Садик адаптация, а как у вас?

Девочки подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что в садах до сих пор нет никакой адаптации? Новый ребенок приходит, маму выпроваживают и через два часа можно только прийти. Что ребенок орет/ревет это типо ок. "Все так, поорëт и перестанет", "а что вы хотели", "маме в группу нельзя и в раздевалке посидеть тоже нет". Или есть отдельные садики где можно мягко пройти адаптацию, чтобы ребенок не возненавидел это заведение потому что, все орут и ревут, еду не ест, мамы нет и тд. Расскажите как у вас проходила адаптация в муниц. саду?

Да, не пускают, не помню, что бы пускали.

Посмотрите, есть тема.

TOD's:

Дайте ссылку пожалуйста или как найти?

Тема от 9 окт.
Д/С " Пивыкание, адаптация"
Не умею копировать ссылки.

nata42: орет/ревет это типо ок. "Все так, поорëт и перестанет", "а что вы хотели",

А вы сами с ребёнком разговаривали? Я конечно белопальтовая, но мои ни разу в саду не ревели, а нет, старшая заревела, когда я в первый день пришла забирать ее после обеда, а остальные пошли спать, заревела, тут же раскинули раскладушку, а мне велели вечером приходить, младшая тоже спокойно сразу осталась. Нет, я понимаю, дети разные, но всегда же можно с ним договориться, покушаешь, поиграешь, погуляешь и мама придет.
Ясли у вас? Там мама - слово то запрещённое, его лучше в принципе в группе не употреблять, не то что лицезреть что-то кто-то с мамой пришел.

Zarazadvaraza:

Вы в 5 лет наверно отдали? У меня ребенку 1.4 и если дадут сад я не знаю вести или нет... Отдаю чужой женщине, которую он видит первый раз в жизни... А когда он начинает орать и реветь ему говорят мама сейчас не придет

TOD's:

Пускали. Но в далёкие 90 годы. Неделю ср мной в карантине был по 4 часа, с группой гуляли только

nata42: Вы в 5 лет наверно отдали? У меня ребенку 1.4 и если дадут сад я не знаю вести или нет... Отдаю чужой женщине, которую он видит первый раз в жизни... А когда он начинает орать и реветь ему говорят мама сейчас не придет

Вам лучше дома сидеть с такими установками

nata42: У меня ребенку 1.4

автор, ну мне кажется, рано :(
Мы своего отдали в частный, было ему 1 год и 10 месяцев, ходил месяц - вот прямо край как надо было по работе, так бы в жизни не отдали. Ну и... вот тяжко ему было. Хотя не ревел, сразу завлекали, не допускали, чтобы мысль про маму в голову прокралась, вкусно кормили, увлекали, гуляли, лето и прочее... но легко не было, именно ему. Очень уставал.
А в 3 в муник побежал, можно сказать, сам, на полдня водила три дня всего, на четвертый спать остался и радостно мне ручкой помахал.
Не знаю, детки разные, какой у Вас, Вам видней, но если можете еще дома сидеть - может, посидеть еще до следующего лета?

nata42: Вы в 5 лет наверно отдали

В три.. Но реально, если еще в старшую группу могут запустить чужую маму, то в яслях - мама тригер. И реветь будет не только ваш, а остальные 10-15 человек взвоют. Поэтому в ясли, сами, сами. В этом то и заключается аддаптация к яслям, суровая, беспощадная и вынужденная обстоятельствами. Хотите мягко и нежно, сидите дома до тех пор, пока сам не запроситься к ребяткам.

1.4 мес? Очень рано.

Гуляли неделю на площадке с детьми, затем на два часа в группу. В принципе к концу второй недели уже было хорошо. Я в обед забирала довольного ребёнка, но в течение дня мог пореветь немного. Но он и дома тоже рыдает чуть что. Воспитатель у нас чудесная всё таки

Татьяна Вакалюк: но если можете еще дома сидеть

Так в том то и дело ему дома явно скучно, немного с утра поиграет в игрушки и начинает на улицу собираться, выходим а там никого холодно, летом красота выходим много детей он всех смотрит играет ему хорошо. Ему очень хорошо в саду было бы, если бы не этот треш с адаптацией.

TOD's: 1.4 мес? Очень рано.

У нас соседке дали они пошли, нам видимо тоже могут дать если подать заявление, в группе недабор, поэтому и спрашиваю есть ли где то в муниках какие то варианты по мягкой адаптации.

Неромантик: Гуляли неделю на площадке с детьми, затем на два часа в группу. В принципе к концу

Интересно! Спрошу про такую схему. Спасибо!

nata42: нам видимо тоже могут дать если подать заявление

У вас необходимость какая-то? Рано очень.
Моя очень общительная была, на прогулке мимо детсада проходили, она вставала у забора и ревела, глядя на детей. Отдала в год и десять. Адаптация шла ровно неделю, потом на больничный на три недели. За эти три недели поняла, что в садике интереснее, чем с мамой дома. Ни разу больше не ревела.

Тоже считаю рано в 1.4..
Моя не помню во сколько пошла, тоже рыдала(долго и много и воспитательница ничего не предпринимала), потом поменяла садик, рыдала, но меньше и ровно до моего ухода, т.к там воспитательница была чудо.
Т.е. это был концерт только для меня 😁

Yorinoko: воспитательница была чудо

Как вы это поняли вас же там не было?

Зимка_Мёрзлая: У вас необходимость какая-то?

Некоторая необходимость есть да... Ну и говорю очень общительный, хорошо ему должен зайти сад, но такой адаптации, когда мама уходит и он ревет, а мама не приходит - он явно не поймет.

nata42: летом красота выходим много детей он всех смотрит играет ему хорошо. Ему очень хорошо в саду было бы, если бы не этот треш с адаптацией

вообще не факт, что ваш ребенок будет орать при адаптации. если вашему ребенку нравится играть с другими детьми, есть шанс того, что он в садике кайфовать будет. да, так тоже бывает

TOD's: Д/С " Пивыкание, адаптация"

Спасибо, прочитала, это конечно треш когда дети ревут до икоты. Не хочу такого. Со старшей уже дров нарубили тоже с этими садами сейчас вот дико боюсь, вообще не планировала так рано выходить из декрета, но обстоятельства толкают

ю.л.и.я.: есть шанс того, что он в садике кайфовать будет. да, так тоже бывает

Так будет то будет только как эту адаптацию пройти? С такими исходными садиками. Ему пока сложно объяснить, что мама не надолго ушла. В этом возрасте они же неотделимы от мамы, как если бы ваша правая рука ненадолго ушла и скоро вернется.

nata42: адаптацию пройти? С такими исходными садиками

от садика зависит. мне с младшим сыном разрешали сначала только на прогулку приводить, потом прогулка и обед, постепенно на весь день начал оставаться, это 20 лет назад было, тогда уже можно было так делать

ю.л.и.я.:

Клаас , буду просить также, если не разрешат, буду искать другой сад. Как то я не подумала про такую опцию) спасибо

А вы вообще пробовали оставлять хотя бы на пару часов с другими взрослыми? Мой то уже привычен к тому, что мама уйдет и мир не рухнет. Спокойно остается и с папой, и с няней. Поэтому я бы начала с этого - в знакомой обстановке оставлять с кем-то другим на пару, часов.

Мне тоже кажется рановато .
У детей только в 1,8 появляется тяга к коллективу, с кем играть , с кем диалог вести, подойти поиграть.
В вашем возрасте рано. А ближе к 2 годам легче пойдёт адаптация, ребёнок вроде и от мамы оторваться не может, и тут же знакомые друзья отвлекают, с ними хочется поиграть. Ну и я бы посоветовала, часов в 16 забирать уже, в любой группе, тяжело детям до вечера в садиках. А с 16, потом можно и дома спокойно ,извиняюсь покакать, и с мамой успеть погулять, и в музеи и на площадки разные, и в театр, и просто в обнимку полежать под одеялом, погулять после лежания природу порассматривать и пощупать, и игрушку придумать какую взять на завтра в садик (машинку/куклу/самолётик/мячик/книжку полистать/бинокль/…) , и с удовольствием идти в садик, говорить, что там ждут друзья и хорошая , но строгая временами воспитатель, объясняйте ребёнку почему иногда воспитателю приходится быть строгой, но она очень любит детей, спрашивайте как суперски прошёл день. Вообще-то дети, очень многое уже понимают, с ними можно обо всём разговаривать, просто сказать они не могут , и многое объснить ещё не могут.
Но точно в сад после 1,8 и то, рано забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы