Тема закрыта

Причина: 0

Чем в садиках кормят детей?

у меня дочка как в садик начала ходить так какая-то аллергия высыпала на щёчках и на попе, стул жидкий стал (извините за подробности). Меню читаю каждый день.... там морковка :( по два раза в день в разных её проявлениях.. а если просить чтоб не давали морковь.... то и кушать нечё получается...
йогурты с красителями, какао с молоком, рыбный шницель (всегда было интересно ну неужели повара рыбу чистят перед тем как в мясорубке прокрутить?), суфле ,рожки.....вроде и дома примерно похожее готовим, но дома же нет такого обострения аллергозности....
Что скажете? забирать из садика и сидеть с ребёнком дома?

Так если вы аллергики, то должны поставить об этом в известность врача. Ну по крайней мере раз высыпает на какую-то еду. Все равно меню тогда надо скорректировать. У нас вот кормят хорошо. Правда мы уже мес в садике не появляемся :D Сначала 2 раза подряд болели, теперь на домашнем режиме. Но вот например могу вспомнить такое из меню. Каши все на концентрированном молоке, чай, кофейный напиток, супы(рассольник, борщ, щи), макароны, пюре,котлеты, тефтели, запеканки, рыба паровая. Рыбное суфле тоже помню, кефир, фрукты или булочки на полдник. Короче наше меню меня устраивает. Потому что ребенок, когда пошел в садик в начале авг, за мес поправился на 1,5-2 кг :D Дома оч плохо ест, а в садике все съедает, вкл морковные запеканки, которые почти никто не ест.

ну ребёнку то меню нравится - всё кушает там и дома после садика почти ничего не есть, так творожок

до садика кроме как на цитрусы и на шоколад аллергий не замечалось, а тут .....

У нас также привыкание к детсадовской пище проходило,да и сейчас некоторые проявления случаются.Всё зависит от приготовления,в саду в основном готовят паровым способом(значительно отличается от домашнего).Случается,что и продукты в меню одного дня не сочетаются между собой,да и качество иногда подводит,вот и получается расстройство сплошное %) .Мы иногда ферменты пьём.Не болейте,а в садик ходите,там веселее! :)

конечно веселее... да и возможности нет не работать

Да, меня тоже удивило в меню для яслей соленая селедка (с костями, конечно), суп из рыбных консервов, апельсины, запеканка со сгущенным молоком. У дочки реакция на апельсины, попросила давать маленький кусочек, просто за компанию, чтобы не обижалась, ведь заменить нечем, а сгущенку сверху запеканки соскребать. Но все равно периодически приходит домой с красными щечками и зудом, каждый день читаю меню и пытаюсь вычислить, на что еще может быть реакция. А вообще верно

Мама Дочек
привыкание к детсадовской пище проходило,да и сейчас некоторые проявления случаются.Всё зависит от приготовления,в саду в основном готовят паровым способом(значительно отличается от домашнего).Случается,что и продукты в меню одного дня не сочетаются между собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы