Как выбрать детский сад?

Подскажите как вы выбрали садик? Первый ребенок, тревожная мать. Попадаются видео из детских садиков, где с детьми плохо обращаются.

На какие критерии вы обращали внимание? Может кто-то ходит в частный сад, буду очень признательна если расскажите как выбрали садик!

Ekat5431:

Сходите сначала в муниципальный, если Вам дали его...с первым ребёнком я тоже тряслась и искала лучшее за деньги, как итог самое лучшее это был муниципальный сад с прекрасной воспитательницей, в 4 года попали.
До этого были и квартирники и ведомственный и частный, везде свой бардак и своя кухня за кулисами.

Не мы выбираем, а министерство образования.

Выбирала те, что в пешей доступности и все
Естественно, муниципальные)

Выбрала на ГУ ближайшие садики. Для начала главный критерий был, чтоб не дольше 10 минут пешком идти.
Когда дали садик, пришла подавать документы, разговорилась с еще одной мамой: у нее старшая дочка в наш садик ходила, и она младшую решила сюда перевести, хоть и подальше от дома. Хвалила и заведующую, и воспитателей.
Ну и визуально садитоже понравился изначально. Все чисто, ухожено, дети довольные в сад идут.

Как-то так. )))

Выбрала в районе (Втузгородок) по отзывам в интернете. Ура получили именно его...
И...
Дурная воспитатель, которая орёт, детей не любит, пихает их постоянно.
В итоге ушли в частный и о чудо дочь в 2,4 года идёт спокойно к воспитателю в частном садике.

Не угадаешь пока не попробуешь.
Старшего сына возила на ЖБИ, здание старое, с виду садик "так себе", но были такие прекрасные педагоги.

Ekat5431: Может кто-то ходит в частный сад, буду очень признательна если расскажите как выбрали садик!

Выбирала оба раза ведомственный садик. Так как на заводе мы с мужем не работали, то оплачивали полностью. Ценник выше, чем у квартирника, но и преимуществ в разы больше.

ЗлюкО: Выбрала в районе (Втузгородок) по отзывам

Какой это был садик ?)

Ekat5431:

Частный выбирала тот, где воспитатели понрааились -квартирник обычный. Ходили пока муник не дали, сын до сих пор в гости ходит, воспитатели замечательные были. В мунике у нас тоже была чудесная воспитатель, зотя сам садик старенький и оснащение сильно так себе. Так что вообще неважно какой садик, главное чтобы воспитатель был нормальный и садик рядом

Тут должен быть ник: Какой это был садик ?)

Можно не буду писать, воспитатель до сих пор в нем работает.

ЗлюкО:

Дак что такого то , во втузгородке полно стремных садиков

В частный, куда я водила старшую, можно было приходить родителям на наблюдение + рядом была группа вместе с мамой, лично я не тревожилась о том что ребёнка могут обидеть взрослые, но объективно такая открытость и такое количество "посторонних" взрослых делало невозможным ситуации агрессии к детям.

ЗлюкО:

Нам вот 423 давали , ужас просто

Девочки а посоветуйте хороший садик на ботанике пожалуйста. Очень прошу

Была в 2-х гос. садах рядом с домом. Оба не внушили доверия, тк когда пришла услышала как одного из деток наказывают за разбросанные игрушки, а это я просто проходила мимо группы. В другом не понравилась заведующая.
Пойду в еще один, посмотрим как там и пригласили на экскурсию в частный сад "Озорные мышата".

Ekat5431: Была в 2-х гос. садах рядом с домом

Подскажите, а как вы попадаете в гос сады? Я хотела зайти, мне по тел сказали переводитесь и потом зайдете

Попова Виктория:
По телефону записывались, нас спокойно приняли. Может в вашем саду места не было, по этому не пустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы