Тема закрыта

Причина: 0

во сколько детки начинают собирать пазлы и кубики с картинками?

и как этому научить-объяснить?нам сейчас 1,7г , а я где то на форуме прочитала , что ребенок с 1,5 лет уже пазлы собирал... %O , а мы еще ни-ни

с двух примерно из двух частей, щас - из 8-10 :), главное - принцип понять. я в 1,10 привезла в подарок набор паззлов "что к чему подходит", мышка-сыр, принцесса-замок и т.п., пару раз показала - дошло :)

asaliya
ребенок с 1,5 лет уже пазлы собирал

Из двух частей - да.

Машерочка
Из двух частей - да.

а-а-а, ну из двух частей-то ладно .. моя тоже наверно соберет

нам 2.3 - собираем из 6 частей. У нас книга с пазлами на каждом развороте - некоторые без ошибок собирает, а некоторые - затрудняется. Видно, что оценивает по форме пазла, а не по картинке.

asaliya
что ребенок с 1,5

моей 1,6 у нас ксть коврик большой состоит из 6 пазл... внутри каждого пазла животное... оно тоже разбирается на 3-6 частей... вот то которое из 3-х частей... собирает...но мы этим ковриком играем с 9 месяцев ... сначало вместе собирали... счас уже сама

у меня дочери 4. тока начинаем пазлы собирать. неподвласная для нее это штука :D

До 2х лет не собирали
В 2 года подарили первые пазлы-книгу, пазл вынимается, картинка-подсказка остается, начала собирать через месяц (9 частей)
Сейчас 2г5мес собирает из 24 частей на картоне без подсказок

elennn@
Сейчас 2г5мес собирает из 24 частей на картоне без подсказок

сына обожает собирать пазлы, сообразил очень быстро что к чему

Моему 2.4, пока не жаждет.

Моей 1,7 собирает разрезную картинку из 10 элементов (так-то их 18, но я некоторые как подсказку оставляю) Видно, что смотрит не только на форму, но и на содержание, говорит - это баба, это деда, это внучка....(репку собираем) :)

моей 3,3, только-только начала к ним испытывать интерес, но зато сразу к большим. 4 кубика с картинками где то около 2 собирала, а вот картонные ей были не интересны

с 1,6 самостоятельно играем с различными вклкладышами. Разрезные каринки и пазлы любим, но если не получается что-то поставить - ребенок злится, ревет, поэтому только с помощью собираем (2 г.)

с 2,3 попробовали собирать. начали с 12-элементного довольно сложного пазла. ну и были на этом уровне до 2,7 примерно. а там быстренько перешли на 24 элемента, с 4 - на 54. сейчас 5 - пока 60 элементов, на большее - времени не хватает. но вообще не все дети любят пазлы собирать-это должен быть определенный склад человека.

Танита
4 кубика с картинками где то около 2 собирала

Еще был паззл-вкладыш объемный из 5-6 элементов. вот его в 1,5 собирала. Сами паззлы где-то после 2,5 начали покупать. Собирает быстро, максимум сама 50 элементов (написано от 5+). Большой паззл на 104 элемента- только вместе со старшим (мама, папа). Кубики из 12 штук тоже сама собирает.А так любимая игра-собирать паззлы

а мы только где-то в 2,9 начали осмысленно собирать паззлы, до этого просто лепила все подряд. Хороши для начинающих паззлы крупные, кусочков на 9-12

Нам 2 и 5. Уже стопка пазлов из 120 на мультяшные темы. Одно время доча фанатела и только пазлами и занималась. А сейчас уже остыла.

Мне тут подруга написала. Не знаю, что и думать. Сложные какие-то эмоции по поводу.

Alen s nyanko',vse bilo jalko v yasli sdavat',tem bolee on ochen' razviti' malchik s taygo' k znaniyam,no yje 3 goda pora.On yje znaet 2 alfavita(rysski' i ivritski'),govorit na dvyx yazikax,pishet nekotorie slova,risyet,ychimsya chitat',schitaet do 100,v obwem o kakix yaslyax mojet idti rech'.

Все очень индивидуально. Старшая в 1,5 свободно собирала паззлы из 6 элементов, в 2 - из 25-30, в 3 - из 60, а потом забила на них надолго. При этом, как ни странно, не могла собрать картинку из кубиков лет до 4 точно. %)
Младшая начала позже, до 2,5 они ее вообще не интересовали. Сейчас почти 3, собирает сама из 42, если крупные.

из 2- частей сама собирает отлично, большие пазлы, из 12-и даже со мной туго... угол-край даже не понимает, какой там собрать..
надо из 4-х частей поискать..

Нам 2,2 собираем пазлы из 12-15 частей. Сама удивилась когда доча самостоятельно их сложила. Начинали с трех пазлов, которые крупнее. Сейчас собираем пазлы меньшим размером. Очень любит пазлы со смешариками. Складывает их целыми днями. Правильно складывает целую картинку, а вот с кубиками тоже получается хуже.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 13:50

нам 1.1 мы с 9 месяцев стараемся собирать пазлы...пазл-паровозик у нас есть к нему 4 детали спокойно вставляет куда надо.. еще глазки везде вставляет куда-надо... есть штука такая на которой картинки и нужно вставить такие же картинки внутрь... спокойно сам все верно делает... вообщем у нас самые любимые игрушки - это всякие пазлы, кубик-сортер и пр. такие же игрушки... сама удивляюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы