Тема закрыта

Причина: 0

Это обычно или что-то особенное? Про память.

Нас доча постоянно удивляет своей памятью. Вот сейчас ей 2 и 5,она помнит и рассказывает про море, на котором была год назад, помнила с прошлой зимы и ждала снег. Частенько вспоминает всякие мелочи чуть ли не годичной давности, типа, какой мультик смотрела с папой, какой с мамой. Это в принципе у детей такая память, или нужно скорей хватать и как-то развивать, если это что-то особенное?

Наверное, обычно

Мама Июнь
про море

Мама Июнь
с прошлой зимы и ждала снег

у нас тоже в 2 года так было, просто эти события были очень яркими и впервые достаточно осознанными.

у нас так же. удивляться стала меньше. понятие "помнишь" освоили в два года где-то, и понеслось - "мама, а помнишь..." первый раз услышала - села. сейчас удивляет памятью того, что было год-полтора назад.

У нашей такая же :) Рассказывает стихи, которые слышала меньше, чем в год, и рассказать тогда ещё не могла :)

Daniila.kom
а вот стихи не идут .

строки две наизусть, а остальное пересказом, причем достаточно коротким, шпарит :) недавно начал уже лучше рассказывать, песни хорошо запоминает, поет ходит

Мама Июнь
в принципе у детей такая память

видимо да.
Но из этого никак не следует, что ее не нужно

Мама Июнь
развивать

)) хотя я ниче специфического не делала на эту тему. и виима зря(( просто у нее какая-тооч. избирательная память, на какие-то мелочи - которых я и не о разила "а помнишь, мы ходили в гости к той тетеньке и она еще вот в такое платье была одета, а на тебе было вот аткое колечко и у нее я играла вот аткой игрушкой" - и я с трудом выковыриваю где-то у себя в памяти это годовалой давности "событие"...

моя тоже все помнила - кто какую игруху ей подарил - где была с двух лет :)
а вот в школе такая память тоже хорошо действует - учебники не читаем - лень но все правила и все статьи знаем почти наизусть
но учится скверно - нет внимания - я так поняла что внимание надо развивать больше и терпение...
-пассивный английский словарь в норме вполне всегда - с 4-х аглийский мучаем - но не может сама сказать ни одной фразы - как в стопоре - поэтому память всего лишь одна из функций мышления и познания - а есть и другие - и их надо развивать тоже :)

Pondryulka Bonda 007

у меня до сих пор так. учила английский, с пассивом все ок, а как говррить или переводить с листа -так ступор. в 18 лет сменила язык на франзуский -аналогичная ситуация.
ну и помню я все в красках и мельчайших детялях. как в садик пришла, какую еду давали, как постель впервый раз заправляла ,ну и прочая. это просто особенность памяти. я омогу цепляясь за календарь и ежедневник востановить события какого-нить дня до мелочей(какая на трамвая была реклама,на котрый мы ехали и тп ерунда), даже елси этот день был два-три года назад. но самое клевое -это я по какой-то детальке могу испытать волну чувств, которые тогда переживала. так что страюсь хранить малявочные вещички,что на старости лет - было что вспомнить )))

Зайчиха
о

а мне мама тут принесла гардероб для маленького из старых вещичек - которые накопила после двух то внуков - я сет не прониклась ... хочу все новое - а вот на узи недавно вувидела свое третье чцудо - была под впечатлением!!!! с первыми не помню тчоб так радовалась :)

я бы наколпленым от чужих детей тож не прониклась. да и не для одевания я это все собираюсь хранить, а изредка достать - умилиться - слезинку смахнуть и обратно у шкапчик положить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы