Тема закрыта

Причина: 0

что маме попить для прекращения лактации

Отучаю ребенка от груди. Уже 1,5 суток ни капельки. Приходится по чуть-чуть сцеживаться, но грудь уже как каменная. Думаю, без медикаментов не обойтись. Что посоветуете? Девочки,а вообще, сколько это все по времени длится?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
моя темка почитайте

150279
Приходится по чуть-чуть сцеживаться, но грудь уже как каменная.

сцеживайтесь,не все сразу

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Посмотрите мою темку

я пила не больше кружки жидкости в день
прошло 2 недели молоко ещё есть, но не беспокоит меня
первые три дня было больно, помогло сцеживание

150279

можно пить шалфей.стакан медленно выпивать за день!!!тоже скоро планирую этим заняться!!!

А я слышала, что мятный чай уменьшает лактацию. Хотя, кто знает, сколько его нужно то для уменьшения. Много ведь нельзя пить все равно, факт же в том, что жидкость ограничивать надо.

Тебе надо обязательно туго перевязать грудь. Обычно в аптеках продаются лекарства для увеличения лактации, но есть и такие как тебе надо, правда они очень гормональные...и покупать их без рекомендации врача, я тебе не советую.
А ты не пробовала спросить у педиатра?

Svistok
Тебе надо обязательно туго перевязать грудь.

ну если лактостаз хотите то на здоровье! Нельзя грудь перевязывать!

Сцедите так, чтобы больно не было. Без стимуляции молоко само уйдет. Недельку подождите.
PS: с шалфея молока меньше... типа.

150279
сколько это все по времени длится?

У меня грудь перестала наполняться через 2-3 недели. Ничего не пила, не перевязывалась. Чуть сцеживалась первые 3 дня, когда грудь становилась каменной.

недавно перестали сосаться первые 3 дня больно а потом проходит пила норколут он для прекращения лактации гормональный но мне так проще и нет соблазна накормить ребенка

150279
что маме попить для прекращения лактации

не помог ни шалфей, ни камфора

150279
Девочки,а вообще, сколько это все по времени длится?

три дня у меня
потом легче
сцеживалась до облегчения, прикладывала холод

Svistok
Тебе надо обязательно туго перевязать грудь

Я занимаюсь сейчас тем же. В аптеке посоветовали бромокрептин. Утром выпила и вечером уже пока не легче :(

150279
Отучаю ребенка от груди. Уже 1,5 суток ни капельки.

ИМХО надо постепенно сводить к минимуму ГВ, тогда и грудь не будет болеть и не надо будет никаких средств принимать.

olik
надо постепенно сводить к минимуму ГВ, тогда и грудь не будет болеть и не надо будет никаких средств принимать.

согласна полностью... своих так отлучала, и ничего не болело, не наполнялось, и дети спокойно отлучались...

Я пила бромокрептин и перетягивала грудь, а лактостазы раз в сутки развязывала и разминала под теплой водой. Молоко ушло полностью через месяц.

olik
надо постепенно сводить к минимуму ГВ, тогда и грудь не будет болеть и не надо будет никаких средств принимать

этого у нас не получалось :( , поэтому пошли на крайние меры.

olik

ну вот у нас было только 1 кормление ночью, ан нет сижу счас в однйо груди тяжесть....
разминаю, счас под душ видимо пойду

Иришина мама
этого у нас не получалось :( , поэтому пошли на крайние меры.

Ну мой ребенок долго был к этому не готов, а потом раз и получилось. Сократила сначала дневные до одного перед сном, а потом совсем ночные убрала. Сейчас осталось 2 раза на сон, буду убирать через какое-то время на дневной сон, а потом на ночной.

Гризликова
ну вот у нас было только 1 кормление ночью

ночью стимулируется выработка пролактина, поэтому все-таки я считаю, что сначала надо ночные убирать.

в 8 мес хотела отучить то груди, сиськи болели жуть, поэтому решила что может быть рано...... В 10 мес решила еще раз попробывать перестала кормить днем, потом только один раз ночью..... и оно само как-то по себе прошло и не болела грудь и не сцеживалась и не перетягивалась и не пила ни каких таблеток..... примерно недели за три-четыре полностью пропало молоко

olik
Сократила сначала дневные до одного перед сном, а потом совсем ночные убрала. Сейчас осталось 2 раза на сон, буду убирать через какое-то время на дневной сон, а потом на ночной.

Здорово, мы тоже так пытались делать, а моя в ответ одно твердила: "Титю ням-ням, мама даааааай!!!!!!!!"

Мне ничего не помогло погасить лактацию. Даже не пила вообще 3 дня, только ела, все равно приливало бесконечно!! Потом уже для спасения себя пришлось титю отдать :( А сейчас, через месяц после прошлой попытки, все получилось гораздо легче. Не знаю, почему. Предполагаю, что просто попала в какую-то стадию спада лактации. Подцедить комок пришлось всего раз, практически не ограничивала себя в питье. Прошло 4 дня, а у меня и груди уже обратно нет (единственный минус :) ). Весь прошлый месяц кормила только на ночь и ночью 1-2 раза. Активно кормила ребенка всем остальным и титю давала уже сытому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы