Тема закрыта

Причина: 0

Чтоб поспать, нужно пореветь...

2,5 года нам, так вот для того чтоб уснуть, ребенку нужно закатить истерику, серьезную такую, чтоб потом всхлипывать во сне :( По-хорошему, ну вот никак не получается, крутится-вертится, то одно ей то другое..... Пока не проорется - не уснет!!! Так-то мы к невропатологу записались на 25.12, но долго ждать, может у кого было что-то подобное?

да внимания она так вашего добивается, и время вытягивает, поняла что можно не спать пока плачешь, но не поняла ещё что это не совсем то что нужно.
вам терпения, это пройдет когда достаток в общении и во внимании будет ,это не значит что вы не внимательны к ребенку, а значит только то что терпения наберетись и неконфликтуйте с ней.

А мое ощущение что она наооборот - пытается "достать" меня - я ведь целый день с ней, все нормально, как-то обхожу конфликты (в течении дня никогда не ревем), а вот перед сном я "расслабляюсь" (О-О-О, свободное время скоро будет), она то-ли это чувствует, то-ли ей пореветь просто физически надо

МаКсюша
А мое ощущение что она наооборот - пытается "достать" меня - да это у нас усталость накапливается вот и кажется

А мой сын-двухлетка каждый день обязательно закатывает истерику после прогулки перед дневным сном, причём на улице до этого всегда весёлый, но как только зашли домой и разделись-всё, начинается крик.

2,3 нам, также бывает. Момент засыпания оттягивает всеми способами. Причем, я заметила, у нее всё по схеме определенной: мама спела, полежала с ней, посидела, пошипела, чтобы баловаться прекращала- тут она начинает реветь. А я на следующий день не песню, а сказку, не лежу, а сижу в другом месте. Потом спокойной ночи желаю и ухожу вообще из комнаты, она сама засыпает. Меняю регулярно схемы энти :)

У нас такая фигня была только в младенчестве, перед каждым сном орала по 30-40 минут. Невропатолог не нашла никаких причин (правда не особо искала), к 4 месяцам само прошло. Что это было никто не знает

О! Знакомая картина.
Правда, у нас, слава богу не регулярно. Но частенько бывает.
Причём мне иногда кажется, что она просто заснуть не может (перевозбудилась, не поставила логич. точку в игре, мысли какие-то) и от этого состояния она постоянно требует "Дааааааааай!!" вначале книгу, потом пазлы, потом кубик, потом куклу. И всё на несколько секунд и всё не то. И потом "ААААААААААААА" но через 10 минут - здоровый, крепкий сон.
Нам 1.6. Как-то давненько наткнулась на статью американских педиаторов, которые писали, что если ребёнок не плачет перед сном, то это плохо. Типа только так дети могут выплеснуть скопившееся напряжение, усталость. А если этого не случиться, то нервная система не расслабиться, что в дальнейшем может привести к негативным последствиям.
Тогда подумала - чушь какая.... Но сейчас по дочери вижу, что истерика как-то даже на пользу идёт (реально крепко спит после рёва и не просыпается через каждые 20-30 мин).
Но с др. стороны, частые истерики - наверное всё же это сигнал истощённости нерной системы и надо чем-то помочь малышу (напр, рыбий жир или магне Б6)

Вот прочитала все , оказывается мы с мелкой не одни с этой проблемой. Я уже тоже к неврологу хочу записаться, мы тоже без истерек не засыпаем. Но я еще и на работу хожу, мне кажется она так к себе внимание привлекает. Я ведь ее почти целый ден не вижу :( а что делать ?! пока другого варианта нет. Но меня все равно это беспокоит , только таблетки пить не хочется, я бы травками какими попоила чтоли или само собой пройдет

МаКсюша
а вот перед сном я "расслабляюсь" (О-О-О, свободное время скоро будет), она то-ли это чувствует

чувствует-чувствует... Я когда вот жду, чтоб дочь уснула, чтоб отдохнуть, расслабиться или поработать надо - дочь капризит. А вот если я с ней просто валяюсь, усыпляю, чего-нить рассказываю, песенки пою, никуда не тороплюсь - засыпает быстро и без истерик. Поэтому всегда перед ее усыплением пытаюсь настроиться на то, что никуда не тороплюсь.

Тигрра
чувствует-чувствует... Я когда вот жду, чтоб дочь уснула, чтоб отдохнуть, расслабиться или поработать надо - дочь капризит. А вот если я с ней просто валяюсь, усыпляю, чего-нить рассказываю, песенки пою, никуда не тороплюсь - засыпает быстро и без истерик. Поэтому всегда перед ее усыплением пытаюсь настроиться на то, что никуда не тороплюсь.

+10000000

Вот точно подмечено, что они все чувствуют. Если у меня в голове крутятся мысли о том, чем я сейчас займусь - посуду помыть, халтуру доделать, вот там надо еще исправить, здесь доделать, завтра пойти все распечатать, написать заказчику - все, капризы обеспечены. А если расслаблюсь, забуду, что надо что-то делать и получаю удовольствие от валяшек-обнимашек-сказок-песенок, то быстро уснет

Вам хорошо, вы хоть с истерикой, но засыпаете, а нам 2 будет только в январе а мы уже не спим днем, .....СОВСЕМ!!!!!! встает в 8, ложится вечером в 20.00 и НИКАКОГО ДНЕВНОГО СНА..... %)
Как-то резко перестал ложится, сначала пробовала, также с истерикой укладывать, но получалось таК, что 2 часа орет, прямо измывается, а спит потом час, и просыпается в совершенно дурацком настроении((((
Так что я перестала мучится сама и ребенка тероризировать, значит ему хватетает.
Тяжело, конечно одной с ним целый день, но хоть вечер свободен))))

КЛЯКСА
а мы уже не спим днем, .....СОВСЕМ!!!!!! встает в 8, ложится вечером в 20.00 и НИКАКОГО ДНЕВНОГО СНА.....

нам тоже почти 2 и не спит тоже... иногда правда все же я укладываю, но с боем
а если не спит днем, то ложиться в 21.30, а встает в 7.30 :(

МаКсюша
может у кого было что-то подобное?

у нас такое было, если не ревел, то вскакивал, то пописить. то покакать %) и так по 2 часа.
доводил меня до белого коления :(
сходили к сомнологу, нам таблеточки прописали, курс пропили, все наладилось...
ребенок спокойный, веселый, засыпал в течении 10 -15 минут
прошел год, мы пошли в садик, там усиленная программа...
опять началось. сейчас пишу, а он встает и встает, только что проорались-проревелись....
опять в субботу к нашему любимому доктору пойдем

Trelly (Тру-ля-ля)

А куда к сомнологу ходите?Если не секрет конечно....

Trelly (Тру-ля-ля)
опять в субботу к нашему любимому доктору пойдем

поделитесь куда ходите и к кому? Как прием проходит? Что пили в прошлый раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы