Речевое развитие (дети 1 - 2 года), когда стоит беспокоиться, если малыш "плохо" говорит

Здравствуйте, мамы! Меня зовут Анна, я являюсь студентом выпускного курса специальности «Логопедия». В данный момент очень ищу родителей детей от одного года до двух лет, готовых принять участие в анонимном анкетировании (никакие данные, включая вашу почту, не записываются, только сами ответы). Анкета касается изучения факторов риска в речевом развитии. Особенно, если Вас, как родителей, что-то беспокоит в речи вашего малыша. Взамен готова ответить на Ваши вопросы относительно речевого развития. Благодарю Вас!

Анкета доступна по QR-коду.

Дочь заговорила после 2х лет, я переживала конечно. В дальнейшем все отлично, школа с медалью, технический вуз бюджет, интеллект высокий, речь развита.

Аноним 244:

Ответ: Здравствуйте! Это замечательно, уверена, в этом не малая доля ваших стараний. Конечно, бывают разные детки, но всегда стоит обращать внимание на нормы развития и своевременно предпринимать меры. Спасибо большое, что поделились своим опытом!

Чуть чуть не успела, старше двух уже. Но тревогу бить начала в 1,5 года младшего.
Удачи вам в исследовании, ну и в качестве апа)

Неромантик: Чуть чуть не успела, старше двух уже. Но тревогу бить начала в 1,5 года младшего.
Удачи вам в исследовани

Ответ: Большое спасибо!

Аноним 244: Дочь заговорила после 2х лет,

Моя дочь тоже после двух и сразу предложениями . Помню нам невролог ставила запоздалое речевое развитие.

Сын заговорил фразами после 2,8 лет. ОНР 2 ст, дислексия и дисграфия, ЗРР были диагнозы.

Заговорил в 1,5 года, но он сам по себе молчун родился. В 4 года были диагнозы: онр 1, дизартрия, логоневроз, дисграфия. 4 года занятия в садике с логопедом. 5 лет занятий с логопедом в школе. 9 класс отлично, сейчас идёт на красный диплом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы