Лечение Зубов в 2. 4 года

Всем добрый день! Были в стоматологии на 8 марта 123, с дочкой.
12 Зубов плохие из 22. Кариес, несколько зубов с пульпитом. Отправили к стоматологу по месту жительства, чтоб выписали направление в ДГБ 9, по предупредили что ждать 1-1.5 года…
Вопрос: можно ли платно сделать в 9-ке? Во Сколько обойдется?
Ребёнок не жаловался на зубы до сегодняшнего дня, поела сушку и начала плакать что больно спереди.

*пытались соблюдать гигиену, но плохо, тк не давала, орала. Была на ГВ до 2.2 (сейчас ей 2.4)

Автор а вы ей в рот то вообще не заглядывали чтоли? ( это я любопытствую, не наезжаю)
У меня ребенку 2,6. Каждый раз когда где то читаю про такое раннее лечение зубов мне прям плохо. Не представляю как это всё делать будут((
Знакомая тоже недавно лечила дочке, но она говорит они любители питьевой кашки по ночам, видимо поэтому так зубы испортили(
Вот и думаю от чего это всетаки от питания и не соблюдения гигиены или как говорят генетика

При чем тут ГВ вообще, двое детей были на ГВ до 2,5 лет и зубы так сильно не страдали.
И что значит пытались соблюдать гигиену...Вы ее соблюдаете или не соблюдаете?
Ребенок орёт, рот открыт, а Вы чистите, купите электрощетку, быстро и качественно чистит.
Потом будут кисты, свищи, воспаления и это полная засада...один кариес 8 тысяч вылечить уже стоит, а уж под наркозом это еще в разы дороже.
Конечно играет роль и генетика, также питание, морковку грызть, а не мармеладки жевать.
Думаю на 12 зубов более 100 тыщ приготовить придётся.

Аноним 135:

Ответ: Мы хотим как-то без наркоза обойтись, пролечить. Но в гос поликлинике говорят что только с 3-х лет. В частной по-любому только с наркозом… не знаю как быть.
Врач сказала что ещё 2 точно удалять, но думаю это только под наркозом (((

Лечили дочке зубы лет с 2х без наркоза, зачем он нужен? Только если сразу все делать.
Пришли, 5 минут зуб почистили, ещё 10 минут пломбу поставили. Ну поорет она эти 5 минут, ничего страшного.

Аноним 142: генетика

Только она. Дочь чистит зубы с 6 месяцев, всякие мази-втирки-ополаскиватеои, электросети, т о се. Итог в каждом!!! зубе по дырка, нижний тоненький пульсирующая, в передних дыры. Ходим к стоматологу как на работу, и конца этому нет. Ещё 10 зубов с дырками

МамаТакаяМама:

Ответ: я лечила ребенку в 1-10 в девятой больнице, четыре зуба вырывали, 4 лечили, бесплатно. После того как мне сказали сколько это стоит в мегаденте, обратилась в девятку, и вежливо и быстро все сделали

Аноним 440:

Ответ: нет не генетика. Как выше писали, искусственники этим очень страдают. Ночные кормления смесью, плюс как выше писали да, каши по ночам жидкие в бутылке. И все зубы летят.

Аноним 324: Ответ: нет не генетика. Как выше писали, искусственники этим очень страдают. Ночные кормления смесью, плюс как выше писали да, каши по ночам жидкие в бутылке. И все зубы летят.

Моя была на гв до 1,10, после года безиночных кормлений. Но вот так.
Мелкий на гв до года только был, молочку никакую не ест практически, 2 пломбы в 6 лет, чистит неск раз в неделю

Аноним 142:

Ответ: вам направление давали на лечение в 9 больнице? Или по факту туда сразу обращались?

МамаТакаяМама:

Ответ: направление конечно. Месяц после приема и уже все сделали , в Мегаденте около 140 насчитали.

В частных лечат или под седацтей, когда ребенок вялый, или под общим наркозом.
Были в большой детской стоматологии рядом с веер моллом, у них на авиационной филиал.
5 зубов под общим наркозом насчитали максимум 160 тысяч.
Не понравилось то, что на верхние однерки и двойки усиленно навеливали металло керамические коронки. И это в 3 то года.
Еще сказали, что лечение кариеса 7 тысяч и это еще пломба отдельно стоит 8. Молочный маленький зубик(

МамаТакаяМама: В частной по-любому только с наркозом… не знаю как быть.

Почему же. Все зависит от ребенка. Если сможет сидеть с отрытым ртом, то без сна сделают.
Некоторые спокойно сидят, а некоторые в истерику впадают при виде больницы. Все дети разные.

Без наркоза в 2,4 вряд ли. Есть "газация" ещё. Под ней можно пробовать. Конечно,нужно стараться пробовать попасть в 9-ку,даже и за деньги. В частных могут и просто так типа полечить. От врача сильно зависит. Старшему в мегаденте прочили лечение 4-х зубов в 2 года,которые в его 9 лет все ещё целые,под наркозом также.

МамаТакаяМама:

Мы лечили в частной клинике под седацией севораном. Ребенку было почти три года,но сидеть в кресле даже с убалтываниями он не мог. Генетика плохая. Зубы вылезли повреждёнными, с плохой эмалью и крошились. Итог 6 пульпитов, 4 зуба под коронку, остальное кариес. Всего суммарно пролечено 16 зубов.
Конечно мне было страшно отдавать его на такое,но это была необходимость. Не жалею. С тех пор ничего не лечили. Поддерживаем зубы гигиеной раз в пол года+ укрепление эмали.

МамаТакаяМама: 12 Зубов плохие из 22.

в детском прикусе 20 зубов)

Аноним 324: нет не генетика. Как выше писали, искусственники этим очень страдают. Ночные кормления смесью, плюс как выше писали да, каши по ночам жидкие в бутылке. И все зубы летят.

генетика тоже и в основном она. У меня двое детей, с одинаковым ГВ и одинаровым уходом за зубами. И у старшего в 3.9 лечение под наркозом нескольких зубов, потому что не давался никак вообще врачам. А у младшей в таком же возрасте зубы в идеале. Только на гигиену ходит.
Регулярно ходили к стоматологу с обоими детьми и приучали тоже одинаково. Даже пасты и щетки одинаковые.

В девятке тот же севаран, не понимаю как люди играют в такие игры в частных больницах, случись что , да может спасут, но пока везут до реанимации, инвалидность обеспечена. Вообще не понимаю почему разрешили без реанимаций такие операции проводить. В девятке вежливо, да не облизывают, взяли платную палату, днем сделали, утром в 8 уже домой поехали, за 14 тысяч отличие одно, что улыбаться все будут и все. Мне это не надо было, там профессионалы своего дела, стоматолог женщина вообще очень понравилась.

Аноним 324: В девятке тот же севаран, не понимаю как люди играют в такие игры в частных больницах, случись что , да может спасут, но пока везут до реанимации, инвалидность обеспечена

какую ерунду говорите. Про 9ку именно на пломбы плохие отзывы. Лечила ребенку в атис кидсе в 6 лет. Там операционная и реаниматолог, классный молодой мужчина. Ни на минуту не отходил от ребенка, пока врач работала над зубами. Только приходил мне сообщал, что и как (там комната соседняя с операционной для родителей).

МамаТакаяМама: пытались соблюдать гигиену,

Бывает, что это никак не влияет.
Два ребенка - зубы разные.
У старшей такая же ерунда с зубами была, они сразу черными пеньками вырастали. И в 2,5 года после платного осмотра нам сказали попытаться в 9-ку под наркоз попасть. Для этого надо из муниципальной взять направление. На Санаторной сходили на осмотр, врач сказала: да у вас полный рот пульпитов и кариеса, но направление не дам, сама буду лечить, и все так с злостью какой то. А рядом мальчик сидел и врач орала на него, когда у нее бур машина не срабатывала. Вся изпсиховалась. Я решила, что эта муниципальная поликлиника мне не нравится.
Записалась на химмаш и там нам попалась очень милая врач. К ней мы ходили с удовольствием, все пролечили без наркоза.

Как итог, в 7 лет сменились молочные зубы и постоянные уже вылезли нормальные. А еще из-за плохих зубов дочка не выговаривала зубы. Все сдали к логопеду. В садике даже на ПМПК сходили, логопед был, без толку. А когда зубы сменились - речь улучшилась. Единственное, по русскому языку тяжело было. Т к если не правильно произносишь, то и пишешь плохо. Долго исправляли. Но сейчас и речь и письмо и зубы в норме.

Вывод: зубы лечить можно и без наркоза, но нужен нормальный врач. Можно и в 9-ку пробиться. В атис кстати платный наркоз - дорого, но тоже вариант если деньги есть и возится с муниципалами нет времени. Племяннице там пролечили.

Автор, сходите на консультацию в частную клинику. Лучше к двум-трём врачам. Да, это дорого. Но я негативно отношусь к лечению зубов под наркозом/седацией. У сына была операция в 9-ке в гнойной хирургии под масочным наркозом в 3,5 года буквально на 10 минут. Я чуть не поседела.
Младшей зубы лечим ровно с 3-х лет под обычной анестезией. Сейчас ей 8. В стоматологию ходит, как на праздник. Мне этого восторга не понять.
Надо понять, насколько критична ситуация. Есть ли возможность подождать с частью зубов или срочно лечить все.

МамаТакаяМама: выписали направление в ДГБ 9, по предупредили что ждать 1-1.5 года…

Т.е. можно ждать 1,5 года? Или просто с медициной по ОМС чёрти-что?

Аноним 142: говорят генетика

На 98%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы