Тема закрыта

Причина: 0

сколько вешать в граммах

сегодня прочитала что для малыша от года до полутора необходимо в день съедать 1000-1200 мл. Посчитала мой ест где-то 700 а то и меньше, а как у вас? может мы не доедаем?

Detka
1000-1200 мл.

чего?
всю еду в мл нельзя измерять%)

Возраст? Рост, вес?

Никогда не считала сколько съедает, ест не просит и ладно

У меня такая же проблема. Ребенок - Мальчик, 1,4, вес 10800, рост 80 см. Сколько съедает: Утром каша-200-250 гр.+сок 100-150мл. Бывает даю еще печеное яблоко 1 шт. Обед - овощи с мясом (фрикадельки паровые) -250-300 гр.(примерно).Полдник - фр пюре -115 гр. + печененка 1-2 шт. Ужин - каша 200 гр. Может и больше а может и меньше съесть. Итого примерно 800 гр.

Интересно чай, компот, сок входят в эти 1200 мл.?
Если да, то у нас чай+сок -600 мл. получаеться в день.

При этом меня беспокоит то что ребенок по 2 дня не ходит по большому :( .Газы отходят. Может ему еды не хватает?

Боже, так у вас всех просто маленькие обжорки, ну если с моей сравнивать. Мы можем грамм 100 максимум утром каши сьесть, в обед может суп покушать тоже грамм 100 (но это не каждый день), вечером бывает не кушает ничего. На протяжении дня фрукты, иногда творожок (аппетит на него приходит не больше двух раз в неделю по 50 гр), хлеб. Все это мы запиваем соками, чаем и конечно грудным молоком, хотя я не думаю, что его она выпивает больше, чем поллитра(хотя кто его знает точно). И все же за целый день мы кушает не так уж и много, если не сказать мало. Главное ведь растет ли малыш или нет.

Бирюкелла

Вот и мы так же едим, а точнее сказать почти не едим, и думаю я, что пока мы на ГВ ничего не изменится. Нам 1.3, весим 11.800, рост 80см :)

TanGo79
Может ему еды не хватает? вы бычка на мясо что ли выращиваете? это же ребенок,желудок маленький.

-DRAGONFLY-
Нам 1.3, весим 11.800, рост 80см

моему 2,2г,весит около 11кг,рост 86см, но он совсем не худой

TanGo79
Интересно чай, компот, сок входят в эти 1200 мл.?
Если да, то у нас чай+сок -600 мл. получаеться в день.

вы еще еду прибавьте

TanGo79
Итого примерно 800 гр.

Бирюкелла
Боже, так у вас всех просто маленькие обжорки, ну если с моей сравнивать

+1
Наш парень вообще не есть больше 100 гр за 1 раз. Пьет мало, в основном титя. В год вес 9 630 гр, рост 80 см. Выглядит худым мальчиком.

-DRAGONFLY-
и думаю я, что пока мы на ГВ ничего не изменится

+1

Olla
вы бычка на мясо что ли выращиваете? это же ребенок,желудок маленький.

Просто меня волнует что он ест немало, а ходит побольшому раз в 2-3 дня. И видно что его живот беспокоит :(

У нас тоже малыш последний месяц тоже стал ходить по большому раз в 2-3 дня, но вроде на животик не жалуется....вообще это нормально, а то я пытаюсь черносливом и свечками регулировать

TanGo79
Просто меня волнует что он ест немало, а ходит побольшому раз в 2-3 дня. И видно что его живот беспокоит тогда вам к гастроэнтерологу надо. У моего запоры по 2 дня,врач все выспрашивала,какой стул, сколько,цвет,форма, назначила ферменты и еще что-то,надо карту смотреть.

Olla

уже записалась. К педиатору сейчас редко ходим, да и то не спрашивает. Пропили правда недавно курс аципола от дисбака, может из за этого стал так ходить, раньше каждый день, на максимуму чз день ходил.

Не знаю, как насчет аципола, но я бы в этом случае давала вместо каши вечером что-нибудь другое, например, овощи. А еще кефир. И поменьше хлебо-булочных изделий, если ребенок их ест у вас.
Чай, сок, компот входят в эти 1200 граммов.

OLиK
вместо каши вечером что-нибудь другое, например, овощи. А еще кефир.

я бы с радостью кефир давала, но нам его тоже нельзя. :( . Просто мы на обед овощи едим. Еще и вечером, так думаю он просто есть не станет. Печенье -2-3 мах шт в день. (печ.Мария) Кусочек батона в день и то не каждый день.

Простоя уже голову сломала чем разнообразить меню ребетенка. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы