Тема закрыта

Причина: 0

Последствия ротовирусной инфекции

В ночь со среды на четверг у моей дочери была рвота 6 %O раз! Вызвала скорую, сказали, что отравление. Врач в четверг подтвердил, но предупредил, что если возникнет понос, то это ротовирусная инфекция и срочно сдавать кал. Но со стулом все было в порядке. А сегодня у ребенка был ярко-желтый стул.Это просто последствия болезни или уже новая болезнь? Я очень переживаю по этому поводу- успокойте меня или посоветуйте что делать?
Ой, забыла указать, что я от дочери заразилась и "взрослый" врач сказал, что это ротовирусная инфекция!!!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 19:54

вы про последствия спрашиваете или про симптомы? Мне кажется что если бы это был ротовирус , а не отравление., то давно бы уже понос проявился. У нас на 5-ый день болезни от обезвоживания уже почечная недостаточность развилась, рвало и лило из ребенка+не ела ничего совсем. Вряд ли это ротовирус, скорее отравление пищевое.

у нас были точно такие же признаки рвота, температура,желтый стул, ребенок становится вялым , потом заболела я через день бабушка это полюбому ротовирус. я давала Энтерофурил, лактобактерин либо препараты которые востонавливают микрофлору кишечника, при сильных болях я довала немного ношпы.

Мы лежали в больнице с бронхитом и там видимо заразились ротовирусной инфекцией. За утро была рвота 7 раз. Нас положили под капельницу.Капали три дня. Рвоту остановили. Жидкий стул начался на следующий день ближе к вечеру и прекращаться не собирался несмотря на капельницы. Из больницы мы ушли под расписку боясь еще чем-нибудь заразиться. Пили эрсэфурил по 0,5 3 раза в день (малышке 2 года), лактобактерин 5 доз утром, лактофильтрум, аминокапроновую кислоту по ч.ложке 3 раза. Еще в больнице сделали УЗИ брюшной полости - реактивное изменение печени на фоне инфекции. Я думаю жидкий стул не прекращался из-за печени. Нам бабушка еще делала настой овса. Еще неделю дома болели, она была очень слабая, похудела сильно, а потом враз пошла на поправку. Сейчас прошло 10 дней, а мы уже набрали обратно потеряные 2 кг.

NeZнайка
Мне кажется что если бы это был ротовирус , а не отравление., то давно бы уже понос проявился.

Не факт, что "давно бы понос" У самой ребёнок только что ротовирусную инфекцию перенес - 4 дня с запором. Рвота однократная, но обезвоживание офигеть какое :( Чуть не похоронили детку. Просто температура задиралась и ни фига не сбивалась, на первый день мне 2 педиатра ребёнка смотрели (ну взрослый я доктор, тем более, что не инфекционист) - температура 37 с хвостиком, а ребёнку хреново - предположения, что ОРВИ. либо уши (на что я сказала категорическое нет). к вечеру поднялась температура до 38 и стало детке много лучше - бегать стала. Сбили температуру и так до утра спокойно спали (рвота как раз была на 37), утром стала подниматься и до 39 к вечеру, сбили кое как до нормы. Муж психанул и скорую вызвать не дал. Ну выпаивали мы её аж по литру - не хватило.. А на слудеющий день я сама скорую вызвала и всех послала подальше, ибо не сбивалась температура ну ничем. Это при практически неизмененном самочувствии и нормальном питье и питании. + адекватные препараты. Короче. дома мы не рискнули оставаться. В 11 ДБ нас увезли с железным заверением, что это "Не кичечное - факт" И вот тут-то начался фильм ужасов :(Пришла она своими ногами, играла, хохотала.... Ну капельница показана была - поставили, а через полтора часа пришлось вызывать реаниматолога..... Добавили капельницу - температура под 40, ребёнок не писает+ запор, папаверин в вену - шиш эффекта. литичка (анальгин+димедрол) - ни фига. преднизолон - и ни фига. Долго обтирали спиртом, в общем и целом сбивали температуру 12 часов кряду. Ребёнок кое-как пописал, при этом лялька вся СУХАЯ. Только на 4 день жидкий желтый стул 9не обильно) - признак ротовирусной, ну очень уж характерный там стул. Но нас держат в отделении. хотя врач. которая нас приняла по дежурству, уже говорит про ротовирус. Держат до вечера - ребёнку резко хуже. в 23 00 только нас переводят в ДБ 15... Состояние тяжелое. Токсикоз. Ребёнок сухой синего цвета - поноса нет. Потом во время капельницы появился, но очень незначительно (помалу) и всего 3 раза. А больше его и не было в последующие дни. Вообще с нормальным стулом выписались. А был ротовирус. Короче, если бы сразу классически потек. И дома бы не сидели, да и ошибки не было бы в 11 ДБ (Как мне объяснили в 15, врач-реаниматолог недоучел физиологичнские потребности в жидкости у данного конкретного ребёнка, ну и вообще, видимо, никто в 11 ДБ в кишечную инфекцию вообще не верил, а в результате 2 суток ребёнок был между жизнью и смертью). Капали ей тогда очень большие объемы. И выпаивала я много. И всё равно долго были самыми тяжелыми. Хотя выписали нас быстро - как только нормализовалось состояние, ибо не было проблем со стулом. И кстати, говорят, такая картина именно при ротовирусе сейчас не редкость. Их же 7 штаммов - тварей этих, мутируют гады.....

Dashuta26

а зачем сбивать такую температуру? я не врач, но у меня в анамнезе старшее дите жутко болеющее вашими симптомами, пока я не пререстала сбивать температуру, была такая же веселуха как у вас((((

Dashuta26
Пришла она своими ногами, играла, хохотала.... Ну капельница показана была - поставили, а через полтора часа пришлось вызывать реаниматолога..... Добавили капельницу - температура под 40, ребёнок не писает+ запор, папаверин в вену - шиш эффекта. литичка (анальгин+димедрол) - ни фига. преднизолон - и ни фига. Долго обтирали спиртом, в общем и целом сбивали температуру 12 часов кряду. Ребёнок кое-как пописал, при этом лялька вся СУХАЯ. Только на 4 день жидкий желтый стул 9не обильно) - признак ротовирусной, ну очень уж характерный там стул

вы врач я так поняла, я просто фигею....температуру сбивать даже педиатры не рекомендуют ниже 38,5

Dashuta26
38 и стало детке много лучше - бегать стала

Dashuta26
Сбили температуру и так до утра спокойно спали

ничего не настораживает? если б не сбили, организм побил бы сам , ну ничего страшного не было в начале.... ну закидайте меня помидорами %)

Я , видимо. не очень понятно написала, простите... я меньше 38, 8 не сбиваю. 38, 5 ещё могу не сбить. А когда капельницу ей ставили, то уже 39.4 было, ну и все признаки обезвоживания (сухая кожа, слизистые глаз и рта и прочее и прочее, кроме того нет диуреза, а как потом выяснилось уже тогда - паралич мочевого пузыря). Тут если даже нет температуры, то необходимо откапывать, при тяжелом обезвоживании вообще 35, 5 может быть и ниже, а человек гибнет. Даже взрослый.

Katana
организм побил бы сам , ну ничего страшного не было в начале

Да не буду кидать помидоры..... не спала бы температура сама. я свое дите знаю. тем более, что до этого она у меня пневмонией переболела и гриппом после этого :( Про ничего страшного я тоже так подумала.. Сама решила. что фигня и дома справлюсь. тем более. что меня не один педиатр в это убеждал, ну у кого не рвало ребёнка? я и фонтанирующие рвоты дома прекрасненько купировала в свое время (никому не советую, но сама рисковала и результат хороший, между прочим, только на диете и воде - без лекарств). Если бы сразу классическая клиника полезла.... Так вот я и время потеряла. В результате всё очень тяжело и страшно было 9токсический шок был и не один раз стоял вопрос о переводе в реанимацию, и вообще о жизни ребёнка), а могли обойтись 2-3 капельницами и столькими же днями в больнице. А в результате до сих пор болеем. Хотя мы и дома, и стул нормальный и т.п. но! сосудистое русло пострадало очень и очень сильно. Ребёнок не держит температуру тела - как новорожденный и даже хуже + скачек черепного давления со всем обострение неврологической симптоматики. и это она не дурит - она болеет. Истерики к этому отношения не имеют никакого. И это ещё не полный букет.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 02:14

Ну добавлю и нашу повесть на тему "Как наша семья болела ротовирусом"
Сначала ребенка стало тошнить. Пятница: несколько раз тошнило, чуть-чуть поест или попьет - стошнит. От слабости и от страха (что это с ней?) висит на мне, стонет, на руках засыпает. Ну думаю, поспит, там будет видно ,врача вызывать или тащить уже в поликлинику или что. Родственница-врач (не детский) на телефоне. Поспала - стала требовать ЕСТЬ!!! Я в ауте, забацала ей пюрешку практически на воде - слупила тарелку и ничего. Ну, думаю, тогда без врача обойдемся. Температуры нет. Пьем потихоньку, но методично. Опять поспала. Слабенькая ,но вроде все налаживается.
Суббота: начался стул непередаваемого желто-коричнево-серого и еще ХЗ какого цвета. Офигительный такой понос. Да еще температура полезла. Небольшая. Почесали репу, пошли в п-ку к дежурному врачу. Та посмотрела, мы ей все симптомы описали, 10 раз спросили, не кишечная ли это инфекция. Но в итоге она нас убедила, что это зубы %) Мы хоть и сомневались сильно, но ушли домой спокойно ждать ,чтобы это все закончилось.
В этот же день вечером папочка плотно засел в сортире. Пронесло его, пардон, несколько раз. Тут уже дураку ясно, что у него-то не зубы режутся! :D
Воскресенье: Я НЕ МОГУ ВСТАТЬ!!! Ну то есть натурально - не могу! Шатает, все тело болит и ломит. Голова болит и кружится и вообще ощущения безумные, как будто долго били меня. Была какая-то легкая тошнота, но мне было лень вставать, чтобы что-то с этим делать, и я так провалялась до вечера, и все постепенно само отвалилось. То есть я так понимаю это у меня был видимо вариант токсикоза - организм, жадина такая, нипочем не желал блевать или поносить и все токсины переварил в себе сам.
Ну и под занавес - в понедельник звонит мама, уехавшая от нас вечером в воскресенье, и между делом так упоминает, что ее тоже слегка тошнило вечером, но все уже само прошло.

Вот такая разная картина, как заболели 4 человека в 3 дня. Диагноз ротавирус поставили себе уже сами, сопоставив все факты. До сих пор прикалываемся, как это у всей семьи вдруг зубы резались... вплоть до 52 лет :D
Мы, кстати, ничем не лечились, кроме отказа от тяжелой пищи и обильного питья. Ребенок к понедельнику тоже уже был здоров и весел.

Так что бывают и легкие случаи. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы