Изменение в поведении после завершения ГВ

автор
Екатеринбург

Здравствуйте
Поделитесь своим опытом, замечали ли Вы какие-то изменения в поведении у ребенка после завершения ГВ? Капризы, дефицит внимания, ухудшение сна и тп и тд
Нам скоро 1,6, засыпаем с грудью и в течение дня часто просит (ооооочень часто, но не надолго). Спокойно может "потерпеть", когда я говорю, что "маме надо доделать дело, и дам, подожди"

Аноним 729

У моего сына наоборот поведение лучше стало) исчезли капризы и выпрашивание груди днём, стал спать всю ночь. Лучше есть еду. Стал больше обниматься со мной.
Я завершила в 1 год и 1 месяц.

С сыном (в 1.2г) решила сворачивать ГВ, так как стал просыпаться по 5-6 раз за ночь пососать ... Пару ночей пришлось потерпеть и потом спать стал отлично, днем капризов не было, аппетит итак у него был хороший, днем сосал только на сон.
С дочкой свернула в 1.1г экстренно (по состоянию своего здоровья - операция и антибиотики), хотела потом вернуть... Но она не проявляла никакого беспокойства, только на дневной сон первое время выходила с коляской на улицу, дома не уложить без груди было, а с ночным все хорошо, поэтому не стала возвращать ГВ.
С близняшками прекратилось ГВ постепенно так - в 10-11 месяцев, тоже капризов не было, сами перестали брать, но они с 2 месяцев на смешанном, и конечно смесь из бутылки им видимо удобнее и проще ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).