Что с ребёнком? К кому обращаться?

Опытные мамы, может у Ваших детей было подобное поведение/состояние

Дочь стала странно себя вести, буквально началось в конце марта. Может стресс какой-то был и это я не поняла (за этот период были болезни, детский сад, начался какой-то кризис 3-х лет, лечение зубов, разные врачи)

1) странным я считаю моменты (пример из жизни):

Дочь садится на горшок, я ей говорю, подними платье, ты на него написаешь.. она «я хочу написат на платьеее». Или пример ещё одни. Дочь разбросала игрушки, я говорю что могу на них наступить, сломать игрушку и мне тоже будет больно, ну и она «я хочу чтоб игрушки сломались и маме было больно»… ну согласитесь странно! Все это с капризами, может кстати ухмыльнуться.

2) никуда меня не отпускает, вообще. Чтоб я сидела рядом всегда, чтоб смотрела мультики с ней, нельзя уйти на кухню, нельзя уйти выбросить мусор, с папой быть не хочет, ни с кем. Даже с любимой бабушкой. Чтоб я всегда была на веду. орет до посинения, прям истерика. Такого раньше небыло, или было в год примерно.

3) разговаривает во сне , например «мне нужно другую мороженку» или «хочу старую футболку» понимаю что ей снится сон где есть какая-то неприятная для нее ситуация, и она начинается орать. Ночная истерика. Бывает либо через 1.5 часа после записывания или вот сегодня была в 4:30 утра. Ночные истерики меня пугают и высасывают силы..

4) не засыпает без меня, постоянно трется об меня. Залазит под футболку чтоб потрогать грудь, для успокоения.

5) врачей начала боятся, у нас их было достаточно за непродолжительный период.

6) не говорит о том, что беспокоит. Я спрашиваю, а она как взрослая переводит тему, хотя я точно знаю что она понимает мой вопрос и может ответить. У меня бывает бурная реакция, я очень тревожная, и порой не могу сдержать эмоции и не поехать их ребёнку.

7) в сад категорически не хочет, там она последний раз ревела каждый день (хотя до этого ходила нормально) воспитатели строгие, дома такого нет.

8) два раза были сильные истерики, из-за ерунды. Но прям до такой степени что взгляд у неё был просто пустой, её вырорачивало всю.

а вообще очень коммуникабельная девочка, с детьми круто ладит, предлагает играть, варианты игр, прям в развитии тоже вижу продвижения, она очень умная и даже хочу сказать, мудрая девочка.

ещё косяк, при ней с мужем ссоримся иногда, потому что этот накал держит всех в напряжении, уже просто тяжело.. и дочке, и мне, и мужу

я не знаю что происходит, я устала, я устала переживать… что скажете?

МамаТакаяМама: она очень умная и даже хочу сказать, мудрая девочка.

МамаТакаяМама: ну и она «я хочу чтоб игрушки сломались и маме было больно»

Вы или крест снимите или трусы наденьте.

ничего критичного автор,сходите к хорошему неврологу, плюс режим сна отдыха и прогулок наладить, ну и в воспитании пересмотреть ваши методы

МамаТакаяМама: У меня бывает бурная реакция, я очень тревожная, и порой не могу сдержать эмоции и не поехать их ребёнку.

Ответ:

МамаТакаяМама: при ней с мужем ссоримся иногда

ну и вот это глупости конечно

МамаТакаяМама: Я спрашиваю, а она как взрослая переводит тему, хотя я точно знаю что она понимает мой вопрос и может ответить.

она ребёнок, вы взрослая.

Обычная трехлетка У всех родителей первый раз бывает трехлетка, не переживайте. Любите, хвалите за дело, не ругайтесь при ней

обычный ребенок, побольше спокойствия дома.
не ждать от ребенка, что она взрослая. она маленькая.

Автор, сводите к неврологу себя. Даже по тексту видно, какая Вы сами дерганная. Если , конечно, это все правда.

Может это и не педагогично, но у нас с дочкой сложилась традиция. Я, когда укладывала ее, ложилась рядом в обнимку, она ноги укладывала на меня. И я чувствовала, как напряжение дня уходило и мы снова приходили к гармонии.

Взрослеет ребенок,тестирует очередные границы.

Ну и вы,как бы,своим поведением даёте пищу,так сказать,для размышлений ребёнку.

МамаТакаяМама: У меня бывает бурная реакция, я очень тревожная, и

что вы от дочери хотите.
Научитесь с собой ладить для начала.

Из вас двоих взрослый - вы. Как так нельзя уйти на кухню? Маме надо, мама пошла. Не нравится, что залезает под футболку? Доча, так не надо делать, давай просто обнимемся. Да, придется повторить 20 раз и послушать ор, таковы реалии родительства.

А вы всего пугаетесь, тревожитесь, эмоции не сдерживаете, идете на поводу у ребенка, да еще и с мужем ссоритесь. Конечно ребенку сложно в такой обстановке, ему нужен спокойный уверенный взрослый и понятные нормы поведения и границы. Особенно в кризисные моменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы