Стоит ли отмечать день рождения 2 года?

Сыну скоро 2 года. Первый день рождения мы не отмечали сделали просто семейный день, без гостей и застолий. Тогда мне казалось, что он еще маленький и вообще ничего не поймет. Сейчас родственники начали активно говорить, что второй день рождения уже надо обязательно праздновать, звать всех, накрывать стол и т.д. А я вот сомневаюсь. У меня сейчас вообще нет сил на подготовку дома, готовка, уборка, организация гостей только от одной мысли уже усталость 😅 Ресторан или кафе тоже почему-то кажется странным вариантом для двухлетки. Вроде праздник ребенка, а получится больше посиделка для взрослых.
Как вы отмечали 2 года своим детям?

Кристина Лазарева: родственники начали активно говорить, что второй день рождения уже надо обязательно праздновать,

Пусть возьмут организацию на себя, если им так надо.

Кристина Лазарева: Как вы отмечали 2 года своим детям?

Приглашали бабушек и дедушек, своей семьей

Кристина Лазарева: Как вы отмечали 2 года своим детям?

Пригласила бабушек, сестру, брата и 2 подружек с детьми примерно того же возраста. С готовкой помогала сестра

Кристина Лазарева: Ресторан или кафе тоже почему-то кажется странным вариантом для двухлетки

мы в кафе отмечали
Ребенку в любом случае хорошо с родителями , а взрослым тоже праздника хочется
Торт был , гости - сейчас ребенку 13 лет и она помнит это др

Я уж и не помню. Два года то можно просто подарить машинку и в парк с ребенком сходить. Главное это эмоции ребенка

Если этого вам не хочется, то и не надо через себя переступать и отмечать. Я бы для любого возраста ребенка это применяла.

если вам не надо, пошли все нафиг. Ваш ребенок, вы рожали - вам решать
сколько вам лет? раз ведётесь на мнение родственников?

Старшей по полной праздновали. С шариками, тортами и пр. И она ничего не помнит лет до 7 :)
Мелкому не праздновали почти. То пандемия, то у него ветрянка, то денег не было совсем. И он ничего не помнит лет до 6 :)

С первой дочкой пригласили друзей с детьми к нам домой. Это больше для взрослых развлечение. Ребенок не запомнит ничего. Главное, что мама и папа рядом, подарили свое внимание и подарки.
Позднее, что с первым, что со вторым ребёнком упор всегда делала на их эмоции. Главное, чтобы праздник ощущался с утра, шарики, подарки, аттракционы, или поездка в честь дня рождения. У меня оба летних ребенка, всегда находили, чем развлечься летом. Застолья по минимуму. Младший вообще всем дням рождениям отдых на воде предпочитает.
Дни рождения в кругу друзей отмечали уже позже в более осознанном возрасте

Мы своим 2 года не отмечали, им это не надо и родителям тоже.
Но если бы вдруг пришла мне такая идея, взяла бы банкетную комнату в клубе типа туто-круто или где есть для мелких зоны. Взрослые в банкетке, дети в зале носятся играют. Возможно это на постарше вариант.

Смотря какая цель празднования - если хотите для ребёнка, то вообще не парьтесь, до 4 лет они не понимают, что за день и им по барабану)

Если для родственников и друзей просто или фоточки для воспоминаний, то ок.

Калина Малиновa®: У ботов уже дети? Ничоси..

какая ж вы душная.. ужас.. За всеми здесь следите? или через одного?) Вам хоть доплачивают за это?))) или вы за идею?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы