Тема закрыта

Причина: 0

Дочь разбила градусник!!!

Девочки,дочка разбила ртутный градусник! %O Собрала осколки,ртуть с трудом.Подскажите ещё меры предосторожности,что ещё сделать,чтобы без последствий для детей!

мы все углы пылесосом вычищали, сразу на мусорку вытряхивать мешок

ну. мы в детстве ртуть в коробкАх с собой таскали. и пальцем гоняли шарики эти. вроде без последствий..
вымыть всё хорошо, да и хватит. наверное. )

я
мы все углы пылесосом вычищали, сразу на мусорку вытряхивать мешок

Уже пропылесосила!Спасибо!

я
пылесосом

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!

так ртуть могла ж в эээ.. шланге, или как то называется, засесть?.

Мама Дочек
категорически нельзя!!!
шарики ртути собирают пластырем или клизменным балононом, потом всё помещение промыть с хлоркой и хорошо проветрить.

:shock: :shock: :shock: Собрала ртутные шарики в пакет,крепко замотала,пропылесосила,пол домываю.....Этого хватит? %)

опоздала:(
почитайте, если не лень:
Из моего ЖЖ история, штоб сто раз не переписывать.
Позвонила канешна Мужу Ненаглядному. Получила ЦУ (как потом выяснилось, стопудовоправильным было только ЦУ "нельзя-пылесосом-собирать-эту-каку", остальные...). Для начала решив побыстрей убрать эту холеру, а уж потом озаботиться проблемой устранения последствий Чрезвычайно Ситуации, сделала, вопщимта, почти все неправильно:))
Помыв пол, собрав градусник, шарики ртути, тряпки в газету, а ее - в п/эт пакет, выкинула все добро на балкон. Пошла опятьв гости к товарищчу Яндексу (блин, все знает чувак:) ). И узнала, что вымыть все надо было или 0,2%-ным раствором марганца, или мыльно-содовым раствором. Неплохо бы при этом воспользоваться перчатками. Градусник и ртуть нужно поместитьв банку с водой, чтобы предотвратить испарение ртути.
Кароче, везде написано примерно такое: Что делать, если разбился градусник, Что делать, если разбился градусник
Ну что ж, надо , так надо. Поскакала делать раствор марганца (сколькипроцентный сделала - понятия не имею, сыпала на глаз), опять все промыла. В волшебную банку налила воды. Домашние тапки в пакете тож отправила на балкон.
Но ведь добро в виде градусника и килограмма ртути надо сдать куда-то?
Не долго думая, позвонила 01. Дали телефон. Посмотрела в справочнике - контора занимается утилизацией ртути в т.ч. Позвонила.
Оказалось, что раствор марганца ни разу не поможет, т.к. должен содержать что-то (соляную к-ту, что ли? не помню), мыльно-содовый раствор мне пригодится часа через 3-4 после того, как я все промою (так, чтобы "сыренько" (с) было)ХЛОРСОДЕРЖАЩИМ ликвидом, например, "Белизной". Потом проветрить. Градусник пачимут можно было и не заливать водой. И привезти им по такому-то адресу. Мой адрес еще спросила. Зачем? Втихую приедут, содержание паров ртути в округе измерят??
Ну, ёклмн, пока Бобка задремал, галопом сгоняла в магазинчик в соседнем доме, купила "Белизну", и опять все промыла.
Щас вот доем, одену ребенка, и пойдем странствовать по белу свету гулять, пока хлорка свое дело будет делать.
Нащет привезти... Вот как-то кажется мне, что живи я в этой "ужасной" Америке и "зажравшемся" Западе вообще, мне бы не предлагали ехать на другой конец города, чтобы сдать "мои отходы" (так деушка в конторе сказала, гы). А приехали бы сами. Ну, типа, жизнь людей как-никак подвергается опасности, окружающая среда тоже под ударом. Ну вот, несознательный чел. И не поедет никуда. На помойку в лучшем случает отнесет. И чё?
Когда по тиливизиру показывают случаи нахождения ртути, на свалке, еще где, дак там дяденьки в спецодежде ходют. И чего-то измеряют хитреньким приборчиком (я ж ниче не выдумываю, а??). А если та же фигня случилась в отдельно взятой квартире, можно просто тряпочкой собрать. И жить - не тужить.

UNNIMA

Огромное спасибо за ссылку!!!

shkolazhizni.ru/archive/0/n-1932
www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-2429.html

Это ссылки, которые шли в тексте "Что делать, если разбился градусник"-1 и 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы