Няня подавляет ребенка и запрещает бегать. Как реагировать на такую "педагогику" из Nanny lab?

Нужен взгляд со стороны. Обратились в Nanny lab (Лаборатория нянь), искали няню для активного сына (3 года), в итоге каждая прогулка превратилась в пытку для ребенка.

Няня постоянно его одергивает: "в песочницу не лезь", "по траве не ходи", "не бегай — упадешь". Ребенок уже начал ее пугаться и зажиматься. Такое ощущение, что ей просто удобно, чтобы он сидел смирно на скамейке, пока она переписывается в телефоне.

Когда я попыталась мягко обсудить ситуацию и попросила дать ребенку больше свободы, она начала со мной спорить! Заявила, что я неправильно воспитываю сына и такими темпами у него будет гиперактивность. Я в шоке: плачу огромные деньги агентству, а получаю человека, который совершенно не понимает детскую психологию и просто подавляет личность ребенка ради своего комфорта. Это вообще нормально для "элитных" агентств?

Алёна Шибеева: Это вообще нормально для "элитных" агентств?

Это впринципе не нормально, а не только для элитных агенств

Алёна Шибеева: в песочницу не лезь", "по траве не ходи", "не бегай — упадешь".

Дурдом. Невротик вырастет при таком подходе

Алёна Шибеева:

Просите у агенства другую няню.
Берите самую молодую, что бы могла на ним бегать и развлекать, как ему хочется.
Что тут обсуждать?

Может, няня за себя боится? Чтоб не травмировался

Ищите другую няню. Вот поэтому у моих детей в итоге не было няни.🤪 Не хочу видеть у своих детей привычки и мировоззрения левой тети. Но многие к этому относятся проще. Не представляю ситуацию чтобы моя няня вступила со мной в спор по поводу воспитания моих детей.

меняйте няню однозначно

Я бы обратилась в агентство с просьбой замены няни. Дело не в том, плохая она или нет. Даже если она супер хорошая, но ваши принципы жизненные не сходятся, зачем друг друга мучать?

Алёна Шибеева:

Алёна, вы разве с няней не обсуждали , что и как?
Вам нужно совпасть методами воспитания, иначе все няни будут плохие.
Готовьте вопросы. Это сложно, подобрать человека и расслабиться.
Ищите свою, подбирайте под свои требования. Но помните, что не каждая будет работать под давлением долго.

Подруга работает с одним ребёнком и терпит странное отношение родителей к детям, только потому, что очень хорошие деньги.
В той семье ещё 2 детей и две няни- которые рассказывают, какие дети милые и пр.
Моя подруга может высказать своё мнение и чудо! С ней соглашаются иногда и слушают.

Кто- то может и уволить за падение и травму и добавить потом, что няня была плохая.
Я бы не смогла работать там, где говорят," делайте, что вам сказали", т.к. человек я думающий и жизненного опыта у меня больше.

Сейчас думаю большинство так делает. Если уж лет 10 назад мамаши истерики устраивали на любую царапину. Сейчас и посадить могут. Не заметили как сами же все с ног на голову перевернули в этом мире? Любую ситуацию возьмите и посмотрите. Мир сейчас одна большая палата номер 6

Сильно похоже на борьбу конкурентов, рега сегодняшняя, последние две недели всплеск активности на всех ресурсах из якобы недовольных

Со стороны профессиональной няни могу согласиться с мнением большинства ответивших. Это не Ваша няня! Вот совсем.
Услуги агенств мне хорошо знакомы, но давно без их участия. Каждая семья - это отдельное Государство. Со своими устоями и пожеланиями. И на собеседовании обсуждаются все эти моменты. В моей практике была семья с двумя малышами-погодками, которой я отказала в своих услугах. Вот не смогла бы я встать на чашу весов этих родителей и продолжать вредить их детям. Свою точку зрения сказала моментально. Пути исправления ситуации в диссонансе обозначила. Надеюсь услышали и приняли к действию.
А в такой "картине" я сейчас живу и работаю. Он в сугроб - значит и я. Пуховики сменила на слитные комбезы. Вместе плюхались в снегу и крепости строили. Кораблики за верёвочку в холодной, мартовской воде - с радостью, главное что мой малыш самый счастливый и здоровый! Бегом, кубарем, по лужам, с горки, на качели - всё вместе. Сама живу, как и он. Глазки светятся, настрой позитивный. Иначе никак!
Ищите свою Няню. Она обязательно найдётся. Может и не в этом элитном агенстве. Удачи!
Всё будет хо-ро-шо!

Алёна Шибеева: попросила дать ребенку больше свободы, она начала со мной спорить! Заявила, что я неправильно воспитываю сына и такими темпами у него будет гиперактивность

Дичь какая то, извините. Няня все берега попутала, ещё и вас взялась воспитывать. Вы, наверное, очень мягкий и неуверенный в себе человек. Уволить ее давно пора.

Nur_ka: последние две недели всплеск активности на всех ресурсах

Именно об этом агентстве?

urtica:

Да

Автор: История из жизни. Моя мама нам всегда выговаривала, что мы плохо следим за ребенком (2 года), видя на нем синяки, пока он у нее дома когда она с ним общалась не запнулся о ковер и не ударился десной об край тумбочки, в связи с чем передний зуб потом начал расти криво. Было море кровищи и рассечение. А теперь подумайте, кому хочется брать за такое ответственность? Кто бы в вашем случае оказался виноват? (Это вам на подумать, отвечать мне не надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы