Тема закрыта

Причина: 0

Крошатся зубки у годовастика

Нам годик, зубки не успели вырасти, уже крошатся передние резцы. Причем уже заметно..... Вчера были на приеме у стоматолога (в детской стоматологии), сказала чистить зубки раствором кальция глюконата. Говорит, если будут продолжать разрушаться, то либо будут удалять, либо покрывать серебром (а оно черное, если я не ошибаюсь). Как спасти наши зубки? Может кто-то сталкивался? Может в приличную клинику сходить?

У нас такая же проблемка. два передних зубика крошатся. нам 1г.7м :( Стоматолог тоже самое сказала, что и Вам, один в один. Только предолжила еще витамины с кальцем принимать.

Девочки покрываайте серебром, срочно, нам 4 года и мы в своё время не покрыли и теперь ходим практически без зубок, да и ещё это на почти все верхние перешло!!!! Пусть они лучше будут серенькие да целенькие, чем так....поверьте уж!

а не знаете почему это происходит. Что врачи говорят??? а то нам гОД И 1МЕСЯЦ И ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ. кОГДА НА ПЛАНОВЫЙ ПРИЕМ ХОДИЛИ НАМ ДАЖЕ В РОТ НЕ ЗАГЛЯНУЛИСообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 14:17

для профилактики важно чистить зубы,как только они прорезаются.Мы в 6 мес начали и так делают во всей европе(в Россию етот прогресс похоже не до всех дошел,по старинке все).А почитав форум я ужаснулась--многие ждут пока ребенок научится сплевывать,то есть до 3х лет.Либо говорят что ребенок отказывается чистить.Вы что спрашиваете у ребенка хочет ли он менять подгузник или хочет мыться,вытирать руки после еды? ведь все дети ето терпеть не могут,но ето не значит что ето вы не делаете.так почему к зубам так относимся? Но понятно,что часто причины могут быть другие кроме как отсутствие гигиены,тогда уже только врач поможет.

Volha82
для профилактики важно чистить зубы,как только они прорезаются.

не надо так категорично , есть еще природная предрасположенность, всякие болячки и нехватка витаминов и тд

Вольха

Я кстати написала что могут быть друге факторы.Но если витаминов и всего хватает и наследственности нет,то отсутствие гигиены может привести к таким результатам как разрушение зубов.

У нашей старшенькой тоже самое было и не зависит это от того чистишь ребенку зубы или нет, мы консультировались с педиатром и нам сказали что причина этого скорее всего была еще при беременности - недостаток кальция или лечение антибиотиками у мамаши. а зубы мы покрывали серебром когда они начали крошиться и все равно бесполезно - зубов передних нет, так и ходили беззубые до 6- лет а сейчас у нас уже коренные начали прорезываться, вот так. %)

Возможно это дисплазия зубной эмали. У старшей дочки так было. Стоматологи советуют серебрить, чтобы приостановить процесс разрушения.

хорошо говорить чистите. а если он рот на замок да еще и руками по лицу бьется, что делать?

Может, можно сделать фторирование? У меня когда сынишке было где-то 1,5 упал в ванной (бегал из под крана с водой, веселился %) ) и передний зубик откололся :shock: . В стоматологии, как альтернитиву серебрению, сделали глубокое вторирование передних зубиков (чтоб кариес не начался и не крошились).
Может, поможет?

Mams-Tims
фторирование

Это как нарашивание?

b_kotik
хорошо говорить чистите. а если он рот на замок да еще и руками по лицу бьется, что делать?

Мы идем все вместе в ванную, чистим мама и папа. Дочурка тоже что-то там елозит щеткой. Но нам пока годик, думаю дальше будет чистить уже получше. Главное, чтобы все в радость было. Пробовала сама ей чистить, ротик закрывает и все.

каленка
Что врачи говорят???

нам сказали, что мне чего-то не хватало во время беременности

Naddin
Девочки покрываайте серебром, срочно

наверно, так и сделаем.... Только это позже вроде как надо, не в годик.

alasha
а зубы мы покрывали серебром когда они начали крошиться и все равно бесполезно - зубов передних нет

У нас также, нам 2,10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы