Тема закрыта

Причина: 0

Ножки колесом..., говорят, что это РАХИТ.

Сходили к хирургу на приём, а она нам сказала, что у девочки рахит... Меня это известие сильно напрягло. Выписали нам витамины, парафинолечение ( на это лечение очередь подойдет аж в Н.Г. ). Хотелось бы узнать - массаж в дополнении к витаминам будет эффективен? А ножки наши выпрямятся или так и останутся колесом?

а до посещения врача вас кривизна ног не беспокоила?

Парафин можно не дожидаться очереди, а делать дома самим (заодно и разогретого детя не придется на улицу после лечения вытаскивать). Как правило, он идет вместе с массажем. Сколько ребенку?

беспокойная
парафинолечение ( на это лечение очередь подойдет аж в Н.Г. ).

можно делать дома самостоятельно
не знаю как в вашем случае, у меня двоюродной сестре в детстве ставили рахит, ноги тоже были колесом, сейчас взрослая женщина, все нормально. думаю, что лечение должно помочь.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 00:34

Понимаю вашу тревогу. Медики говорят, что у маленьких обычно выправляется. Массаж стоит сделать. Поговорите еще с педиатром, которому доверяете, и с массажистом - вам на душе спокойнее будет.
Парафин делать дома легко!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 00:37

миссис Пампкин
Парафин делать дома легко!

научите , пожалуйста как?

Короткая

нет, у племянницы тож такие были, только им ничего про рахит не говорили, и ей сейчас 5 лет - ножки прямые. Поэтому я и не парилась на этот счет.

Короткая

У знакомой у дочи были ноги колесом. они живут в Тагиле, их сюда в центр ортопедии на консультацию отправляли. Врач сказала, что это у них чего-то там врожденное, вобщем не знаю как называется, но с рахитом совершенно не связано. Лечились массаж+парафин. Обязательно ортопедическая обувь либо стельки. Курсы повторялись через 3-4 мес примерно. Они еще до годика лечение начали. последний раз видела их летом (2 годика девочке было), у нее ножки стали намного лучше. Опять же ребенок растет, ножки вытягиваются, это тоже ведет к уменьшению кривизны.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 00:42

Подскажите, а что за центр ортопедии у нас? и где он находится?

ValentinKaY

и мне хотелось бы узнать. Как туда можно попасть? И еще может кто знает есть ли ортопеды на Химмаше?

Olkin_NT
Лечились массаж+парафин. Обязательно ортопедическая обувь либо стельки. Курсы повторялись через 3-4 мес примерно.

+1

ValentinKaY
Подскажите, а что за центр ортопедии у нас? и где он находится?

Это на площади 05 года, переулок Банковский. Там было беспалтно, телефона не подскажу.

ValentinKaY
центр ортопедии у нас? и где он находится

Хороший ортопед Погосян в Бонуме на Хохрякова, 73

У моей дочи одна нога кривая была. Лечили массажем, парафином (на дому сами), электрофорезом, пили кальций. За год (4 курса массажа) почти полностью выправили. Но ортопеду лучше показаться. Это может быть связано не только с рахитом.

У нас была такая проблема. Но мой сын родился с такими ножками. Делали просто массаж - эффекта ноль. Потом у Погосян были на консультации в Бонуме, она нам лечение прописала: Элькар 3 р. в день перед едой, ВитрумКальций по 0,5 табл. 3 р. в день - месяц и одновременно парафин+массаж+электрофорез с Кальцием хлористым (на ПОП) )и никотиновой кислотой (на косточку голени) - все 10 раз. Все это именно в такой последовательности и выполнять каждые 2-3 мес.
Но это у нас было - вальрусная деформация голеней. Делали это мы уже в 2 г. - ноги выпрямились после всех процедур. Комплекс выполнили, правда, только 2 р.

и у нас такая проблема была иак как доча сама без поддержки пошла ножками в 7 мес . массаж и парафин помог но это все не быстрый эффект дает придеться потерпеть . кальций еще пили и обувь носити только ортопедическую -это высокий ивердый задник и супинатор обязательно. мы в бонуме у пагосян наблюдались хороший специалист. не переживайте все будет нормально я тоже переживала и после каждого курса массажа думала ну все так все и останеться но мне объяснили что это все долгий восстановительный процесс. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы