Тема закрыта

Причина: 0

А может быть аллергия на холод?

Сыну 1,8 почти. Приходим с улицы с очень красными щеками. И краснота держиться до самого сна. С утра все нормально, пока на улицу не идем. Никаких новых продуктов в питании нет. Вот я и думаю, может быть аллергия на холод?

может быть, но я встречала такую, что ребёнок красными пятнами покрывался, а не так что щёчки.

К какому доктору с этим диагнозом?

А разве можно вылечится от такой аллергии?

FixXxeR
Реакция организма на холод не является аллергией

с чего вы взяли?

может. редко, но может.

Трисс

попробуйте кремом мазать щеки
просто возможно кожа еще не привыкла. и ее ветром обдувает, да на морозце побегает.

Таганай
с чего вы взяли?

Потому что аллергия – это реакция на чужеродный белок.
У некоторых людей при выходе на мороз собственные белки образуют структуру, которую защитная система организма ошибочно принимает за чужую – как будто вторгся аллерген. Также аллергия на холод может проявиться в виде непрекращающегося хронического тонзиллита (воспаление миндалин).
Скорее всего

Таганай
кожа еще не привыкла. и ее ветром обдувает

Это вариант. Сейчас многие и болеют потому, что организм никак к холоду не привыкнет с такими резкими потеплениями/похолоданиями.

мы в том году тоже в первые холодные дни приходили с красными щеками, недели 2 мазали кремом перед выходом на улицу, а потом кожа привыкла и мазать перестали и щеки краснеть перстали

может, я к дерматологу ходила, у меня на руках кожа шершавая стала сильно в том году.. врач сказала - либо на шерсть, либо на мороз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы