Отрыжка после еды 2 года

Всем привет .Что то резко заметила что у ребенка 2 года появилась отрыжка .В августе и вообще летом ел много фруктов ,и вот в августе арбуз . И после этого как то я думала ну бывает ,пройдёт. Не проходит и постоянно отрыжка после еды ,после воды . И даже просто бегает как будто уже или мне кажется отрыжка . Он очень любит прыгать ,бегать .Но такой отрыжки я не замечала .и вот сегодня уже забила тревогу .сидел в телефоне ,до этого прыгал ,бегал, крутился . Блеванул на штаны на кофту себе. Видимо отрыжка с содержимым уже вышла. Вот уже переживаю .записалась на узи брюшной полости ,желудка ,и на узи с водной пробой .Думаю это все будет эффективно. Ребёнок никогда не срыгивал и не было такой отрыжки . Грешу на питание ,что кусочничает много и постоянно ,жует ,прыгает ,бегает .часто кушает . Хочу начать соблюдать правильный режим.Ребенок любит вкусности ,каши на молоке компоты соки и конфетки ворует .ну маленький ещё тяжело ему отказать .подскажите пожалуйста было ли у кого подобное ? Стул в норме ,поведение в норме .

К гастроэнтерологу.

NatashaGyz: ну маленький ещё тяжело ему отказать

Как раз с маленькими проще. Вы приучили сами.

На рефлюкс похоже. Это табл, диета, питание небольшими порциями по часам, минимально мучное/сладкое и категорически никаких

NatashaGyz: кусочничает

NatashaGyz: жует ,прыгает ,бегает

После еды покой, но лежать нельзя. Офп можно и нужно, но не после еды.

Если это рефлюкс, то при запущенной форме еще и сильные боли до слез появятся. Так что берите себя в руки, выкидывайте конфеты и никаких перекусов. Режим и дисциплина.

Рефлюкс так начинался, как раз сыну было 2+

NatashaGyz: соки и конфетки ворует

в 2 года? нет, что даете, то и ест. Остальное убираете повыше или не держите дома вообще.

МАМА НИКА: из за чего он начался ?то что переедал?и как вы его диагностировали

адекватная мама:
Да .похоже. буду каждые 2 часа кормить давать небольшими порциями. Ну и надо понять диагноз . Узи с водной пробой записалась желудка .и брюшной газообразование отсутствует.

NatashaGyz:

Рефлюкс провоцируется таким питанием как у вас сейчас. Вечные перекусы, переедание, сладкое, соки, мучное, активность после еды и тп. А первым толчком может быть что угодно - даже перенесенное орви.
Рефлюкс находят по узи. Надо на пустой желудок, потом с водой. Врач расскажет как правильно сделать узи и сразу к гастро.
При запущенном может лечиться годами. Как только начнет опять плохо питаться - будет обострение.

NatashaGyz: Да питание как вы и написали .точь в точь .если на узи не найдут причину .тогда что ?понимаю врачей надо спрашивать .но мало ли мнение других тоже интересно

адекватная мама:

адекватная мама:
Сегодня начала , не давать конфеты.у нас обычно их кушал. Ну и каждые 2 часа .может чем раньше диету соблюдать тем лучше будет

адекватная мама:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы