аноним 859: А теперь..., если каждого ребенка будут по отдельности прививать и каждый раз мы будем уходить в другую группу

да, так и будет до окончания садика, пока все не сделают свои оральные вакцины.
и даже в школе еще допрививать могут

urtica: А почему от полиомиелита не прививают детей родители?

потому что уже не застали эту болезнь в действии и не видели пострадавших. и полиомиелит им кажется чем-то не серьезным.

это поколение наших родителей застало. моя мама 49 гр, у нее была в университете подруга инвалид, переболевшая в детстве.

ancora85: и не видели пострадавших.

Но болезнь никуда не делась, к сожалению. И люди, по прежнему, остаются инвалидами.

urtica: Но болезнь никуда не делась, к сожалению. И люди, по прежнему, остаются инвалидами.

ога. причем недалеко от нас, в средней азии бывают вспышки. а оттуда едет куча мигрантов

у нас в РФ были на Кавказе случаи недавно, и в Югре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы