Ходьба на носочках 2. 4

Всем добрый вечер! Дочери 2.4, она эпизодически ходит на носочках, как то 50/50.
(Гипоксия в родах). Были у неврологов, сказали что повышен тонус в ногах и слабый тонус в руках. Советовали массаж и бассейн. В бассейн водить боюсь, тк ловили кишечную инфекцию. В массаж не особо верю, тк проходили 3 курса до года. Т.е. найти реально хорошего специалиста очень сложно..
что реально поможет при ходьбе на носочках? Может посоветуете остеопата или массажиста, кто сможет помочь с данной проблемой 🙏Икры и вправду у дочери как у спортсмена.
Развитие во всех направляениях хорошее, разговаривает, взаимодействует, рассуждает и т.д.

Массаж. У сына стопа внутрь подворачивалась, после нескольких сеансов все нормально стало.

В сети Здоровое детство хорошие массажисты
Они и с более сложными детьми работают
Мы ходили на Гагарина, тк живём рядом
Делали массаж и озокерит(парафин)

Аноним 585: мы тоже рядом живем и ходили туда к мужчине на массаж, а вы к кому ходили? Парафин там же делали?

Да, парафин делали там же
Мужчину не помню, давно это было, помню, что слабовидящий был
Не бросайте массаж, даже если сразу не видите результата
Мы делали до 8 лет 2-3 курса в год
Потом ребёнок или созрел, или компенсировался. И по моему прямо заметно было не только в физическом плане, но и в общем развитии после курса массажа улучшения
Сейчас сыну 20 лет. Неврологические диагнозы компенсировали. Но вот плоскостопие осталось, небольшой градус

Автор, сыну 4 года . Вот недавно только перестал на носочки вставать.
Делали 3-4 курса массажа. Массажист мне сказала , что этого мало , массаж надо делать регулярно курсами .
Но самое плохое , у сына буквально с августа начались то ли триммер , то ли судороги. Причину пока найти не можем, обследования на Эпи прошли - исключена .
Когда пьем магний все хорошо, перестаем пить , опять всё сначала . Была у нескольких неврологов , пока ни кто нам помочь не может. Хочу уже сама сходить сдать анализ на магний и кальций

Аноним 653: :( очень жаль, а с развитием в целом все хорошо?

МамаТакаяМама:

Ребенок развит по возрасту. Проблем больше нет ни каких ,слава богу

Поможет лфк, на постоянной основе, несколько раз в неделю. Массаж может быть как дополнение к лфк, а сам по себе он проблему не решит. Потому что вы можете им мышцу расслабить, но этого мало, правильную постановку стопы надо закреплять.
Если вам удобно заниматься в центре, могу специалиста посоветовать, напишите в личку

МамаТакаяМама:

Может снова показаться неврологу?
Вам нужно тоже работать вместе с массажистом, в паре.
Дают упражнения, вы не уповайте на помощь со стороны, сами подключайтесь.

Моему 1,5 года тоже ходит на носочках, в год пошёл вроде нормально. Я всё думала что пройдёт, типа новый навык, мир познаёт, но что то начала переживать, пойдём к неврологу.

Я с рождения до 10-12 лет ходила на носочках, потом прошло.
Сейчас это симптом приравнивают к аутоиммунным растроиствам.
Недавно делала генетический тест на кареотип,много ходила по врачам и генетикам, отклонений у меня нет.
Соблюдайте ЛФК, делайте массаж, и самое главное не накручивайте,берегите себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы